С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.65
Levabala
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 18
#1

Получение координат нажатия - Программирование Android

09.08.2013, 13:15. Просмотров 4504. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

У меня проблема - я только начал разрабатывать под android и одна из первых трудностей - как обработать нажатие (считать координаты, силу нажатия). Помогите кто разбирается в этом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 13:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение координат нажатия (Программирование Android):

Получение координат по адресу - Программирование Android
Всем привет, наткнулся на такую реализацию. public LatLng getLocationFromAddress(String strAddress) { Geocoder coder = new...

Получение координат View во время анимации - Программирование Android
Требуется во время выполнения анимации обработать клик по вьюхе, которая анимируется или каким-то образом имитировать клик и передать его...

Получение координат gps из своего класса (getLastKnownLocation) - Программирование Android
Один из методов класса содержит Location location; LocationManager lm = (LocationManager)...

Определение координат нажатия - C# WPF
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как определить координаты нажатия на Image. Я уже пробовал и: Point pt =...

Guide. Определение координат нажатия мыши - Matlab
Хотелось бы определять координаты клика мыши на axes. Но на них уже может быть что-то нарисовано, тогда ButtonDownFcn не вызывается. Можно...

Определение координат курсора и нажатия клавиш - C++ WinAPI
как можно узнать в win32/c++ какая клавиша нажата,и координаты мышы ?

17
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
09.08.2013, 18:31 #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Levabala Посмотреть сообщение
У меня проблема - я только начал разрабатывать под android
Решение проблемы: бросьте разрабатывать под android.


А что бы преодолеть трудности, нужно очень много читать.
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.08.2013, 13:03 #3
Решение проблемы: бросьте разрабатывать под android
Злые Вы!

У меня этот вопрос тоже возникал, но не был срочным... Решения так и не нашел! То что я вычитал - обрабатываются нажатия для каждого конретного вьюва (кнопки, ЭЛЕМЕНТА листа, формы ВОКРУГ кнопок), а не всего сразу. Была "мечта" - сделать мультитатч список, где движениями 2х пальцев можно менять: шрифт или детализацию элементов или даже размер строк. Такое возможно? Или нужно РИСОВАТЬ свой список на едином "листе" (общем вьюве)
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
12.08.2013, 11:20 #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Злые Вы!
Отнюдь. Хотя, это зависит от того, под каким углом смотреть на совет.


Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Решения так и не нашел!
Решение постом выше.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Была "мечта" - (длинное описание мечты). Такое возможно?
Вполне. Или вопрос в том, как это (мультитатч список, где движениями 2х пальцев можно менять: шрифт или детализацию элементов или даже размер строк) сделать?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.08.2013, 14:53 #5
Цитата Сообщение от Wenceslaus Посмотреть сообщение
, как это (мультитатч список, где движениями 2х пальцев можно менять: шрифт или детализацию элементов или даже размер строк) сделать?
Как менять шрифт - я знаю. Я не знаю как поймать глобальный мультитатч, а не нажатие либо на элементе 1,2,..,н, либо на форме вокруг списка (или на случайно пальцем захваченой кнопке)... Как пойамать ОБЩИЙ мультитатч - поверх любого элемента формы? Мои прошлые попытки требовали назначить элемент захвата татча, причем только один...
0
verylazy
Заблокирован
14.08.2013, 15:28 #6
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Я не знаю как поймать глобальный мультитатч
можно сделать например так
Java
1
public class MyCoolBestActivity extends Activity implements OnClickListener
и реализовать медод(ы), которые предложит добавить IDE
а уже в
Java
1
2
3
@Override
public void onClick(View v) {
}
вытягивать id нажатого элемента, например
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
14.08.2013, 15:36 #7
Tester64, разве не получится отследить общее нажатие, если поставить слушатель на контейнер всех View'ов в xml? (Я не пытался, посему и спрашиваю).
Как вариант, можно отследить нажатие на активную область приложения (Activity):
Java
1
2
3
4
5
@Override
public boolean dispatchTouchEvent(MotionEvent ev) {
    // обработка общего нажатия
    return super.dispatchTouchEvent(ev);
}
причём он никак не зависит от TouchEvent'ов других View'ов.
0
Salty_Sugar
26 / 26 / 1
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 142
14.08.2013, 15:52 #8
Цитата Сообщение от Levabala Посмотреть сообщение
одна из первых трудностей - как обработать нажатие (считать координаты, силу нажатия)
Ахаха! Силу нажатия невозможно определить!
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
14.08.2013, 16:43 #9
Salty_Sugar, MotionEvent.getPressure()
2
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
14.08.2013, 16:48 #10
Salty_Sugar
Возможно. Существуют тачскрины, обладающие такими свойствами, но их вроде мало.
0
Salty_Sugar
14.08.2013, 17:38
  #11

Не по теме:

Oops!..
Беру свои слова обратно!

0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.08.2013, 18:54 #12
Цитата Сообщение от Salty_Sugar Посмотреть сообщение
Ахаха! Силу нажатия невозможно определить!
Силой нажатия можно считать "длительность" нажатия...
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
14.08.2013, 19:20 #13
Salty_Sugar, на самом деле вы в чём-то правы. Дело всё в том, что сам ёмкостный экран не может в принципе определить силу касания. Утечка тока происходит от факта касания, а не от величины давления на экран. Посему аппаратно это не определяемо..
Но ориентировочно рассчитать можно программно. Палец мягкий и чем сильнее им давить на экран, тем больше площади он будет занимать. Посему, в данном случае, относительно площади прикосновения (кол-ва покрытых пальцем пикселей) и будет рассчитана сила нажатия, а возвращаемые значения, большей частью, будут зависеть от калибровки экрана (настройки ОС). Так что давление здесь нельзя воспринимать за абсолютную величину (разные устройства вернут разные значения при одинаковых касаниях).
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.08.2013, 22:20 #14
а по поводу координат, setOnTouchListener или переопределить onTouchEvent, будешь получать объект MotionEvent в которого есть методы getX и getY
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.08.2013, 03:31 #15
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
а по поводу координат, setOnTouchListener или переопределить onTouchEvent, будешь получать объект MotionEvent в которого есть методы getX и getY
Похоже не все так просто... Только что создал форму со списком OnTouch можно определить для элементов формы, причем для каждого элемента отдельно через .setOnTouchListener(this); Причем как определить общий OnTouch еще и на элементы списка - не понял...
0
15.08.2013, 03:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2013, 03:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получение географических координат - C#
Здравствуйте, возникла задача: есть база данных с названиями улиц и координатами домов, надо найти соответствующие им географические...

Получение координат мыши в 3D - DirectX
Какие есть алгоритмы конвертации координат мыши? Можно напрямую лучем уткнуться в z=100(если камера стоит от точки обзора в 100) и получать...

получение координат точки - MS Excel
Доброго всем времени суток! Есть такой вопрос: заданы точки - построена диаграмма с этими точками, у меня вопрос можно ли выполнить...

Получение координат с Chart - Visual Basic .NET
Как получить реальные координаты с Chart что бы над графиком разместить текстовое поле? Или есть возможность внутри текстовой анотации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.