Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Диалог "идет загрузка" при старте - Программирование Android

14.08.2013, 15:13. Просмотров 624. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте подход к этому....
Есть программа, которая при старте может решить (после обновления) пересчитать базу. Процесс довольно длительный. А решение на обновление дает главная форма. Тоесть она сначала пытается открыться, но не успевает,т.к. в OnCreate подвисает (иногда минуты на 2) - клиент теряется и пытается перегрузить. В результате вижу черный экран и не рабочую кнопку бэк. Хотел бы запустить (возможно в отдельном потоке с зависанием основного) другой диалог с секундами прошедшими с загрузки и просьбой подождать.

Как это сделать?
Главную форму сделать не главной а запускаемой из другой пред-главной после запуска и закрытия "ожидателя"?
Попытаться все это запихнуть в OnCreate главной формы только правильно обработать?
Запихнуть разовую обработку в таймер через 10 милисекунд после открытия с остановкой таймера?
...другие идеи?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 15:13     Диалог "идет загрузка" при старте
Посмотрите здесь:

TextInputLayout "открытие поля при старте программы" - Программирование Android
Ребят, всем привет! Вот решил немного изучить дизайн, и не могу понять в чем дело, когда использую TextInputLayout в своем view и стартую -...

AutocompleteTextView не закрывался диалог на кнопку "back" - Программирование Android
Всем привет! Как сделать так чтобы диалог AutocompleteTextView не закрывался на кнопку "back". Т.е я хочу сделать так чтобы пользователь...

"Ошибка при синтаксическом анализе пакета" при скачивании файла - Программирование Android
Пытаюсь сделать обновление в своем приложении. Должно быть так: скачивается файл приложения и устанавливается. только вот скачивается он...

Ошибка "Method call expected" при шифровании RSA - Программирование Android
private final static BigInteger one = new BigInteger("1"); private final static SecureRandom random = new SecureRandom(); ...

Android virtual device. При нажатии на "Ок" ничего не происходит - Программирование Android
Всем привет! проблема с созданием виртуального устройства, установил adt скачал сдк, установил компоненты. Создаю устройство, кнопка ок...

При компиляции вылазит ошибка Installation error: "INSTALL_FAILED_CPU_ABI_INCOMPATIBLE" - Программирование Android
Здравствуйте, пытаюсь скомпилировать приложение на библиотеке LibGdx использую Genymotion и при компиляции вылазит ошибка(Вот лог): The...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
verylazy
Заблокирован
14.08.2013, 15:31     Диалог "идет загрузка" при старте #2
http://developer.android.com/trainin.../perf-anr.html
читать внимательно про AsyncTask и методы doInBackground и onPostExecute
очень крутая и удобная штука!
anya14
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 9
14.08.2013, 16:54     Диалог "идет загрузка" при старте #3
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...metod-get.html
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2013, 00:45     Диалог "идет загрузка" при старте
Еще ссылки по теме:

"Attempt to re-open an already-closed object" при работе с SQLite - Программирование Android
Добрый день. Разрабатываю приложение и столкнулся с проблемой... Лог выдаёт вот такое: FATAL EXCEPTION: main ...

"Error while reading RSS" при попытке загрузить новости - Программирование Android
Здравствуйте! При попытке загрузить новости приложение выдает ошибку error while reading RSS. Что это значит? Где исправить в коде?

Сворачивание приложения при нажатии кнопки "Назад" - Программирование Android
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки "назад" приложение не закрывалось, а сворачивалось?

При смене ориентации на land программа "вылетает" - Программирование Android
программа в Android Studio. Из приложения вырезал практически все. 5 часов экспериментировал так и не понял из за чего.Единственное...

При запуске приложения на эмуляторе: "unfortunately appname has stopped" - Программирование Android
доброго времени суток, друзья, помогите найти ошибку, при запуске приложения на эмуляторе выдает сообщение unfortunately appname has...

Начать съемку на заблокированном смартфоне при удерживании кнопки "Выкл" - Программирование Android
Обращаюсь ко всем разработчикам Android приложений. Реально ли написать следующее приложение. У каждого стандартного смартфона...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.08.2013, 00:45  [ТС]     Диалог "идет загрузка" при старте #4
Решил другим путем - в конце Main.OnCreate вызываю активити с формой "ждите". В ней в OnCreate запускаю таймер и поток на обновление. Блокирую кнопку бэк. Когда поток заканчивается он закрывает ЖДИТЕ. Из потока в ЖДИТЕ вывожу через потоко-безопасную блокировку что сейчас делается.
Yandex
Объявления
16.08.2013, 00:45     Диалог "идет загрузка" при старте
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru