Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

Зафиксировать элемент на лаяуте

24.08.2013, 15:49. Показов 2877. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так чтобы расположив button, в данном случае это крестик (смотреть скриншот) на разметке он не смещался в разные стороны запуская его на разных разрешениях, а оставался на месте. Т.е. я имею его к чему-то привязать, зафиксировать. Просто если его привязывать к другому элементу, то тот элемент ведь тож смещается.
Миниатюры
Зафиксировать элемент на лаяуте  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2013, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в лаяуте таблицу с шапкой и колонками
Добрые люди, подскажите пожалуйста новичку можно ли для андроида как-то прикрутить JTable...

Зафиксировать элемент в css
Добрый день! Верстаю сайт и столкнулся с такой проблемой!!! У меня есть рисунок, но когда я изменяю...

Зафиксировать элемент относительно другого
Добрый день! Есть основная колонка, и некий зафиксированный position: fixed; элемент. Не могу...

Как зафиксировать элемент относительно браузера?
Дело в то, что при разном разрешении экрана, элемент смещается в сторону! Подскажите как исправить...

17
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 15:52 2
не понятна суть проблемы.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 16:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
не понятна суть проблемы.
Объясняю. Располагаю кнопку (крестик) на расстояние 2 см (грубо) от верха диалога. Запускаю на устройстве с разрешением 480x800 всё отображается как надо т.е. на расстоянии 2 см, а вот если запускаю на разрешении 480x854 всё расстояние изменяется и теперь кнопка (крестик) смещается вверх. Как зафиксировать кнопку на расстоянии 2 см неважно бы на каком разрешении запускался бы это диалог.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 16:06 4
указывайте все в dp
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 16:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
указывайте все в dp
так я и указываю, но оно все-равно смещает.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 16:14 6
вы линейкой меряете?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 16:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
вы линейкой меряете?
нет конечно. Запуская на устройстве вижу невооруженным взглядом. На скриншоте пример как это выглядит.
Миниатюры
Зафиксировать элемент на лаяуте  
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 16:29 8
я это вижу примерно так:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<LinearLayout
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="top"
android:orientation="horizontal">
<картинка
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_weight="0"/>
<текст
android:layout_width="0dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_weight="1"/>
<кнопка
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_weight="0"/>
</LinearLayout>
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 16:35  [ТС] 9
что ты вы мне интересное прислали. Я думаю что это как раз и исправит мою проблему, но хотелось бы понять, что является основными факторами?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 16:39 10
все находится в одном лаяуте и прижато к верхней его части.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 16:41  [ТС] 11
а если всё расположено на RelativeLayout ? разница есть какая?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 16:44 12
есть, но можно и под него переделать.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 16:54  [ТС] 13
А если у меня всё что под кнопкой, это картинка установленная бэкграундом к RelativeLayout. Как тогда кнопку располагать, чтобы она всегда находилась на одном месте?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 17:06 14
ну если в dp указывать должно быть примерно одинаково, я еще не видел чтобы расстояние в 5 раз уменьшалось.

Добавлено через 3 минуты
или вы просто картинки скриншотов уменьшили к одному размеру?

Добавлено через 1 минуту
если все под кнопкой это просто фоновая картинка, то может просто она увеличилась вот все и отдалилось от кнопки.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 17:06  [ТС] 15
для каждого hdpi mdpi и.т.д своя картинка сделана в правильных пропорциях и кнопка тоже имеет для каждого hdpi mdpi и.т.д
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 17:08 16
а зачем вам фон имитирующий интерфейс?

Добавлено через 38 секунд
или я что-то неправильно понял?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
для каждого разрешения своя картинка сделана в правильных пропорциях
ну так значить и расстояние нужно в пропорциях задавать.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
24.08.2013, 17:09  [ТС] 17
ну я просто как пример привел. Просто есть в бекграунде определенные узоры на которых бы хотелось расположить кнопкую

Добавлено через 18 секунд
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
ну так значить и расстояние нужно в пропорциях задавать.
а как?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2013, 17:32 18
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
а как?
ну например если нужен отступ сверху в 20%
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<LinearLayout
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
android:weightSum="100"
android:gravity="bottom">
<!-- этот LinearLayout  будет с отступов 20%-->
<LinearLayout 
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="0dp"
android:layout_weight="80"/>
</LinearLayout>
Добавлено через 1 минуту
еще можете создать кастомный лаяут который будет расположение в процентах прощитывать для своих View в рантайме

Добавлено через 10 минут
к сожалению, у андроида нет удобного способа указать отступы в %
0
24.08.2013, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2013, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Растянуть виджет на лаяуте
Надо виджет находящийся на qvboxlayout растянуть на всю его ширину. каким методом можно это...

Зафиксировать элемент и при этом оставить его блочным
Как через position: fixed;, зафиксировать блок и при этом, чтобы изначально он работал как блочный,...

Как на javascript зафиксировать элемент относительно вертикальной прокрутки
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь за столь нубский вопрос. Нужно сделать так, чтобы...

Как зафиксировать элемент по отношению к определенной точке фона?
Подскажите решение: надо логотип всегда держать на уровне моря. Фон у меня background-size: cover;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru