Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
#1

SQLite, отношение "один ко многим" - Программирование Android

09.09.2013, 11:09. Просмотров 1266. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Имеется такая задача:
Создаю в SQLite две таблицы - "Кинотеатры", "Фильмы". У фильма есть параметр - в каких кинотеатрах он идет.
Догадываюсь, что необходимо организовать отношение "один ко многим", но в базах данных я новичок, и самым нещадным образом туплю, как это правильно написать..
Простые таблицы, один-к-одному - тут проблем нет, а вот в этом случае пока не могу въехать..

В статьях читаю о некоем "foreign key", но понимание пока не приходит..

Буду очень благодарен помощи!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2013, 11:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SQLite, отношение "один ко многим" (Программирование Android):

"Attempt to re-open an already-closed object" при работе с SQLite - Программирование Android
Добрый день. Разрабатываю приложение и столкнулся с проблемой... Лог выдаёт вот такое: FATAL EXCEPTION: main ...

SQLite, ошибка: не существует поля "почта" в базе данных - Программирование Android
Создал самую простую программку для понимания баз данных SQLite. Есть два поля: имя и почта. 3 кнопки: добавить в базу данных, считать с...

Двухуровневый список выбора (Spinner) "Страна->Город" c применением SQLite - Программирование Android
Подскажите пожалуйста в каком виде создавать данные в БД и как правильно переработать файлы чтоб выводить список стран и городов черпая...

"Синхронизация" баз SQLite двух устройств - Программирование Android
Добрый вечер, у меня такой вопрос к знатокам: возможно ли реализовать "синхронизацию" между двумя устройствами, имеющих отличные друг от...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

3
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,579
09.09.2013, 13:36 #2
наверное еще одна таблица - сеансы - в которой будут в каждой строке ид кинотеатра и ид фильма
1
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
09.09.2013, 13:37  [ТС] #3
О, хороший простой вариант!
Спасибо, vxg
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.09.2013, 23:52 #4
это называется много-ко-многим
http://office.microsoft.com/ru-ru/tr...spx?section=23
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 23:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
09.09.2013, 23:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru