Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.67
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Кастомный шрифт для всего приложения - Программирование Android

29.08.2013, 21:10. Просмотров 5717. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

подскажите лучший способ использовать кастомный шрифт для всего приложения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2013, 21:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кастомный шрифт для всего приложения (Программирование Android):

Кастомный шрифт для всего приложения android eclipse
Как можно применить один шрифт для всего приложения полностью, включая не...

Кастомный рекламный блок для приложения
Доброго времени суток. Как сделать свой баннер для открутки js или простых...

Как лучше всего хранить данные для приложения?
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy())...

Кастомный ArrayAdapter для Spinner
Создал свой адаптер. Привязал его к списку Spinner. Получил идентификатор...

Смена темы всего приложения
Огромная проблема настолько, что мне самому сложно поверить. Не могу сменить...

Сторонний шрифт для TextView
Возникла такая проблема, ставлю собственный шрифт для TextView используя метод...

12
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
29.08.2013, 21:20 #2
задать его в xml file
XML
1
2
<TextView
android:textStyle="italic"/>
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
29.08.2013, 21:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
задать его в xml file
у меня свой шрифт отдельно.
0
primary
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 4
30.08.2013, 17:11 #4
Создаёшь каталог assets, закидываешь туда свой шрифт, затем если хочешь поменять:
Java
1
2
3
Typeface type = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "YOUR_FONT.TTF");
//.....................
mTextView.setTypeface(type);
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
30.08.2013, 17:53  [ТС] #5
Цитата Сообщение от primary Посмотреть сообщение
Создаёшь каталог assets, закидываешь туда свой шрифт, затем если хочешь поменять:
я написал для всего приложения.. Мне для всего приложения нужно, а не каждый раз это проделывать.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.08.2013, 20:01 #6
пишите кастомный TextView и используйте его во всем приложении.
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
30.08.2013, 22:52  [ТС] #7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
пишите кастомный TextView и используйте его во всем приложении.
А нельзя с привидением хорошего примера, так как, что я не встречал, то оно не работало.

Добавлено через 21 секунду
Вообще не работало. Т.е. шрифт не изменяло.
0
sloNIK770
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 4
22.09.2014, 20:36 #8
Я нашёл несколько вариантов на разных ресурсах ,но у меня почему-то не работает

Java
1
2
3
TextView txt = (TextView) findViewById(R.id.lblListItem);
Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/dorbd2.ttf");
txt.setTypeface(tf);
это тоже самое другими словами


Java
1
2
3
String custom_font = "fonts/dorbd2.ttf";
        Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getAssets(), custom_font);
        ((TextView) findViewById(R.id.lblListHeader)).setTypeface(tf);
0
sloNIK770
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 4
22.09.2014, 20:48 #9
Я нашёл несколько вариантов на различных известных ресурсах ,но у меня , все они выдают FATAL EXCEPTION
Кастомный шрифт для всего приложения


Java
1
2
3
TextView txt = (TextView) findViewById(R.id.lblListItem);
Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/dorbd2.ttf");
txt.setTypeface(tf);
Java
1
2
3
String custom_font = "fonts/dorbd2.ttf";
        Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getAssets(), custom_font);
        ((TextView) findViewById(R.id.lblListHeader)).setTypeface(tf);
может кто знает почему и как исправить
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
23.09.2014, 14:04 #10
Недавно разбирал одно приложение и наткнулся на интересную функцию
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
     // Sets fonts
        Typeface mFont = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "Roboto-Thin.ttf");
        ViewGroup root = (ViewGroup) findViewById(R.id.mylayout);
        setFont(root, mFont);
...
/*
     * Sets the font on all TextViews in the ViewGroup. Searches recursively for
     * all inner ViewGroups as well. Just add a check for any other views you
     * want to set as well (EditText, etc.)
     */
    public void setFont(ViewGroup group, Typeface font) {
        int count = group.getChildCount();
        View v;
        for (int i = 0; i < count; i++) {
            v = group.getChildAt(i);
            if (v instanceof TextView || v instanceof EditText || v instanceof Button) {
                ((TextView) v).setTypeface(font);
            } else if (v instanceof ViewGroup)
                setFont((ViewGroup) v, font);
        }
    }
1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
23.09.2014, 14:58 #11
Stylish2013, http://www.javacodegeeks.com/2013/01...tom-fonts.html
0
Rigelnight
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 1
24.06.2015, 15:11 #12
Java
1
2
3
4
textView = (TextView) findViewById(R.id.textView);
textView.setText("Hello!");
Typeface font = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "custom_font.ttf");
textView.setTypeface(font);
создать папку assets в проекте (new->folder->assets folder)
в неё закинуть в неё нужный шрифт (в данном случае custom_font.ttf)
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
24.06.2015, 15:23 #13
http://dajver.blogspot.com/2014/10/blog-post.html
0
24.06.2015, 15:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2015, 15:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Кастомный список
Здравствуйте. Пытаюсь сделать список с помощью RecyclerView. Нужно разделить...

Кастомный EditText
Как можно внутри EditText установить маску для текста звездочку - * сделать...

Кастомный ImageView
Прошу сильно не пинать, только учусь. Итак ,суть задачи: есть кастомный класс...

Кастомный EditText
КАК сделать вот такой EditText? куда копать ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru