Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
#1

SQLite, отношение "один ко многим" - Программирование Android

09.09.2013, 11:09. Просмотров 1386. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Имеется такая задача:
Создаю в SQLite две таблицы - "Кинотеатры", "Фильмы". У фильма есть параметр - в каких кинотеатрах он идет.
Догадываюсь, что необходимо организовать отношение "один ко многим", но в базах данных я новичок, и самым нещадным образом туплю, как это правильно написать..
Простые таблицы, один-к-одному - тут проблем нет, а вот в этом случае пока не могу въехать..

В статьях читаю о некоем "foreign key", но понимание пока не приходит..

Буду очень благодарен помощи!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2013, 11:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос SQLite, отношение "один ко многим" (Программирование Android):

SQLite, ошибка: не существует поля "почта" в базе данных
Создал самую простую программку для понимания баз данных SQLite. Есть два...

"Attempt to re-open an already-closed object" при работе с SQLite
Добрый день. Разрабатываю приложение и столкнулся с проблемой... Лог выдаёт вот...

Двухуровневый список выбора (Spinner) "Страна->Город" c применением SQLite
Подскажите пожалуйста в каком виде создавать данные в БД и как правильно...

"Синхронизация" баз SQLite двух устройств
Добрый вечер, у меня такой вопрос к знатокам: возможно ли реализовать...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

3
vxg
Модератор
3231 / 2034 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,887
09.09.2013, 13:36 #2
наверное еще одна таблица - сеансы - в которой будут в каждой строке ид кинотеатра и ид фильма
1
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
09.09.2013, 13:37  [ТС] #3
О, хороший простой вариант!
Спасибо, vxg
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.09.2013, 23:52 #4
это называется много-ко-многим
http://office.microsoft.com/ru-ru/training/RZ006149432.aspx?section=23
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 23:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент"
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru