Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
BioRyajenka
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 8
#1

Общение между клиентом и сервером - Программирование Android

07.09.2013, 21:08. Просмотров 1518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, или накидайте ссылок, каким образом может взаимодействовать приложение на андроид и сервер в интернете?
Пока что я сделал так: программа запускает php-скрипт на сервере и ждет, пока тот ответит в файл(эхо не вариант, т.к. файл изменится уже после выполнения этого скрипта). Т.е. кучу раз запрашивает файл и проверяет, пустой ли он.
Но таким образом даже 1 клиент очень сильно нагружает сервер.
Жду ваших советов
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2013, 21:08     Общение между клиентом и сервером
Посмотрите здесь:

Голосовое общение - Программирование Android
Встала задача сделать голосовое общение, без использования VoIP и SIP. Кто-нибудь сталкивался? Может есть статьи? Как вообще можно...

Общение программ - Программирование Android
Как устроить обмен параметров (принудительный запрос "а что там у тебя в параметре..." и отсылку сообщений "эй! все! у меня параметр ......

Исходники сервиса с сокет-клиентом - Программирование Android
Нужно написать подобное и не хочу писать все с нуля... Изобретать велосипед... Может подобное уже есть в опенсорсах? Нужно: 1)...

Приложение с сервером - Программирование Android
у меня есть простеньекая авторизация, информация идет в бд, как сделать чтобы эта информация попадала ко мне если я использую не эмулятор а...

Соединение с сервером Apache - Программирование Android
Здравствуйте не могу понять что делает setEntity() и последние 3 строки, вот ещё, например при ответе в браузер php генерирует html и в...

Пропадает соединение с сервером - Программирование Android
Использую KryoNet Класс, который создает соединение с сервером, имплементирует Runnable, ибо нельзя в главном потоке создавать никаких...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gate1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 51
07.09.2013, 21:11     Общение между клиентом и сервером #2
Можно http://habrahabr.ru/post/38730/ а так в зависимости от задачи
BioRyajenka
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 8
08.09.2013, 12:46  [ТС]     Общение между клиентом и сервером #3
Думаю, это подходит. Спасибо

Добавлено через 2 часа 27 минут
А нет, не подходит. Но, может, кому пригодится, я узнал, что такое сокет и буду использовать их. Именно это я и искал.
MegaSinner
08.09.2013, 18:58     Общение между клиентом и сервером
  #4

Не по теме:

BioRyajenka, думаю, сервер, написанный на asp подойдёт лучше(там тоже сокеты можно юзать)..

Yandex
Объявления
08.09.2013, 18:58     Общение между клиентом и сервером
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru