Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 69, средняя оценка - 4.75
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
#1

Открыть файл из папки /data/data/com.myapp/files/appdata/ - Программирование Android

26.08.2013, 10:57. Просмотров 9699. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

я закачиваю файлы в папку приложения и файлы попадают сюда: /data/data/com.myapp/files/appdata/

но открывать мне их нужно либой которую рефакторю и она делает такой код:

PureBasic
1
2
File sdcard = Environment.getExternalStorageDirectory();
mFile = new File(sdcard, mFileOnSDCard);
и получает адрес /mnt/sdcard/Android/data/com.myapp/files

пробовал хардкодить путь:

PureBasic
1
mFile = new File("/data/data/com.myapp/files/appdata/", "my_file");
говорит нет такого файла (хотя тоталом прекрасно его вижу)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2013, 10:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открыть файл из папки /data/data/com.myapp/files/appdata/ (Программирование Android):

Просмотреть файл моего приложения /data/data/com.example.my.app/files/samplefile.txt - Программирование Android
Добрый день! Не ожидал, что все так сложно окажется. Моя программа создает txt-файл в папке данных, а именно,...

Доступ к файлам в data/data/appname/databases - Программирование Android
Всем привет. Вопрос в следующем Программа использует функцию отправки файла средствами mail клиента пользователя. Все бы ничего, да к...

Доступ к файлам data/data на нерутованом устройстве - Программирование Android
я пытаюсь прочитать файл db который лежит в data/data/com.app и не могу выдает ошибку гуглил в инете там написано что это связано с рутом....

Внутреннее хранение данных data/data - Программирование Android
Здравствуйте. Пробую писать приложения под Андроид на С++, используя NDK. Для отладки приложения выбрал adb usb вариант с присоединением к...

Data Base in android - Программирование Android
Создал класс базы данных, создаю в MainActivity экземпляр класса базы, но при запуске выдаетс ошибка source not found класс базы...

Cache JSON Data - Программирование Android
Добрый вечер. Как кешировать текст который был получен в результате JSON парсинга, чтобы при каждом обновлении Activity не тормозила. ...

16
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,414
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.08.2013, 11:01 #2
Мож не на ту карточку обращается?
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 11:03  [ТС] #3
Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Мож не на ту карточку обращается?
обращается оно как раз на карточку, а файлы лежат в корневой на внутренней
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,414
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.08.2013, 11:05 #4
Может проге прав не хватает для доступа на внутреннюю? Рут стоит?
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 11:13  [ТС] #5
вобще прога титаниум, а пишу я модуль, собсна активити запускаю из модуля, где и пытаюсь прочитать файл
в активити вижу ресурсы приложения, а с этими файлами пока беда
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,414
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.08.2013, 11:15 #6
А пробовали кинуть туда,куда прога хочет?
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 12:24  [ТС] #7
да... с бубном, но открыло... из другой как открыть....

Добавлено через 32 минуты
мда вобщем вопрос, как открыть файл из папки:
"/data/data/com.test/app_appdata/my_file"

кроме вопроса, как собственно правильно получить этот адрес

Добавлено через 19 минут
ок, вопрос с открытием частично решен, последний раз почистил папку а скачаться не успели

вопрос как получить правильный адрес остается
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 13:27 #8
может getFilesDir()?
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 13:49  [ТС] #9
о!, очень близко
/data/data/com.test/files

, а файлы лежатЖ
/data/data/com.test/app_appdata/
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 13:52 #10
вы же писали /data/data/com.myapp/files/appdata/
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 14:09  [ТС] #11
опечатался наверно, я уже ни в чем не уверен, надо 10 раз все проверить, но кажется так получаю что надо

mainContext.getDir("appdata", 0).getPath()
0
Luxmunx
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 86
15.06.2016, 01:45 #12
Проблема в том, что эта область закрытая, насколько я понимаю. И чтобы туда залезть нужно то ли рут доступ, то ли еще что-то. Сам ищу эту информацию. Если кто знает, поделитесь))
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
15.06.2016, 09:20 #13
Luxmunx, область внутренней памяти по такому адресу открыта в 2 случаях: это путь к данным вашей программы или у вас есть root-доступ. Получение файлов элементарно, недавно как раз делал такое. Естественно, нужны разрешения на карту памяти. По-моему, getFilesDir, getCacheDir и др. функции помогут.
0
Luxmunx
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 86
16.06.2016, 17:30 #14
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Естественно, нужны разрешения на карту памяти. По-моему, getFilesDir, getCacheDir и др. функции помогут.
у меня нет карты памяти на устройстве))
Только внутренняя память самого телефона. Подскажите, пожалуйста, как программе "сказать", что это ее файлы и она имеет туда доступ, если рута у программы нет?
Либо
На телефоне есть рут, как дать рут программе?

Предпочтительнее было бы, конечно, первый способ. Не у каждого телефона есть рут права.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
16.06.2016, 18:16 #15
Цитата Сообщение от Luxmunx Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как программе "сказать", что это ее файлы и она имеет туда доступ, если рута у программы нет?
Не совсем понял, конечно. Ведь программа и так имеет полный доступ к вашей папке во внутренней памяти. Т.е. вы можете в эту папку писать, удалять, что хотите. И рут не нужен.
0
16.06.2016, 18:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2016, 18:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Data Base ошибка при записи - Программирование Android
Запись в БД: ContentValues HS = new ContentValues(); HS.put(DataBase.SCORE, Score.getText().toString());// Текст в ...

Не могу найти пакет приложения в папке data - Программирование Android
Скомпилировал приложение, установил на свой телефон. Хочу проверить работу с файлами, захожу в папку Android->data. Но папки моего...

Как сделать изображения не через data:uri - Программирование Android
Первые шаги в андроид. Разбираю пример с этой статьи. HTML-содержимое файла res/raw/n.txt передается в WebView посредством...

Как по byte[] data узнать размер снимка? - Программирование Android
урок http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom/266-urok-133-kamera-delaem-snimok-i-pishem-video.html строка public void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru