Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Диалог "идет загрузка" при старте - Программирование Android

14.08.2013, 15:13. Просмотров 693. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте подход к этому....
Есть программа, которая при старте может решить (после обновления) пересчитать базу. Процесс довольно длительный. А решение на обновление дает главная форма. Тоесть она сначала пытается открыться, но не успевает,т.к. в OnCreate подвисает (иногда минуты на 2) - клиент теряется и пытается перегрузить. В результате вижу черный экран и не рабочую кнопку бэк. Хотел бы запустить (возможно в отдельном потоке с зависанием основного) другой диалог с секундами прошедшими с загрузки и просьбой подождать.

Как это сделать?
Главную форму сделать не главной а запускаемой из другой пред-главной после запуска и закрытия "ожидателя"?
Попытаться все это запихнуть в OnCreate главной формы только правильно обработать?
Запихнуть разовую обработку в таймер через 10 милисекунд после открытия с остановкой таймера?
...другие идеи?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 15:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Диалог "идет загрузка" при старте (Программирование Android):

TextInputLayout "открытие поля при старте программы"
Ребят, всем привет! Вот решил немного изучить дизайн, и не могу понять в чем...

AutocompleteTextView не закрывался диалог на кнопку "back"
Всем привет! Как сделать так чтобы диалог AutocompleteTextView не закрывался на...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...

Авто загрузка при старте ANDROID, BOOT_COMPLETED
Здравствуйте. Есть телефоны например asus ZENFONE и там есть приложение power...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

3
verylazy
Заблокирован
14.08.2013, 15:31 #2
http://developer.android.com/training/articles/perf-anr.html
читать внимательно про AsyncTask и методы doInBackground и onPostExecute
очень крутая и удобная штука!
0
anya14
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 9
14.08.2013, 16:54 #3
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...metod-get.html
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.08.2013, 00:45  [ТС] #4
Решил другим путем - в конце Main.OnCreate вызываю активити с формой "ждите". В ней в OnCreate запускаю таймер и поток на обновление. Блокирую кнопку бэк. Когда поток заканчивается он закрывает ЖДИТЕ. Из потока в ЖДИТЕ вывожу через потоко-безопасную блокировку что сейчас делается.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2013, 00:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

"Ошибка при синтаксическом анализе пакета" при скачивании файла
Пытаюсь сделать обновление в своем приложении. Должно быть так: скачивается...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент"
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru