Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
kpoxaa
72 / 33 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
#1

Компиляция занимает примерно полторы минуты. Очень долго - Программирование Android

18.08.2013, 09:52. Просмотров 3350. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать компиляцию более быстрой?
Работаю в эклипс helios.

p.s да и запуск эмулятора иногда около 20 минут... я и не думал, что при программировании под Андройд будут такие приколы 0_о

Я только начал изучать и возможно еще не понял как все ускорить и возможно ли это?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2013, 09:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Компиляция занимает примерно полторы минуты. Очень долго (Программирование Android):

Очень долго компилируется - Программирование Android
В логах вот такая штука вылазит, как бы сделать так, чтобы сократить время выполнения действия?? 07-13 17:27:27.552: I/global(704):...

Split(",") Очень долго работает - Программирование Android
Можно ли оптимизировать как то? Хочу получить String ..."key":.. от этого оставляю только ...

Долго грузиться компьютер. С момента нажатия на кнопку до писка проходит полторы минуты - Компьютерное железо
1) С момента нажатия на кнопку до писка проходит полторы минуты (Процесс загрузки винды достаточно быстр) 2) После долгой загрузки комп...

Очень долго запускается приложение Kontakt 5(более минуты) - Windows 7
Доброго времени суток Стало очень долго запускаться приложение Kontakt 5 ...

Grails запускается по полторы минуты - Java SE
Хочу попробовать поработать под grails, только напрягает билд в полторы минуты. Можно как-нибудь ускорить? Grails 3.0.1, Intellij IDEA...

Компьютер зависает каждые полторы минуты. - Компьютерное железо
Комп виснет каждые полторы минуты примерно на 20 секунд. если производится какое то действие (например ввод текста) то ещё чаще. при этом...

21
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2013, 11:14 #2
Увы... специфика явы! Я перешел на Андроид-студию. Чуть удобнее, реже зависает и возможно чуть быстрее работает. Компилится обычно от 30 до 45 секунд на 2х ядерном. Требует ОЧЕНЬ много памяти - сильно ускоряет. У меня 8гиг. На 2х работать было невозможно. Эмулятор встроенный ВСЕГДА медленный. Иногда грузится не 20 минут, а все 40... Работать по человечески начал только купив РЕАЛЬНЫЙ гаджет (телефон/планшет). Есть еще 2й вид эмулятора - виртуализация АндроидОС в виртуальной машине. Говорят НАМНОГО быстрее...

p.s. Привыкай к тормозам ВО ВСЕМ что связано с андроид, явой или С++. Похоже оптимизиация скорости компиляции - это высший уровень мастерства до которого можно и не дожить!
1
verylazy
Заблокирован
18.08.2013, 14:07 #3
В чем прикол? Я уже которую тему вижу с такими симптомами, и везде одни и те же лица, которые плакают что у них эмулятор запускается 10-20 минут.
Выкиньте ваш компьютер или пригласите знакомого вменяемого и опытного человека, который сможет выявить причину такой медленной работы.
0
Kodik__
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 29
18.08.2013, 14:36 #4
Не знаю в чем у вас прикол,но у меня все ок.Запуск эмулятора занимает минутку,максимум две,может вы понаоткрывали кучу приложений? а вообще мне кажется что у вас комп - рухлять.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2013, 15:16 #5
2verylazy, 2Kodik
А что у Вас за эмулятор? Тот что поставляется с SDK? Как ставили?
0
verylazy
Заблокирован
18.08.2013, 15:49 #6
У меня обычный, качал отсюда http://developer.android.com/sdk/index.html, работаю в Eclipse.
Ставил по какому-то мануалу в стиле - скачайте, нажмите дальше, согласитесь с лицензией и еще пару раз дальше
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2013, 20:38 #7
У меня обычный, качал отсюда http://developer.android.com/sdk/index.html, работаю в Eclipse.
Странно! Я тоже начинал с этого... Год назад ставил... побаловался, плюнул на эту гадость и забросил на пол года до тех пор пока телефон для разработки не купил... У меня ноут ASUS 3х летней старости. 8 гиг ОЗУ. 2х2х2.5Ггц. Когда было 2 гига ОЗУ работать было вообще не возможно - эмул грузился до 30-40 минут. После абгрейда около 10 минут. Памяти эмулятор использует около 1-2 гиг. Эклипс 500-1гиг. Исполюзуют только одно ядро и для компиляции и для эмулятора и для редактора. С зимы ни разу не ставил эмул - переустановил эклипс и все запчасти. Может они проабгрейдили эмул? Читал про альтернативный очень шустрый эмулятор на виртуальной машине, но для моей задачи телефон был удобнее... Перешел на андроид Студию - редактор использует 2 ядра (иногда ВЕСЬ комп зависает когда он думает), но компилятор все еще в одно ядро. Студия постепенно подьедает память от 1Гига до 4х

А у Вас? Не думаю что у меня НАСТОЛЬКО древнее железо...

Добавлено через 4 минуты
... еще заметил что скорость загрузки и работы эмула СИЛЬНО зависит от разрешения и версии андроид. На 2.3 в 3 дюйма грузился минут 8. На 4.04 в 80% экрана - минут 20-30... Это же влияло и на реакции на клик - чем выше тем тормознутее.
0
verylazy
Заблокирован
18.08.2013, 20:55 #8
Я уже говорил, есть подозрение, что наличие поддержки аппаратной виртуализации процессором ускоряет эмулятор в over 9000 раз.
0
Kodik__
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 29
18.08.2013, 21:22 #9
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
2verylazy, 2Kodik
А что у Вас за эмулятор? Тот что поставляется с SDK? Как ставили?
Качаем обычный комплект SDK,сам эмулятор внутри,привариваем это все к эклипсу и ловим профит!
Инструкции по варке полно в сети.

Где скачать этот SDK? вот где - http://developer.android.com/sdk/index.html
А инструкции? их полно в интернете.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2013, 22:00 #10
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
Я уже говорил, есть подозрение, что наличие поддержки аппаратной виртуализации процессором ускоряет эмулятор в over 9000 раз.
Сомневаюсь!
Судя по http://www.ixbt.com/cm/virtualization-h.shtml аппаратная виртуалиция полноценно введена в процессоры с 2007 года
Виртуализация позволяет эмуляторам пускать НАПРЯМУЮ команды в обход текущей ОС(windows) на тот процессор который имеем. А имеем мы x86 а не ARM архитектуру процессора. Поэтому должен быть большой прирост для эмуляторов с установленой АндроидОС вместо эмулятора телефона/планшета с ARM.
Поэтому либо мы говори о разных вещах либо они за последний год полностью сменили подход к встроеному эмулятору...

http://habrahabr.ru/post/119931/
http://startandroid.ru/ru/articles/l...al-device.html

вместо

http://mosara.ru/data/games/android/androidsdk/
0
verylazy
Заблокирован
18.08.2013, 22:15 #11
Спорим, у тебя нет поддержки виртуализации на проце в ноуте?
Пробить можно на сайте Интела.
Полагаю, если Kodik напишет модель процессора то окажется что у него она есть.

Вот тот, виртуал бокс, ссылку на который ты дал, у меня на прошлом процессоре без виртуализации еле еле ноги передвигал.
У меня поднята виртуалка (и не одна) под MacOS, пытался писать сначала в X-Code. Тамошний симулятор запускался минут 5 и пока шла компиляция я спокойно заваривал чай. Как только поменял свой старый проц E5200 на более свежий E8400 - все стало работать в реальном времени.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.08.2013, 23:46 #12
Уточнил у своего "техника" (спец по железу, а я в основном по софту) - у меня IntelCORE i3 - ПОДДЕРЖИВАЕТ виртуализацию...

Добавлено через 1 минуту
У меня вполне сносно настроено около 6 виртуалок... Мак, линуксы(с графикой и без), разные версии Win...

Добавлено через 3 минуты
Как говорил выше/раньше, год назад настроил себе виртуалку в которой были инструменты ТОЛЬКО под работу с андроидом. Процентов на 10 тормознутее чем обычно, но надежность была выше. + ОДИН раз запускал виртуалку андрода ВНУТРИ виртуалки винды и не приходилось долго ждать загрузки эмула после перезагрузки компа... Минута и инструмент открыт, причем в том месте где вчера остановился... потом отказался от виртуалки, потом и от эмулятора... Каждый % экономлю...
0
verylazy
Заблокирован
19.08.2013, 09:36 #13
Правой кнопкой на значке "Мой компьютер" и нижний пункт "Свойства". Скажи какая модель процессора там написана. И еще, нужно проверить в биосе - там запросто может быть отключена эта опция, по умолчанию или намеренно.
Техники разные бывают, я навидался за свою жизнь
0
Kodik__
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 29
19.08.2013, 16:57 #14
у меня вообще i7 все дела... все летает
0
kpoxaa
72 / 33 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
20.08.2013, 13:54  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Kodik__ Посмотреть сообщение
Не знаю в чем у вас прикол,но у меня все ок.Запуск эмулятора занимает минутку,максимум две,может вы понаоткрывали кучу приложений? а вообще мне кажется что у вас комп - рухлять.
У меня ноутбук, ему 1 год.

Samsung RV-413

Этого процессора мало получается для нормальной работы?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2013, 13:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Беспокоит всплывающая реклама в Google Chrome примерно недели полторы уже - Удаление вирусов
Выскакивает реклама различная, поставил аддблок - помогает, но не везде. Примерно с 15-16 июня. Расширений никаких в браузерах нет....

полторы кошки за полтора часа съедают полторы мышки. Сколько мышек съедят X кошек за Y часов? - Pascal
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА"! Нужно сделать задание во фри паскале! полторы кошки за полтора часа съедают полторы мышки. Сколько мышек съедят X...

Загрузка центра управления сетями занимает три минуты - Windows 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая проблема, после глюка антивируса аваст, возникла проблема проблемы долго загружается центр...

Долго (2-3 минуты) загружается BIOS - Компьютерное железо
При включении компа, запускаются все вентиляторы. Проходит 2-3 минуты, после чего тока загружается BIOS. Подскажите в чем может быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
20.08.2013, 13:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru