Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
1

SQLite в моем приложении

08.09.2013, 01:42. Просмотров 519. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Hi! У меня беда(( В приложении использую 2 таблицы, в одной лежат вопросы (из этой таблицы будет выпадающий список (спиннер)), а в другой хранится информация о том как на каждый вопрос ответил определенный человек... в чем вопрос... мне нужно объединить строки из первой таблицы со столбцом второй таблицы, чтобы в случае добавления вопроса в 1ю таблицу, добавился столбец во второй таблице... думаю вы меня поняли..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2013, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать unregisterReceiver в моем случае?
вот так я регистрирую ресивер для отправки SMS: ...

Как реализовать функцию "share via" в моем случае?
Учил программирование для андроида, решил потренироваться написав свою...

SQLite
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new...

SQLite
Возвращаясь к старой теме, вернусь к проблеме. По рекомендации попробовал...

SQLite
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

5
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.09.2013, 02:21 2
не особо...
добавился столбец
Столбец? Или запись? Как устроены таблицы? Хотя-бы примерно? Как связаны(по полю, имени столбца)?
0
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
08.09.2013, 12:24  [ТС] 3
первая таблица такая: 2 столбца-1й это id, 2й это вопросы(в этой таблице допустим 2 строки=2 вопроса). вторая таблица: 1й столбец это id, 2й имя человека, и исходя из того что в первой таблице два вопроса(две строки) 3й столбец это результат по первому вопросу, 4й результат по второму.

и добавляя вопрос в первую таблицу(добавляя строку), добавлялся столбец для результатов к второй таблице..
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.09.2013, 16:07 4
Цитата Сообщение от metroten
...и добавляя вопрос в первую таблицу(добавляя строку), добавлялся столбец для результатов к второй таблице..
Это не правильный подход! Во первых он ОЧЕНЬ сложный (для новичка). Во вторых он тормознутый. В третьих имеет ограничения в столбцах. В четвертых база будет СИЛЬНО разрастаться (раза в 2-4) после каждого добавленого столбца (без потери данных в старых столбцах).
Правильнее вторую таблицу создавать как Id, Name, AskId, Answer. А дальше выборками получаете любой результат... Советую почитать основы SQL.
0
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
08.09.2013, 16:58  [ТС] 5
а какими командами связать AskId с id? подскажи пожалуйста

Добавлено через 37 минут
Tester64, а какими командами связать AskId с id? подскажи пожалуйста
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.09.2013, 18:00 6
Цитата Сообщение от metroten Посмотреть сообщение
а какими командами связать AskId с id? подскажи пожалуйста
Для этого нет команд! Это делается SQL-запросами! Почитай в сторону обьединенных/связаных таблиц в запросах. Например LEFT OUTER JOIN. Добавляй независимо в каждую таблицу.

Примерно:
SELECT * FROM Asks LEFT OUTER JOIN AnswersON Asks.id = Answers.AskId
0
08.09.2013, 18:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2013, 18:00

SQLite
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class...

SQLite
Создаю простенькую таблицу. db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME +...

Не создается БД SQLite
Здравствуйте! Пишу своё первое приложение в Android studio. Есть 5 классов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru