Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.71
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

Убрать панель с названием приложения при редактировании лаяута

21.08.2013, 22:27. Просмотров 6645. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Подскажите как можно избавится от bar-а где написано название приложения именно при редактировании лаяута. Так как если использовать (requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE) то заголовок пропадает при запуске приложения и соответственно весь дизайн плывет съезжая вверх.
0
Миниатюры
Убрать панель с названием приложения при редактировании лаяута  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2013, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Убрать уведомление при выходе из приложения
Привет, нужно удалить уведомление при закрытие приложения. как это сделать? так...

Как пройтись циклом по всем Buttons Лаяута
Как пройтись циклом по всем кнопкам в данном лаяуте? т.е. надо считывать у всех...

Верхняя часть лаяута уходит за пределы экрана
если клавиатура открыта то верхняя часть лаяута уходит вверх за пределы...

Как убрать панель пуска и панель с названием программы?
как убрать панель пуска и панель с названием проги хочу сделать типа windows...

Убрать предупреждении при редактировании реквизита справочника
Вот процедура, которая не допускает повторный ввод артикула номенклатуры...

14
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.08.2013, 22:29 2
http://stackoverflow.com/questions/2...g-custom-theme
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
21.08.2013, 22:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
http://stackoverflow.com/questions/2...g-custom-theme
эта статья не ответила на мой вопрос. Испробовал разные моменты, в частности решенный ответ:

Java
1
2
3
<style name="generalnotitle" parent="general">
    <item name="android:windowNoTitle">true</item>
</style>
но не работает подчеркивает parent="general"> и говорит нем может её использовать.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.08.2013, 23:04 4
вместо генерал нужно вписать стиль от которого вы хотите наследоваться.
1
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
21.08.2013, 23:44 5
В Манифесте
XML
1
2
3
4
<application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@android:style/Theme.Light.NoTitleBar">
1
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
22.08.2013, 01:21  [ТС] 6
Спасибо всем за советы, но оказалось всё ещё проще. При работе с лаяутом а именно XML разметкой, рядом с выбором горизонтальной или вертикальной разметкой есть кнопка для выбора тема, там их огромное множество. Так кот именно здесь необходимо выбрать тему noTitleBar и всё - панелька пропадает! И не надо нигде ничего создавать дополнительно.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.08.2013, 01:50 7
кнопками не пользуюсь, все ручками...
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
22.08.2013, 18:49  [ТС] 8
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
кнопками не пользуюсь, все ручками...
так а в xml без кнопок и не решить проблему.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.08.2013, 20:25 9
те изменения которые были внесены при нажатии кнопки всегда можно внести самостоятельно.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
22.08.2013, 22:28 10
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
Так кот именно здесь необходимо выбрать тему noTitleBar и всё - панелька пропадает! И не надо нигде ничего создавать дополнительно.
После этого у вас эта тема и осталась?
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
23.08.2013, 00:40  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
После этого у вас эта тема и осталась?
эта тема для моего приложения нигде не применилась, только конкретно к тому лаяуту при просмотре его в xml.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
23.08.2013, 11:34 12
Я думал, что эти кнопочки работают только если предварительно посмотреть как выглядит тема, а выставлять её нужно в манифесте
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 14:32  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Я думал, что эти кнопочки работают только если предварительно посмотреть как выглядит тема, а выставлять её нужно в манифесте
Так так оно и получается на деле, посмотрел и всё, а если хочешь такую тему прописывай в манифесте. А кнопка удобна тем чтобы легко было редактировать в xml.
0
Zaporozhec1983
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 2
22.12.2013, 22:00 14
Вопрос немножко не в тему, но может кто подскажет как решить проблемку: в приложении убран тайтлбар используя requestWindowFeature(Window.FEATURE_ NO_TITLE); но в приложении ещё есть главное меню. На тайтлбаре кнопочка менюшки была и если в телефоне нет кнопки "меню" то можно было воспользоваться ей, а вот как быть если заголовок убран? Ну кнопочку руками сделать не проблема, но вот в некоторых приложениях видел что эта самая кнопочка с татйлбара перекочевала на панельку виртуальных кнопок (не знаю как правильна она называется). Может кто подскажет как это реализуется?
0
semiromid
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
03.09.2014, 15:03 15
Так она пропадает в графическом отображении лояута , а в коде ничего не меняется .
0
03.09.2014, 15:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2014, 15:03

Убрать панель инструментов при загрузке страницы
Подсажите, пож., а можно, чтобы у страницы при загрузке убиралась панель...

Панель выбора ОС при загрузке. Как убрать?
Добрый день! На машине стояли 2 ОС - Windows 98 SE и Windows XP Prof. Я...

Нужно убрать выпадающую панель-список(которая выскакивает при выборе).
Здравствуйте. Столкнулся с &quot;мистической&quot; ситуацией, работая с JComboBox. Дело...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru