Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 474
#1

Класс: Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB. - Программирование Android

08.09.2013, 17:31. Просмотров 555. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть 3 класса: MainActivity, WorkDB и WorkFiles.
Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB.

Файл MainActivity.java:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class MainActivity extends Activity {
 
    WorkDB sqh;
    SQLiteDatabase sqdb;
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
        // Инициализируем класс WorkDB
        sqh = new WorkDB(this);
        
        // База нам нужна для записи и чтения
        sqdb = sqh.getWritableDatabase();
 
        // Инициализируем класс WorkFiles
        wf = new WorkFiles(this);
}
Файл WorkFiles.java:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class WorkFiles extends Activity{
 
    WorkDB sqh;
    static SQLiteDatabase sqdb;
 
    public WorkFiles(Context context) {
        // Инициализируем класс WorkDB
        sqh = new WorkDB(this);
 
        // База нам нужна для записи и чтения
        sqdb = sqh.getWritableDatabase();
 
    }
При выполнении 12-й строки из конструктора класса WorkFiles возникает ошибка:
Unable to start activity ComponentInfo{com.example.first/com.example.first.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
Скажите, что не так?
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1348461.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2013, 17:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Класс: Хочу из класса WorkFiles получить доступ к функционалу класса WorkDB. (Программирование Android):

Класс: Как получить значение нестатичной переменной из класса One в классе Two?
Java.Есть два класса One и Two. В классе One есть не статичная переменная t....

Как получить доступ к методам объекта класса наследуемого от Activity, когда он выводится во вкладку
В главном Активити создаются вкладки на котовые выводятся другие активити. ...

Доступ к элементам Activity из другого класса
Есть Activity, в её классе создаю экземпляр другого класса twoclass tw = new...

Как изменить Textview из другого класса (класса адаптера RecyclerView)
У меня есть список RecyclerView тоесть этот файл Basket и файл что реализует...

Передача переменной из класса в класс
Здравствуйте, что-то туплю, но никак не могу передать переменную из одного...

2
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
08.09.2013, 22:35 #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class MainActivity extends Activity {
 
    WorkDB sqh;
    SQLiteDatabase sqdb;
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
        // Инициализируем класс WorkDB
        sqh = new WorkDB(this);
        
        // База нам нужна для записи и чтения
        sqdb = sqh.getWritableDatabase();
 
        // Инициализируем класс WorkFiles
        wf = new WorkFiles(sqh);
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class WorkFiles extends Activity{
 
    static SQLiteDatabase sqdb;
 
    public WorkFiles(WorkDB sqh) {
 
        // База нам нужна для записи и чтения
        sqdb = sqh.getWritableDatabase();
 
    }
1
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 474
09.09.2013, 21:35  [ТС] #3
Большое спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 21:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation?
как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation? ...

Передать экземпляр класса в другой класс
Подскажите как сделать класс который будет принимать как входной параметр,...

Получить содержимое класса с помощью JSOUP
<div class="main-wrapper"> <div class="content-wrapper"> ...

Получить значение non-static переменной из другого класса
Вопрос конечно дурацкий. Но долго искал ответ и так и не нашел. Имеется класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru