Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
#1

Программная выборка из БД - Программирование Android

08.09.2013, 18:30. Просмотров 490. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня не получается сделать выборку.. пишу такой код
Java
1
2
3
cursor = db.query(TABLE_NAME, null,rowName+"= ?",String [] {inputName},null,null,null);
String arr=cursor.getString(cursor.getColumnIndex(ROW_NAME));
tv.setText(inputName);
но выдает ошибку... как быть?...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2013, 18:30     Программная выборка из БД
Посмотрите здесь:

Программная локализация приложения - Программирование Android
Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения. Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать. ...

Программная расстановка большого количества кнопок - Программирование Android
Здравствуйте, переношу своё сетевое приложение на java "Морской бой" и столкнулся с небольшой проблемой, я совсем не понял, как можно...

Выборка из Firebase - Программирование Android
Привет привет! У меня есть базаданных в firebase содержащая две таблицы: workers и clients. Все выглядит примерно так: { ...

Выборка из базы - Программирование Android
Как выбрать из базы id той записи у которой в столбце5 самая низкое (наименьшее) значение ????

Выборка по дате в listView - Программирование Android
Здравствуйте! У меня есть таблица БД, в которой 4 поля, одно из них дата (день, месяц, год), мне нужно в листвью вывести данные этой...

Sqlite выборка по маске - Программирование Android
Подскажите, имеется ли в sqlite возможность выборки данных по маске? Например (для SQL Server), select * from words where word like 'И_'.

SQLite и выборка по условию - Программирование Android
SQLite не работает выборка по условию Устройство или ОС, прошивка: LG d380 Коротко опишу свои действия. 1. разобрал пример...

Выборка из БД по заданному параметру - Программирование Android
Доброго времени суток! У меня есть таблица БД, содержимое которой я вывожу в listview, еще есть в этом же активити textview в котором...

Выборка по датам в SQLite - Программирование Android
Много страниц прочитал по этому вопросу, но мнения людей расходятся. Кто-то говорит что даты лучше хранить в формате String, кто-то, что в...

Выборка с базы данных SQLite - Программирование Android
Доброго времени суток ребята. Занимаюсь простым приложением, что-то типа заметок. Вот случилась незадача с работой SQLite. База...

Выборка из базы случайной строки - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, как выбрать из базы, имеющей три столбца(id, text1, text2), случайную строку по id. А потом из этой строки поле...

Выборка данных из Базы с условием - Программирование Android
Есть в бд столбцы title , date, category. Необходимо достать все записи из колонки "title" при условии что "date" равно "2013-06-14", а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.09.2013, 19:28     Программная выборка из БД #2
прочитайте описание ошибки.
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
08.09.2013, 20:09  [ТС]     Программная выборка из БД #3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
09-08 16:06:25.608: D/AndroidRuntime(388): Shutting down VM
09-08 16:06:25.608: W/dalvikvm(388): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40015560)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388): FATAL EXCEPTION: main
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388): java.lang.IllegalStateException: Could not execute method of the activity
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.view.View$1.onClick(View.java:2144)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.view.View.performClick(View.java:2485)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.view.View$PerformClick.run(View.java:9080)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388): Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.view.View$1.onClick(View.java:2139)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  ... 11 more
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388): Caused by: android.database.sqlite.SQLiteException: bind or column index out of range: handle 0x1ead50
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteProgram.native_bind_string(Native Method)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteProgram.bindString(SQLiteProgram.java:244)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteQuery.bindString(SQLiteQuery.java:185)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDirectCursorDriver.query(SQLiteDirectCursorDriver.java:48)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.rawQueryWithFactory(SQLiteDatabase.java:1356)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.queryWithFactory(SQLiteDatabase.java:1235)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.query(SQLiteDatabase.java:1189)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.query(SQLiteDatabase.java:1271)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at com.example.gaytester.MainActivity.onClick(MainActivity.java:70)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  ... 14 more
09-08 16:07:06.538: I/Process(388): Sending signal. PID: 388 SIG: 9
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.09.2013, 20:26     Программная выборка из БД #4
Java
1
2
3
4
5
попробуйте
if(cursor.moveToFirst()){
  String arr=cursor.getString(cursor.getColumnIndex(ROW_NAME));
  tv.setText(inputName);
}
а еще проверьте не возвращает ли getColumnIndex -1.

Добавлено через 51 секунду
и что это за ROW_NAME? должно быть название столбца.
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
08.09.2013, 20:39  [ТС]     Программная выборка из БД #5
ROW_NAME это название столбца

Добавлено через 4 минуты
ухты! получилось!))) спасибо!))) а объясните пожалуйста причину ошибки!...я просто в логах вообще ничего не понимаю..
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.09.2013, 20:54     Программная выборка из БД #6
просто row это строка а не столбец.

Добавлено через 1 минуту
moveToFirst переводит к первой строке, а если строк 0, то возвращает false
Yandex
Объявления
08.09.2013, 20:54     Программная выборка из БД
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru