Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
SAVA93
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
#1

Как правильно присвоить переменным данные для использования с другом методе? - Программирование Android

26.08.2013, 19:53. Просмотров 1196. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Есть такая проблема... есть push уведомления, и когда приходит уведомление их нужно добавить в массив для показа в listView. С добавлением проблем нет... только с обновлением листа...


класс с которого вызывается метод...название метода - AddNew ()

Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
public class newFragment extends SherlockFragment {
    static private LinearLayout ll;
    private FragmentActivity fa;
    static LinkedList<Product> products = new LinkedList<Product>();
    static SampleAdapter boxAdapter;
    DbUtilities db;
    List<Map<String, String>> notifications;
    static ListView lvMain;
    LayoutInflater forAdding;
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
            Bundle savedInstanceState) {
 
        db = new DbUtilities();
        fa = super.getSherlockActivity();
        ll = (LinearLayout) inflater.inflate(R.layout.new_fragment, container,
                false);
        if ((db.getAllNotifications()) != null) {
            notifications = db.getAllNotifications();
            fillData();
        } else
            Toast.makeText(fa, "notifications = db.getAllNotifications();",
                    Toast.LENGTH_SHORT).show();
 
        final Button btnLoadMore = new Button(fa);
        btnLoadMore.setText("Load More");
 
        lvMain = (ListView) ll.findViewById(R.id.notification_list);
 
        boxAdapter = new SampleAdapter(fa, products);
 
        if (boxAdapter.getMaxCountOfObjects() > 10) {
            lvMain.addFooterView(btnLoadMore);
        }
 
        lvMain.setAdapter(boxAdapter);
        btnLoadMore.setOnClickListener(new OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View arg0) {
                // if can add 10 elements for show
                if (SampleAdapter.count + 10 <= boxAdapter
                        .getMaxCountOfObjects()) {
                    SampleAdapter.count += 10;
                }
                // if(can't add 10 elements for show)
                else if (SampleAdapter.count + 10 > boxAdapter
                        .getMaxCountOfObjects()) {
                    SampleAdapter.count += boxAdapter.getMaxCountOfObjects()
                            - SampleAdapter.count;
                    Toast.makeText(fa, "All notifications showed!",
                            Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    lvMain.removeFooterView(btnLoadMore);
                }
                lvMain.setAdapter(boxAdapter);
            }
        });
 
        // Add new item manually
        Button add_new = (Button) ll.findViewById(R.id.addnew);
        add_new.setOnClickListener(new OnClickListener() {
 
            @Override
            public void onClick(View v) {
                products.addFirst(new Product("New notif ", "24.08.13",
                        R.drawable.ic_launcher));
                if (boxAdapter.getMaxCountOfObjects() > 10)
                    SampleAdapter.count++;
 
                lvMain.setAdapter(boxAdapter);
            }
        });
        return ll;
    }
 
    public void AddNew() {
 
        Log.i(TAG, "before db");
        db = new DbUtilities();
        Log.i(TAG, "Before MAP");
        Map<String, String> ln = db.getLastInsertedNotification();
        Log.i(TAG, "AFTER MAP");
        Log.i(TAG, "AFTER lvMain");
        products.addFirst(new Product(ln.get("content") + "||||"
                + ln.get("type"), "|" + ln.get("id"), R.drawable.ic_launcher));
//      if (boxAdapter.getMaxCountOfObjects() > 10)
//          SampleAdapter.count++;
//      lvMain.invalidateViews();
//      lvMain.setAdapter(boxAdapter);
    }
 
    void fillData() {
        products.clear();
        for (int i = 0; i < notifications.size(); i++) {
            Map<String, String> m = notifications.get(i);
            products.addFirst(new Product(m.get("content"), m.get("time") + "",
                    R.drawable.ic_launcher));
        }
    }
 
}


в принципе я понимаю что ошибка происходит при попытке обновления с метода AddNew, так как вызов идет
Java
1
2
nf = new newFragment();
nf.AddNew();
то есть создается новый класс... и переменные стираються..
ВОПРОС как сделать обновление экрана(listView) при вызове метода AddNew();
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2013, 19:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно присвоить переменным данные для использования с другом методе? (Программирование Android):

Как правильно делать из своего проекта jar для использования в другом проекте - Программирование Android
Сделал на основе примера проект для выбора цвета. В нем класс наследуемый от Dialog. Еще в проекте есть layout с разметкой для dialog и...

Как правильно обновить данные для списка при изменении данных в другом фрагменте? - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите как правильно обновить данные для адаптера списка в главном фрагменте при изменении списка в дочернем фрагменте....

.NET 4.x Как правильно выполнить команду SELECT и присвоить значение переменным - Visual Basic .NET
Всем самые наилучшие пожелания в Новом Году! Подскажите пожалуйста в чем грабли: 'Выбираю значение из табл. Принтер ...

Взять определенные данные из файла и присвоить их переменным - C#
Есть файл Config.ini user = trinity password = trinity host = 127.0.0.1 db_characters = characters db_auth = auth

Считать данные из текстового файла и присвоить их переменным - Delphi
Есть текстовый ф-л с содержанием: 10 15 1 8 243. Необходимо присвоить переменным a,b,c,d,e,f эти числа из ф-ла.

Как достать переменную для использования в другом макросе? - VBA
Вот код Sub Zadanie6() Dim strArr() As String, intVal As Integer, rngCells As Range, intCnt As Integer, intI As Integer, intA...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 20:03 #2
Java
1
adapter.notifyDataSetChanged();
SAVA93
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
26.08.2013, 20:17  [ТС] #3
V0v1k,
а он не видит Адаптер потому что тот не определен, то есть равен null
нужно ли мне его заново создать???
Java
1
adapter = new Adapter(getActivity, products);
ЗЫ не работает выдает ошибку что как я понял не видит сам getActivity()

Добавлено через 7 минут
PSS извиняюсь забыл сказать что вызываю я метод AddNew с другого класса
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 20:19 #4
у вас просто в fillData затирается все методом clear.
SAVA93
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
26.08.2013, 20:26  [ТС] #5
V0v1k, нет дело не в том что не показывает а именно выдает ошибку...NullPoiterException
это после того как добавил в метод
Java
1
2
boxAdapter = new SampleAdapter(getActivity, products);
boxAdapter.notifyDataSetChanged();
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067): FATAL EXCEPTION: IntentService[GcmIntentService]
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067): java.lang.NullPointerException
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067):    at com.example.aucaintouch.SampleAdapter.<init>(SampleAdapter.java:24)
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067):    at com.example.aucaintouch.newFragment.AddNew(newFragment.java:100)
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067):    at com.example.aucaintouch.GcmIntentService.sendNotification(GcmIntentService.java:117)
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067):    at com.example.aucaintouch.GcmIntentService.onHandleIntent(GcmIntentService.java:54)
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067):    at android.app.IntentService$ServiceHandler.handleMessage(IntentService.java:65)
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
08-26 22:12:20.426: E/AndroidRuntime(21067):    at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:60)


а в FillData я недавно добавил боялся что будет не перезапись, а добавка данных в массив... хотел посмотреть что там будет...Можно и без него
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 20:31 #6
getActivity будет возвращать null пока фрагмент не будет добавлен в активити.
SAVA93
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
26.08.2013, 20:35  [ТС] #7
V0v1k, эмм я извиняюсь а как тогда вызвать его? не могли бы вы подсказать:?
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 20:36 #8
кого?
SAVA93
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
26.08.2013, 20:38  [ТС] #9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
getActivity будет возвращать null пока фрагмент не будет добавлен в активити.
как и куда добавить фрагмент? В данном случае....
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 20:43 #10
а как вы прежде добавляли?
SAVA93
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
26.08.2013, 20:46  [ТС] #11
V0v1k,
в том же коде что я скинул там я просто объявлял его в onCreateView()
а там уже были inflater, Context и тд
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
            Bundle savedInstanceState) {
 
    fa = super.getSherlockActivity();
        ll = (LinearLayout) inflater.inflate(R.layout.new_fragment, container,
                false);
        
....
...
..
lvMain = (ListView) ll.findViewById(R.id.notification_list);
 
        boxAdapter = new SampleAdapter(fa, products);
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 20:54 #12
а добавляли как?
SAVA93
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
26.08.2013, 21:04  [ТС] #13
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
а добавляли как?
Я видимо неправильно вас понимаю.... Вы спрашиваете про то как я добавляю Fragments вообще в fragmentActivity?
если да то у меня свайповые табы

Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public Fragment getItem(int arg0) {
        switch (arg0) {
        case 0:
            MenuTabFragment fragmenttab2 = new MenuTabFragment();
            return fragmenttab2;
 
            // Open FragmentTab2.java
        case 1:
            newFragment fragmenttab1 = new newFragment();
            return fragmenttab1;
 
            // Open FragmentTab3.java
        }
        return null;
    }

хотя не вижу связи... -_-
PS новенький совсем в программировании андроид...
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.08.2013, 21:11 #14
тогда зачем здесь
Цитата Сообщение от SAVA93 Посмотреть сообщение
nf = new newFragment();
создаете еще 1?
SAVA93
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
26.08.2013, 21:17  [ТС] #15
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
тогда зачем здесь

создаете еще 1?
а как вызвать его по другому в другом классе?
нужно ведь как то указать что он идет с NewFragment. Ведь так?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2013, 21:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Данные должны отображаться на другом листе в одной ячейке (без использования VBA) - MS Excel
Доброго времени суток. :) У меня такой вопрос возник. Есть таблица, например, (А1:Е100), и из этой таблицы на выбирать построчные...

Как присвоить значения однотипным переменным в цикле? - Visual Basic .NET
Здравствуйте! В коде есть 14 переменных: Vopros1 , Vorpos2 ... Vopros14 Дальше хочу сделать цикл, в котором присваивать этим...

Как получить ссылку на созданный экземпляр окна в другом методе? - C#
Всем добра! создаю экземпляр окна: var logWindow = new LogWindow(); logWindow.Show(); как получить ссылку на созданный экземпляр...

Как присвоить значение переменных php переменным javascript? - jQuery
Добрый день! можно ли как нибуть через ajax присвоить значение переменных php переменным javascript? например: в файле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.08.2013, 21:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru