Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tolyas
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 16
#1

Access DB ADK - Программирование Android

16.08.2013, 21:00. Просмотров 897. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите кто знает: возможно ли подключить базу данных MS Access 2003 *.mdb к программе под Android (Eclipse Android Development kit). Если да, то как именно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2013, 21:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Access DB ADK (Программирование Android):

Windows ADK
Помогите исправить ошибку Нужно запустить вот это на PowerShell oscdimg -m...

Работа с ADK
Еще раз всем Здравствуйте, сегодня день очень жаркий у нас) Можете помочь в...

STM32 + Android ADK
Всем привет. Пытаюсь сделать домашнего робота на базе STM32F4Dyscovery +...

Автоматическая установка Windows 8.1 (x64) Windows ADK
Периодически обновляю ноутбуки с Windows 8 на Windows 8.1, по этой причине...

Как скопировать данные из таблицы одной БД Access в такую же таблицу БД Access другой БД Access?
Как с помощью компонента AdoQuery (Delphi7) скопировать данные из таблицы одной...

Нужно ли устанавливать Access 2003, если в Access 2016 итак возможно разрабатывать БД в формате Access 2003?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли устанавливать Access 2003, если...

5
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.08.2013, 12:25 #2
Сильно сомневаюсь! Вряд-ли кому-нибудь еще это нужно! Если этот формат и поддерживается кем-нибудь, то это какой-нибудь оффис-клон. Подозреваю что формат MS Access 2003 ОЧЕНЬ сложный для простого декодирования энтузиастами явы. Если не ошибаюсь на этом формате построен еще и MSSQL сервер.

А зачем?
0
Tolyas
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 16
17.08.2013, 16:02  [ТС] #3
Я хочу перенести свою программу на ПК на Android и не хотелось бы переписывать всю базу в другом формате. Если подскажите как будет проще конвертировать или переписать mdb в формат поддерживаемый этой платформой то это мне тоже подойдет.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.08.2013, 22:56 #4
Даже не знаю.... Часа за 2-3-5 возможно справился бы с этим в Делфи... Делфи свободно через АДО работает с МДБ. И свободно общается с SQLite. Возможно есть готовые конвертеры. Я думаю с этим (перекидкой) справится любой высокоуровневый язык. Про использование напрямую МДБ - забудьте! Мороки много, скорость будет сверхнизкая. Единственное чего (насколько я знаю) не позволяет SQLite - это шифрование и уровни доступа на вход. Ну и конечно все встроеные бейсик-фукнции. Все переписывайте на яву и SQLite.

p.s. Слышал что кто-то задавал вопросы и ему вроде отвечали (гаратировать не могу) что можно подключить андроид к ЧУЖОЙ SQL базе - на удаленом сервере! Типа MSSQL, MySQL, Postgress...

p.p.s. Еще можно выгрузить таблицы в более простой формат из МДБ. Например текст, CSV, перекинуть их на андроид вручную, написать свой вариант затягивания этих файлов в яве и разово затянуть...
1
Tolyas
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 16
17.08.2013, 23:26  [ТС] #5
Спасибо за идеи, буду пробовать.
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
18.08.2013, 12:33 #6
Есть вариант использовать LGPL Jackcess library, которая позволит взаимодействовать с базой без конвертации, но наиболее рациональный вариант, как уже сказали, преобразовать базу в SQLite, благо есть инструменты, позволяющие сделать это быстро, и не только с базами MS Access.
0
18.08.2013, 12:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2013, 12:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Чем можно заменить тип вычисляемый (Access 2007) в Access 2002?
Чем можно заменить тип вычисляемый (Access 2007) в Access 2002 Делфи...

Создание БД Access, используя VB-команду Select Microsoft Access Database to Create
Доброе время суток всем!!!! все как обычно, в последнии дня....Прошу, просто...

Код VBA в Access 2010 работает, в Access 2007 выдает ошибку
Написала код VBA в Access 2010 - работает, в Access-2007 выдает ошибку. В чем...

Переписывание файла adp под Access 2007 или Access 2010
Имеется проект, разработанный под Access 2003 и работающий с базой данных SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru