Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BioRyajenka
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 8
#1

Как програмно сменить клавиатуру, или трудности при написании собственного EditText - Программирование Android

06.09.2013, 19:10. Просмотров 713. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, проблема такая. Я пытаюсь написать свой EditText, т.к. пишу под AndEngine и не могу использовать View.
С чем я столкнулся: нужно отлавливать нажатия клавиш на клавиатуре. Если клавиатура как Swipe, или TouchPal, например, то нажатия не отлавливаются в MainActivity.onTouch(). Разве что Enter и Space.
Итак,
вопрос1: можно ли сменить клавиатуру программно?
вопрос2: может, вы посоветуете решения лучше, чем я попытался реализовать?
вопрос3: я пытаюсь делать так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
android.widget.EditText ipt = new android.widget.EditText(MainActivity.context);
ipt.setInputType(InputType.TYPE_CLASS_TEXT);
ipt.setFocusableInTouchMode(true);
ipt.setFocusable(true);
ipt.requestFocus();
 
InputMethodManager imm = (InputMethodManager) MainActivity.context.getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
imm.toggleSoftInput(InputMethodManager.SHOW_FORCED, 0);
в надежде, что откроется режим touchPal совместимый с onTouch(). Однако клавиатура все равно открывается touchPal.
За любой полезный совет спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 19:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как програмно сменить клавиатуру, или трудности при написании собственного EditText (Программирование Android):

Как убрать клавиатуру в EditText? - Программирование Android
Есть EditText в нем ссылка которую нужно выделять для копирования (выделить и копировать) когда это делаешь т.е. долгим кликом выделяешь...

Спрятать клавиатуру в EditText - Программирование Android
На экране есть несколько EditText. Нужно, чтобы при нажатии на определенный из них не выдвигалась клавиатура. Как это можно реализовать и...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText - Программирование Android
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем EditText. Как устранить?

EditText и добавление символов в него через собственную "клавиатуру" - Программирование Android
Ребятушки привет! я начинающий андроид девелопер....и столкнулся с такой трудностью.. Пишу калькулятор, у меня есть EditText и 10...

Как получить данные из EditText, созданного программно, или как узнать ID элемента? - Программирование Android
Всем здрасте и с Новым годом! Суть вопроса: Как получить значение, введенное пользователем в EditText, созданного программно или через...

Трудности при написании Морского боя - C++
Пишу курсовик на тему морской бой. в среде VS 2010. проект пишется в Win32. идёт очень плохо по ряду причин, одна из которых моя...

2
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.09.2013, 22:32 #2
ipt.setOnEditorActionListener или ipt.addTextChangedListener не подойдут?
0
BioRyajenka
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 8
07.09.2013, 16:57  [ТС] #3
Попробовал, Listener'ы ничего не отлавливают. Хотя фокус переходит на EditText, я проверил. Может, есть еще варианты?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2013, 16:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как програмно сменить динамический ip - Delphi
Я хочу програмно сменить динамический ip(НЕ ПРОКСИ!). Модем у меня ADSL. Подскажите как это реализовать в делфи. Или же как перезагрузить...

Как програмно сменить позицию курсора(мыши) - Visual Basic .NET
Как програмно сменить позицию курсора(мыши) на форме? Пробовал так: MousePosition.X = 2 но пишет ошибку: Expression is a value and...

Как програмно сменить глубину цвета картинки? - Visual Basic .NET
Как програмно сменить глубину цвета картинки в VB .NET?

Трудности при написании чата. Покажите простой пример чата на 2 человека. - PHP
Ребят, уже с ума сошел, но никак не сделаю нормальный чат в PHP. Я делаю так: есть textatea и куда потом через POST записывается текст в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru