Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

NDK под Android Studio - Программирование Android

06.09.2013, 21:20. Просмотров 2070. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Возможно ли это?

Задача такая:
Есть проект использующий простую (пока) библиотеку написаную на Си.
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1643068.html
Проект пишется на Студии и желания переходить назад на эклипс нет. К тому-же (почему-то) возникают в эклипсе проблемы с компиляцией, которых нет в Студии.
Исходники библиотеки (*.c, *.mk) лежат в jni (по учебнику) и уже откомпилированы в папку obj. Исходники взяты из каких-то примеров и успешно работают (обрабатывают картинку).

C NDK ни разу не работал, а скорости явы явно не хватит для моих нужд/желаний.
Нашел приличный пример, но под эклипс. http://mindtherobot.com/blog/452/and...-step-by-step/
Попытался установить все необходимое, но... не знаю как откомпилировать!

Можете "на пальцах" обьяснить как взаимодействуют *.c, *.mk, NDK и Cygwin???
Можно ли написать BAT файл для перекомпиляции ТОЛЬКО библиотеки и Си-шных исходников (было бы идеально)?
Или как все это подключить к Студии?

Знаю что местные админы любят все стрелки переводить назад на яву ("ява не хуже си"), но ОЧЕНЬ нужно.
На других форумах сразу начинают переводить стрелки в сторону линукса...

Добавлено через 5 часов 1 минуту
Ну-же... Есть здесь хоть кто-то у кого это получалось?
Кто-нибудь хотя-бы для себя пробовал (удачно) использовать NDK?
Не компиляция ява-проекта использующего чужую уже откомпилированую библиотеку на си, а компиляция этой самой библиотеки?

Сейчас стою на распутье... Писать на яве и надеятся что не будет сильно тормозить... научиться писать на Си... или забросить проект до времен когда у каждого будет более мощное устройство...

Еще возник вопрос: библиотека написанная на си и откомпилированая в Cygwin будет "мультиплатформеной"? Будет запускаться и на 2.3 и на 4.3? (когда-то слышал что FreePascal компилировал под 2.3, но на более высоких выдавал ошибку)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 21:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос NDK под Android Studio (Программирование Android):

Проблемы при работе с NDK в Android Studio 1.0 и выше
Только не спамьте пожалуйста вконтакте вопрос реальный. Почему в Android Studio...

Как настроить gradle в Android Studio на работу с NDK
Можете дать ссылку на готовый пример или подробное описание как подключить ndk...

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать...

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка....

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

2
eXtream
24 / 24 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 164
24.09.2013, 17:58 #2
Хороший вопрос! Тоже интересует эта тема. Был бы рад если кто ответит
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
24.09.2013, 18:27 #3
http://habrahabr.ru/post/193122/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 18:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Android NDK
Здравствуйте. Хотелось бы написать пару программок на андроид, но джаву вообще...

Android NDK
Здравствуйте, форумчане. Появилось пара вопросов относительно Android NDK... ...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал...

Android NDK сборка проекта
Всем привет. Есть кто разбирается в Android NDK и сопутствующих технологиях по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru