Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.60
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
1

Открыть файл из папки /data/data/com.myapp/files/appdata/

26.08.2013, 10:57. Просмотров 10623. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

я закачиваю файлы в папку приложения и файлы попадают сюда: /data/data/com.myapp/files/appdata/

но открывать мне их нужно либой которую рефакторю и она делает такой код:

PureBasic
1
2
File sdcard = Environment.getExternalStorageDirectory();
mFile = new File(sdcard, mFileOnSDCard);
и получает адрес /mnt/sdcard/Android/data/com.myapp/files

пробовал хардкодить путь:

PureBasic
1
mFile = new File("/data/data/com.myapp/files/appdata/", "my_file");
говорит нет такого файла (хотя тоталом прекрасно его вижу)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2013, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Просмотреть файл моего приложения /data/data/com.example.my.app/files/samplefile.txt
Добрый день! Не ожидал, что все так сложно окажется. Моя программа создает...

Доступ к файлам data/data на нерутованом устройстве
я пытаюсь прочитать файл db который лежит в data/data/com.app и не могу выдает...

Доступ к файлам в data/data/appname/databases
Всем привет. Вопрос в следующем Программа использует функцию отправки файла...

Внутреннее хранение данных data/data
Здравствуйте. Пробую писать приложения под Андроид на С++, используя NDK. Для...

Data Base in android
Создал класс базы данных, создаю в MainActivity экземпляр класса базы, но при...

16
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,451
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
26.08.2013, 11:01 2
Мож не на ту карточку обращается?
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 11:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Мож не на ту карточку обращается?
обращается оно как раз на карточку, а файлы лежат в корневой на внутренней
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,451
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
26.08.2013, 11:05 4
Может проге прав не хватает для доступа на внутреннюю? Рут стоит?
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 11:13  [ТС] 5
вобще прога титаниум, а пишу я модуль, собсна активити запускаю из модуля, где и пытаюсь прочитать файл
в активити вижу ресурсы приложения, а с этими файлами пока беда
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,451
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
26.08.2013, 11:15 6
А пробовали кинуть туда,куда прога хочет?
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 12:24  [ТС] 7
да... с бубном, но открыло... из другой как открыть....

Добавлено через 32 минуты
мда вобщем вопрос, как открыть файл из папки:
"/data/data/com.test/app_appdata/my_file"

кроме вопроса, как собственно правильно получить этот адрес

Добавлено через 19 минут
ок, вопрос с открытием частично решен, последний раз почистил папку а скачаться не успели

вопрос как получить правильный адрес остается
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 13:27 8
может getFilesDir()?
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 13:49  [ТС] 9
о!, очень близко
/data/data/com.test/files

, а файлы лежатЖ
/data/data/com.test/app_appdata/
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 13:52 10
вы же писали /data/data/com.myapp/files/appdata/
0
rian
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 42
26.08.2013, 14:09  [ТС] 11
опечатался наверно, я уже ни в чем не уверен, надо 10 раз все проверить, но кажется так получаю что надо

mainContext.getDir("appdata", 0).getPath()
0
Luxmunx
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 90
15.06.2016, 01:45 12
Проблема в том, что эта область закрытая, насколько я понимаю. И чтобы туда залезть нужно то ли рут доступ, то ли еще что-то. Сам ищу эту информацию. Если кто знает, поделитесь))
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
15.06.2016, 09:20 13
Luxmunx, область внутренней памяти по такому адресу открыта в 2 случаях: это путь к данным вашей программы или у вас есть root-доступ. Получение файлов элементарно, недавно как раз делал такое. Естественно, нужны разрешения на карту памяти. По-моему, getFilesDir, getCacheDir и др. функции помогут.
0
Luxmunx
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 90
16.06.2016, 17:30 14
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Естественно, нужны разрешения на карту памяти. По-моему, getFilesDir, getCacheDir и др. функции помогут.
у меня нет карты памяти на устройстве))
Только внутренняя память самого телефона. Подскажите, пожалуйста, как программе "сказать", что это ее файлы и она имеет туда доступ, если рута у программы нет?
Либо
На телефоне есть рут, как дать рут программе?

Предпочтительнее было бы, конечно, первый способ. Не у каждого телефона есть рут права.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
16.06.2016, 18:16 15
Цитата Сообщение от Luxmunx Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как программе "сказать", что это ее файлы и она имеет туда доступ, если рута у программы нет?
Не совсем понял, конечно. Ведь программа и так имеет полный доступ к вашей папке во внутренней памяти. Т.е. вы можете в эту папку писать, удалять, что хотите. И рут не нужен.
0
Luxmunx
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 90
18.06.2016, 17:13 16
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Не совсем понял, конечно. Ведь программа и так имеет полный доступ к вашей папке во внутренней памяти. Т.е. вы можете в эту папку писать, удалять, что хотите. И рут не нужен.
Ну вот я прописываю путь, для того, чтобы прочитать от туда файл, а мне, к сожалению, пишет, что файл не найден, хотя он там есть)
Должно читаться из той области?
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,583
Завершенные тесты: 1
18.06.2016, 17:52 17
обычно показывают свой код, разрешения из манифеста и полный лог ошибки
0
18.06.2016, 17:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2016, 17:52

Cache JSON Data
Добрый вечер. Как кешировать текст который был получен в результате JSON...

File explorer не открывает папку data
Добрый день! Помогите новичку, плиз. Почему у меня в file explorer не...

Data Base ошибка при записи
Запись в БД: ContentValues HS = new ContentValues(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru