Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
DevExp
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 59
#1

Дата без времени

25.08.2013, 15:08. Просмотров 697. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

В таблице хранится дата и время в миллисекундах. Получаю в переменную это число так:
Java
1
Long d = cursor.getLong(cursor.getColumnIndex("NDATE"));
Подскажите, как убрать из этой переменной время?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2013, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Дата
Здравствуйте, такой вопрос. как сделать чтобы по нажатию кнопки "->" дата...

Время и Дата
Добрый день! У меня возникла проблема,я парсю дату публикации новости в формате...

Дата без времени
Доброй ночи.А как выводить вместо 2016-02-06 15:19:56 , только дату 2016-02-06,...

DataGridView тип колонки дата без времени
Создаю колонки в DataGridView Как назначить тип колонки дата без времени? В...

DateTimePicker: как сделать, чтобы сохранялась и выводилась только дата, без времени?
DataModule3.ZakazeTable.FieldByName('ДатаЗаказа').AsDateTime :=...

4
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.08.2013, 15:36 #2
присмотритесь к этому классу
http://developer.android.com/reference/java/util/Calendar.html
1
DevExp
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 59
25.08.2013, 15:38  [ТС] #3
Его я тоже смотрел, но видать маловато опыта в Java
Буду благодарен за пример
0
DevExp
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 59
26.08.2013, 16:13  [ТС] #4
Господа, прошу помощи! Не могу разобраться, по разному пробовал выделить только дату...
Помогите примером, пожалуйста
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 16:24 #5
попробуйте как-то так
Java
1
2
3
4
5
6
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        calendar.setTimeInMillis(d);
        calendar.clear(Calendar.HOUR);
        calendar.clear(Calendar.MINUTE);
        calendar.clear(Calendar.SECOND);
        calendar.clear(Calendar.MILLISECOND);
1
26.08.2013, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2013, 16:24

Расчет времени без учета времени в выходные дни
Добрый день, подскажите пож-та как вычислить количество дней без учета выходных...

Функция времени, дата
Доброго времени суток! Нужно написать прогу, которая работала бы со временем,...

Дата последнего использования 32 битного времени
Помогите пожалуйста определить дату последнего использования 32 битного времени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru