С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Диалог "идет загрузка" при старте

14.08.2013, 15:13. Просмотров 710. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте подход к этому....
Есть программа, которая при старте может решить (после обновления) пересчитать базу. Процесс довольно длительный. А решение на обновление дает главная форма. Тоесть она сначала пытается открыться, но не успевает,т.к. в OnCreate подвисает (иногда минуты на 2) - клиент теряется и пытается перегрузить. В результате вижу черный экран и не рабочую кнопку бэк. Хотел бы запустить (возможно в отдельном потоке с зависанием основного) другой диалог с секундами прошедшими с загрузки и просьбой подождать.

Как это сделать?
Главную форму сделать не главной а запускаемой из другой пред-главной после запуска и закрытия "ожидателя"?
Попытаться все это запихнуть в OnCreate главной формы только правильно обработать?
Запихнуть разовую обработку в таймер через 10 милисекунд после открытия с остановкой таймера?
...другие идеи?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

TextInputLayout "открытие поля при старте программы"
Ребят, всем привет! Вот решил немного изучить дизайн, и не могу понять в чем...

AutocompleteTextView не закрывался диалог на кнопку "back"
Всем привет! Как сделать так чтобы диалог AutocompleteTextView не закрывался на...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...

Авто загрузка при старте ANDROID, BOOT_COMPLETED
Здравствуйте. Есть телефоны например asus ZENFONE и там есть приложение power...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

3
verylazy
Заблокирован
14.08.2013, 15:31 2
http://developer.android.com/training/articles/perf-anr.html
читать внимательно про AsyncTask и методы doInBackground и onPostExecute
очень крутая и удобная штука!
0
anya14
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 9
14.08.2013, 16:54 3
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...metod-get.html
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.08.2013, 00:45  [ТС] 4
Решил другим путем - в конце Main.OnCreate вызываю активити с формой "ждите". В ней в OnCreate запускаю таймер и поток на обновление. Блокирую кнопку бэк. Когда поток заканчивается он закрывает ЖДИТЕ. Из потока в ЖДИТЕ вывожу через потоко-безопасную блокировку что сейчас делается.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2013, 00:45

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

"Ошибка при синтаксическом анализе пакета" при скачивании файла
Пытаюсь сделать обновление в своем приложении. Должно быть так: скачивается...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru