Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Зашифровать базу

06.09.2013, 22:16. Просмотров 754. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Возможно ли такое? Что посоветуете?

Где-то встречал альтернативную библиотеку для работы с базой SQLite, но не знаю насколько она хороша(надежна, быстра). И занимала вроде больше мегабайта (в несколько раз больше самой программы-справочника). А можно ли ее использовать ВМЕСТО старой в адаптерах?

Есть БОЛЬШАЯ корпоративная база (от тысячи до миллионов записей), которая должна быть доступна только при вводе пароля. Оффлайн(не везде есть шустрый интернет поэтому синхронизируется). Не должны ее копировать (умышленно "продать", утеря или кража телефона). Должна быть быстрой для поиска (индексы), сокращенные выборки по фильтру (запросы), быстрое добавление новых записей, возможно даже большими пакетами (транзакции). Не должна "случайно" ПОЛНОСТЬЮ слететь после ошибки записи.

Или единственное решение - писать свой формат базы с нуля???
Если бы нужно было бы просто зашифровать базу, то шифровал бы каждую ячейку таблиц, но при этом слетает быстрый поиск и выборки. А перебрать 10000 записей расшифровывая на лету каждую на предмет совпадения с условиями - это долго.
Теоретически можно положить свою базу на один из "зашифрованых" дисков, но это значит обязательно использовать чужие "полу-бесплатные" ("для не комерческого использования") программы-костыли.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Зашифровать Sqlite
Привет. Приложение активно работает со своей базой, хранит много данных. Я хотел бы зашифровать...

Зашифровать строку
Я понимаю что публиковать ссылки нельзя, но и нарушать авторское право тоже. Наверное буду делать...

Как зашифровать данные в БД?
Здравствуйте! Программа требует создания БД с данными о пользователе. Нужно ее зашифровать как-то....

Зашифровать целое число
Всем привет , помоги зашифровать целое число , например int count =100; и потом расшифровать его.

Каким алгоритмом зашифровать изображения в Андроиде
Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я - заказчик программы под ОС...

10
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.09.2013, 22:22 2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
А перебрать 10000 записей расшифровывая на лету каждую на предмет совпадения с условиями - это долго.
а не проще условие зашифровать а не записи расшифровывать?
0
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
06.09.2013, 23:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
а не проще условие зашифровать а не записи расшифровывать?
Допустим у Вас есть зашифрованый список контактов и телефонов. Найдите начинающиеся или содержащие строку "АНТО"? Или у которого зашифрованый код между 50 и 100?
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.09.2013, 23:29 4
например нужно записать код 60 значит записываете например 60>>2 потом в запросе просто используете не 50 и 100 а 50>>2 и 100>>2
думаю суть ясна.
0
06.09.2013, 23:29
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.09.2013, 01:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
например нужно записать код 60 значит записываете например 60>>2 потом в запросе просто используете не 50 и 100 а 50>>2 и 100>>2
думаю суть ясна.
Не особо...
Есть таблица Код/Имя/Телефон и поле например 62/Наташа/1231312312.
Записываем их после шифрования как 1235ABCF/C754CAA/CAC91543234343
Как сделать запросы на код между 58 и 115, имя содержит АША и телефон начинается на 123 ???
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.09.2013, 01:17 6
кто вас заставляет именно так шифровать....
0
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.09.2013, 02:38  [ТС] 7
А как зашифровать так чтобы не могли вскрыть и залить в ексель все чужие/корпоративные данные? По крайней мере что-бы это не сделал зеленый студент знающий что такое SQLite и какой программой его можно открыть...

Но что-бы не ипортить жизнь программисту (тоесть мне) - отсортировать по имени, найти по куску имени, найти по полному имени, выборка нескольких по фильтру...
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.09.2013, 02:54 8
я уже привел пример с кодом. шифруйте так, чтобы можно было кусок имени зашифровать и чтобы этот зашифрованный кусок присутствовал в зашифрованном имени как и не зашифрованный кусок в не зашифрованном имени.
0
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.09.2013, 03:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
зашифрованный кусок присутствовал в зашифрованном имени как и не зашифрованный кусок в не зашифрованном имени.
Не понял... Можно подробнее? Или пример?
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.09.2013, 04:08 10
например:
Наташа -> qwerty
Нат -> qwe
аша -> rty
0
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.09.2013, 14:51  [ТС] 11
Я понял, но это не решение... алгоритм обычной замены букв взломает даже школьник... математические функции полностью ломаются (даже сравнение на < > <= >= и summ)
Решение должно быть ЗАМЕНОЙ библиотеки SQLite...
Пока копаю в сторону ссылок выложеных здесь: http://stackoverflow.com/questions/6...r-android?rq=1
0
07.09.2013, 14:51
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2013, 14:51

Как зашифровать данные на клиенте так, что бы на сервере их можно было расшифровать?
У меня есть TCP клиент под андроид на JAVA и TCP сервер windows С++. TCP протокол открытый. Я знаю...

Зашифровать базу данных
Всем привет ..работаю сисадмином. И вот тут дела такие. Начали меня кидать зарплатой..каждый раз...

Зашифровать базу данных. Корректно считать BLOB для дешифрации
Добрый день. Есть небольшая программа, которая из локальной базы данных (sqlite) по запросу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.