Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
#1

SQLite в моем приложении - Программирование Android

08.09.2013, 01:42. Просмотров 451. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Hi! У меня беда(( В приложении использую 2 таблицы, в одной лежат вопросы (из этой таблицы будет выпадающий список (спиннер)), а в другой хранится информация о том как на каждый вопрос ответил определенный человек... в чем вопрос... мне нужно объединить строки из первой таблицы со столбцом второй таблицы, чтобы в случае добавления вопроса в 1ю таблицу, добавился столбец во второй таблице... думаю вы меня поняли..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2013, 01:42     SQLite в моем приложении
Посмотрите здесь:

Как сделать unregisterReceiver в моем случае? - Программирование Android
вот так я регистрирую ресивер для отправки SMS: getActivity().registerReceiver(new BroadcastReceiver() { @Override ...

Как реализовать функцию "share via" в моем случае? - Программирование Android
Учил программирование для андроида, решил потренироваться написав свою программу, но процес зашел слишком далеко, и встал вопрос об...

ListView и SQLite - Программирование Android
Пишу первую простенькую игру.Пожалуйста подскажите как решить такую задачу: 1.Есть listview, в котором через simpleCursorAdapter...

Глюк SQLite? - Программирование Android
Есть столбец таблицы, описанный как "INTEGER NOT NULL DEFAULT 0" По ошибке записал в него не число, а строку "CreatedOnPDA". И поле...

SQLite запрос - Программирование Android
Добрый день! Не могу разобраться как писать запросы SQL. Предположим, у меня есть таблица Events в базе SQLite (см. вложенную...

Работа с SQLite - Программирование Android
Добрый день. Я новичок в разработке под андроид и экспериментируя натолкнулся на такой вопрос В самом Activity отображаю таблицу ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.09.2013, 02:21     SQLite в моем приложении #2
не особо...
добавился столбец
Столбец? Или запись? Как устроены таблицы? Хотя-бы примерно? Как связаны(по полю, имени столбца)?
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
08.09.2013, 12:24  [ТС]     SQLite в моем приложении #3
первая таблица такая: 2 столбца-1й это id, 2й это вопросы(в этой таблице допустим 2 строки=2 вопроса). вторая таблица: 1й столбец это id, 2й имя человека, и исходя из того что в первой таблице два вопроса(две строки) 3й столбец это результат по первому вопросу, 4й результат по второму.

и добавляя вопрос в первую таблицу(добавляя строку), добавлялся столбец для результатов к второй таблице..
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.09.2013, 16:07     SQLite в моем приложении #4
Цитата Сообщение от metroten
...и добавляя вопрос в первую таблицу(добавляя строку), добавлялся столбец для результатов к второй таблице..
Это не правильный подход! Во первых он ОЧЕНЬ сложный (для новичка). Во вторых он тормознутый. В третьих имеет ограничения в столбцах. В четвертых база будет СИЛЬНО разрастаться (раза в 2-4) после каждого добавленого столбца (без потери данных в старых столбцах).
Правильнее вторую таблицу создавать как Id, Name, AskId, Answer. А дальше выборками получаете любой результат... Советую почитать основы SQL.
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
08.09.2013, 16:58  [ТС]     SQLite в моем приложении #5
а какими командами связать AskId с id? подскажи пожалуйста

Добавлено через 37 минут
Tester64, а какими командами связать AskId с id? подскажи пожалуйста
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2013, 18:00     SQLite в моем приложении
Еще ссылки по теме:

Listener SQLite - Программирование Android
Если какой нибудь стандпртный слушатель изменений в SQLite android. Ну например добавили или удалили что нибудь из базы данных и он в этот...

AsyncTask и SQLite - Программирование Android
Здравствуйте! У меня в приложении есть БД SQLite, при нажатие на кнопку загрузки, приложение начинает в базу вносить записи. Структура...

ListView + SQLite - Программирование Android
Привет. Взял код из урока 52 на startandroid, немного его изменил public class DB { private static final String DB_NAME =...

Кириллица в SQLite - Программирование Android
Пишу Android приложение на Java, которое будет использовать базу данных SQLite , однако возникла проблема с восприятием приложением...

SQLite в Service - Программирование Android
Всем привет! Коллеги, возможно ли подключаться к базе и выполнять с ней все действия из Сервиса. Активити у меня нет, в программе 3...

SQLite и android - Программирование Android
Привет. Вот решил посмотреть, что же такое android. Проконсультируете пожалуйста. 1. На сколько эффективно работает SQLite с 5-10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.09.2013, 18:00     SQLite в моем приложении #6
Цитата Сообщение от metroten Посмотреть сообщение
а какими командами связать AskId с id? подскажи пожалуйста
Для этого нет команд! Это делается SQL-запросами! Почитай в сторону обьединенных/связаных таблиц в запросах. Например LEFT OUTER JOIN. Добавляй независимо в каждую таблицу.

Примерно:
SELECT * FROM Asks LEFT OUTER JOIN AnswersON Asks.id = Answers.AskId
Yandex
Объявления
08.09.2013, 18:00     SQLite в моем приложении
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru