Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Скрывается подсказка "hint" под курсором - Программирование Android

04.09.2013, 13:01. Просмотров 581. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

на разметке находится поле editText, у него стоит подсказка "hint", но при запуске этого экрана в поле EditText сразу мигает курсор, тем самым уже не показывая текст-подсказку. Как сделать так чтобы курсор сразу не появлялся и была видна подсказка, а после нажатие в поле editText появлялся курсор?

код в xml:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
   <EditText
                    android:id="@+id/editText1"
                    android:layout_width="match_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:background="@drawable/background_edit_text"
                    android:ems="10"
                    android:gravity="center"
                    android:hint="подсказка"
                    android:inputType="textPersonName"
                    android:paddingLeft="30dp"
                    android:paddingRight="30dp"
                     >
                   
                </EditText>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2013, 13:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Скрывается подсказка "hint" под курсором (Программирование Android):

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - &quot;списки_жанров&quot;, &quot;фильмы&quot;, &quot;режиссеры&quot; мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Приложение под Андроид "Кардиограф" - Программирование Android
Уважаемые, разработчики. Нужно написать простенькое приложение под Андроид. Нужно принимать по блютус(COM порт) поток данных от...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

1
MegaSinner
96 / 92 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
04.09.2013, 14:24 #2
Stylish2013,
Разверни контрол, если там есть requestfocus - убери, а в свойствах леяута поставь галки:
focusable и focusableInTouchMode:
XML
1
android:focusable="true" android:focusableInTouchMode="true"
Приятного кодинга!
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2013, 14:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример

Что означают конструкции "finally" и "throw new"? - Программирование Android
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это &quot;finally&quot; и &quot;throw new&quot;. Вот пример...

блокирование кнопок "Home" "Back" - Программирование Android
Доброго времени. собственно вопрос сл. можно ли заблокировать или каким либо образом отключить возможность нажатия пользования кнопок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru