Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
1

Программная выборка из БД

08.09.2013, 18:30. Просмотров 652. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня не получается сделать выборку.. пишу такой код
Java
1
2
3
cursor = db.query(TABLE_NAME, null,rowName+"= ?",String [] {inputName},null,null,null);
String arr=cursor.getString(cursor.getColumnIndex(ROW_NAME));
tv.setText(inputName);
но выдает ошибку... как быть?...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2013, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Выборка без ключевых слов/Выборка без столбцов/Выборка с условием
Нужно сделать 2 типа выборки в отдельный столбец: #1 без ключевых слов типа "АРБУЗ, ДЫНЯ" #2 без...

Выборка уникальных записей с максимальными датами, и затем выборка по найденому
Как вообще такой запрос лучше составить? У меня есть таблица User(id) и Message( id,...

Выборка задолженностей по таблице (выборка строк с пустыми ячейкам даты оплаты) для отчета
Имеется таблица учета продаж, в ней нужно сделать выборку по дате оплаты для ежемесячного отчета....

Выборка из Combobox, причем выборка должна быть частичной
Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать такого рода задачу: Есть 4 Combobox, в...

Выборка из таблици товаров по самому максимальному рейтингу магазина, рейтинг мазаницов если есть одиноковые, выборка уже по минимальной цене
Всем привет, нужна помошь. Имеется следующая таблица товаров Таблица: products её колонки...

5
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.09.2013, 19:28 2
прочитайте описание ошибки.
0
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
08.09.2013, 20:09  [ТС] 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
09-08 16:06:25.608: D/AndroidRuntime(388): Shutting down VM
09-08 16:06:25.608: W/dalvikvm(388): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40015560)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388): FATAL EXCEPTION: main
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388): java.lang.IllegalStateException: Could not execute method of the activity
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.view.View$1.onClick(View.java:2144)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.view.View.performClick(View.java:2485)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.view.View$PerformClick.run(View.java:9080)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388): Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.view.View$1.onClick(View.java:2139)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  ... 11 more
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388): Caused by: android.database.sqlite.SQLiteException: bind or column index out of range: handle 0x1ead50
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteProgram.native_bind_string(Native Method)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteProgram.bindString(SQLiteProgram.java:244)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteQuery.bindString(SQLiteQuery.java:185)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDirectCursorDriver.query(SQLiteDirectCursorDriver.java:48)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.rawQueryWithFactory(SQLiteDatabase.java:1356)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.queryWithFactory(SQLiteDatabase.java:1235)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.query(SQLiteDatabase.java:1189)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.query(SQLiteDatabase.java:1271)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  at com.example.gaytester.MainActivity.onClick(MainActivity.java:70)
09-08 16:06:25.658: E/AndroidRuntime(388):  ... 14 more
09-08 16:07:06.538: I/Process(388): Sending signal. PID: 388 SIG: 9
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.09.2013, 20:26 4
Java
1
2
3
4
5
попробуйте
if(cursor.moveToFirst()){
  String arr=cursor.getString(cursor.getColumnIndex(ROW_NAME));
  tv.setText(inputName);
}
а еще проверьте не возвращает ли getColumnIndex -1.

Добавлено через 51 секунду
и что это за ROW_NAME? должно быть название столбца.
0
metroten
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 29
08.09.2013, 20:39  [ТС] 5
ROW_NAME это название столбца

Добавлено через 4 минуты
ухты! получилось!))) спасибо!))) а объясните пожалуйста причину ошибки!...я просто в логах вообще ничего не понимаю..
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.09.2013, 20:54 6
просто row это строка а не столбец.

Добавлено через 1 минуту
moveToFirst переводит к первой строке, а если строк 0, то возвращает false
0
08.09.2013, 20:54
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2013, 20:54

Программная среда с c++03
Посоветуйте программную среду, где можно писать на c++03 ? Именно на c++03, не c+11 или c++14.

Программная кнопка
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу сразу не пинать, новичок в программировании...

Программная пауза
Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите. Мне необходимо поставить паузу, так, чтобы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.