С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DevExp
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 59
#1

Дата без времени - Программирование Android

25.08.2013, 15:08. Просмотров 670. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

В таблице хранится дата и время в миллисекундах. Получаю в переменную это число так:
Java
1
Long d = cursor.getLong(cursor.getColumnIndex("NDATE"));
Подскажите, как убрать из этой переменной время?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2013, 15:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дата без времени (Программирование Android):

Дата - Программирование Android
Здравствуйте, такой вопрос. как сделать чтобы по нажатию кнопки "->" дата увеличивалась на 1 и отображалась в textview. так же по кнопке...

Время и Дата - Программирование Android
Добрый день! У меня возникла проблема,я парсю дату публикации новости в формате ISO(на сколько я понимаю)"2016-01-22T05:55:55Z".Мне нужно...

Дата без времени - PHP
Доброй ночи.А как выводить вместо 2016-02-06 15:19:56 , только дату 2016-02-06, без времени?

DataGridView тип колонки дата без времени - C#
Создаю колонки в DataGridView Как назначить тип колонки дата без времени? В настоящий момент выводится именно с временем, хотя в базе...

DateTimePicker: как сделать, чтобы сохранялась и выводилась только дата, без времени? - Delphi БД
DataModule3.ZakazeTable.FieldByName('ДатаЗаказа').AsDateTime := DateTimer2.Date; Вот строчка из кода. При вводе выбираю только дату, но в...

Расчет времени без учета времени в выходные дни - VBA
Добрый день, подскажите пож-та как вычислить количество дней без учета выходных дней: пример: Процесс длится с 13.04.2017 16:30...

4
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.08.2013, 15:36 #2
присмотритесь к этому классу
http://developer.android.com/reference/java/util/Calendar.html
1
DevExp
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 59
25.08.2013, 15:38  [ТС] #3
Его я тоже смотрел, но видать маловато опыта в Java
Буду благодарен за пример
0
DevExp
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 59
26.08.2013, 16:13  [ТС] #4
Господа, прошу помощи! Не могу разобраться, по разному пробовал выделить только дату...
Помогите примером, пожалуйста
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 16:24 #5
попробуйте как-то так
Java
1
2
3
4
5
6
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        calendar.setTimeInMillis(d);
        calendar.clear(Calendar.HOUR);
        calendar.clear(Calendar.MINUTE);
        calendar.clear(Calendar.SECOND);
        calendar.clear(Calendar.MILLISECOND);
1
26.08.2013, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2013, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция времени, дата - C++
Доброго времени суток! Нужно написать прогу, которая работала бы со временем, выводила бы текущую дату, могла показать предыдущий и...

Дата последнего использования 32 битного времени - C#
Помогите пожалуйста определить дату последнего использования 32 битного времени в формате SystemTime

Установление нужного времени в графе дата - MS Access
Господа, помогите с макросом. Есть задача ограничить пользователей в установлении времени. Если точнее, то в базе подразумевается оставлять...

Метод для изменения времени класса Дата - C#
Для моего класса дата мне нужно описать метод(поля год, месяц, день), который увеличивает текущую дату на заданное число лет, месяцев....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.