Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

При нажатии на EditText показать клавиатуры с нужным языком

04.09.2013, 14:36. Показов 6146. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как вызвать клавиатуру с нужным языком? например при нажатии на EditText показать клавиатуру на испанском языке независимо от того в какой локале работает телефон.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2013, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Добавить символ в EditText при нажатии кнопки
Программа при нажатии на Button, должна выводить в EditText символ, например нажимаем на Button...

Кнопка, при нажатии которой приложение закроется и откроется браузер с нужным сайтом
Как сделать так что бы при нажатии приложение закрывалось и открывался браузер с нужным сайтом?

Не переводить фокус на следующий EditText при нажатии enter
Если имеется несколько EditText, то при нажатии enter экранной клавиатуры фокус переходит на...

Как системная клавиатура редактирует edittext при нажатии на букву?
Как системная клавиатура редактирует edittext при нажатии на букву или кнопку "delete"? Можно бы...

29
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
04.09.2013, 21:16 2
Stylish2013, Нельзя. Можно, разве что, вызвать интент изменения локали
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
04.09.2013, 21:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
Stylish2013, Нельзя. Можно, разве что, вызвать интент изменения локали
Вы имели ввиду это использовать:
Java
1
startActivityForResult(new Intent(android.provider.Settings.ACTION_LOCALE, 0);
т.е. открыть окно для выбора локали?

или вы имели ввиду изменить локаль для приложения?
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
05.09.2013, 14:54 4
Stylish2013, не пробовал, но тот код должен вызвать изменение локали телефона..
А если уж очень надо изменить язык ввода, не меняя локали, то придется самом делать клавиатуру..
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
локаль для приложения?
- если приложение написано правильно, то его локаль зависит от локали телефона.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.09.2013, 15:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
, не пробовал, но тот код должен вызвать изменение локали телефона..
Да он вызывает окно изменения локали. Но выйдя из приложения локаль остается выбранной. Как сделать так чтобы при выходе из приложения локаль возвращалась на установленную ранее.?

и может есть интен по вызову меню для выбора языка клавиатуры?
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
05.09.2013, 18:55 6
Stylish2013, попробуй ещё вот это:
Java
1
2
3
4
5
6
7
    String languageToLoad  = "es"; // "es"  -походу испанский
    Locale locale = new Locale(languageToLoad); 
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    getBaseContext().getResources().updateConfiguration(config, 
      getBaseContext().getResources().getDisplayMetrics());
И вроде в манифест надо:
XML
1
android:configChanges="locale"
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.09.2013, 20:15  [ТС] 7
а где это нужно расположить в коде?

Добавлено через 42 минуты
Очень поможете, если скажите где расположить.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
05.09.2013, 20:16 8
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
а где это нужно расположить в коде?
повесь функцию onClick(и не забудь про галку clickable) на нужный EditText и в неё запихни тот код..
И сделай проверку(1 переменная), чтобы оно не пыталось изменить локаль когда она уже как надо..
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.09.2013, 20:24  [ТС] 9
что-то не срабатывает ((( в манифесте это к активи прописать нужно?

Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
и может есть интен по вызову меню для выбора языка клавиатуры?
а такое есть?
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
05.09.2013, 23:11 10
Stylish2013, пробуй. Для начала вставь в onCreate:
Java
1
2
3
4
5
InputMethodManager mgr = 
    (InputMethodManager) getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
if (mgr != null) {
    mgr.showInputMethodPicker();
}
А если надо вызвать интент "Язык и ввод", то юзай это:
Java
1
startActivityForResult(new Intent(android.provider.Settings.ACTION_INPUT_METHOD_SETTINGS), 0);
Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
в манифесте это
- это в Manifest.xml
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.09.2013, 23:20  [ТС] 11
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
InputMethodManager mgr =
* * (InputMethodManager) getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
if (mgr != null) {
* * mgr.showInputMethodPicker();
}
в этом случае появляется попав на рисунке первом можно увидеть.

Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
А если надо вызвать интент "Язык и ввод", то юзай это:

Код Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0
startActivityForResult(new Intent(android.provider.Settings.ACTION_INPUT_METHOD_SETTINGS), 0);
в этом случае появляется попав на рисунке 2 можно увидеть.

А вот как вызвать панель как на рисунке 3 изображена и называется "языкИ ввода"
Миниатюры
При нажатии на EditText показать клавиатуры с нужным языком   При нажатии на EditText показать клавиатуры с нужным языком   При нажатии на EditText показать клавиатуры с нужным языком  

0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.09.2013, 23:22  [ТС] 12
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
- это в Manifest.xml
я имел ввиду где прописать в манифесте? Конкретно к активити в которой буду запускать код или для всего приложения?
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
06.09.2013, 12:08 13
Stylish2013, попробуй для всего приложения - хуже не будет..
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
06.09.2013, 12:42  [ТС] 14
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
попробуй для всего приложения - хуже не будет..
пробовал по разному, ничего не изменяется. А что должно появится и произойти когда выполнится этот код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
String languageToLoad  = "es"; // "es"  -походу испанский
    Locale locale = new Locale(languageToLoad); 
    Locale.setDefault(locale);
    Configuration config = new Configuration();
    config.locale = locale;
    getBaseContext().getResources().updateConfiguration(config, 
      getBaseContext().getResources().getDisplayMetrics());
и что вы можете сказать по поводу поста #11 ?
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
06.09.2013, 14:50 15
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
по поводу поста #11 ?
хз, у меня даже меню такого(языки ввода) нету(Андроид 4.0.4)
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
06.09.2013, 15:03  [ТС] 16
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
хз, у меня даже меню такого(языки ввода) нету(Андроид 4.0.4)
если смотреть на второй скрин и нажать кнопку настроек справа от надписи Клавиатура (android), то таким образом можно попасть в то меню.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
08.09.2013, 17:59  [ТС] 17
и ещё:

Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
пробовал по разному, ничего не изменяется. А что должно появится и произойти когда выполнится этот код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
String languageToLoad *= "es"; // "es" *-походу испанский
Locale locale = new Locale(languageToLoad); 
Locale.setDefault(locale);
Configuration config = new Configuration();
config.locale = locale;
getBaseContext().getResources().updateConfiguration(config, 
getBaseContext().getResources().getDisplayMetrics());
Так а всё-таки, что должно появится и произойти когда выполнится код выше???
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
08.09.2013, 19:49 18
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
Так а всё-таки, что должно появится и произойти когда выполнится код выше???
судя по коментам на StackOverflow, то должно переключить локаль, но я не проверял..
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
08.09.2013, 22:49  [ТС] 19
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
судя по коментам на StackOverflow, то должно переключить локаль, но я не проверял..
А не могли бы вы попробовать, создав простой пример. Я был бы Вам очень благодарен, а то, что код выполняет мне возможно и как раз подойдет, но запустить и испытать не получается.
0
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
09.09.2013, 11:01 20
Stylish2013, попробую и отпишусь затем..

Добавлено через 22 минуты
Проверил - не меняет оно локаль почему-то..
1
09.09.2013, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2013, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

EditText отключение выплывающей клавиатуры при загрузки приложения
подскажите как сделать) заранее спасибо

Как при нажатии одного радиобаттона показать одну картинку, а при нажатии другого другую
Как сделать так, чтобы при нажатие одного радиобаттона появлялась одна картинка, а при нажатие...

Блок div скрыть/показать при нажатии на кнопку "показать все"
Добрый день. На странице:...

Как в Delphi при нажатии на кнопку чтобы вылезал edittext
К примеру жмешь на кнопку. Вылезает EditText


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru