Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
1

SQLite, отношение "один ко многим"

09.09.2013, 11:09. Просмотров 1599. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Имеется такая задача:
Создаю в SQLite две таблицы - "Кинотеатры", "Фильмы". У фильма есть параметр - в каких кинотеатрах он идет.
Догадываюсь, что необходимо организовать отношение "один ко многим", но в базах данных я новичок, и самым нещадным образом туплю, как это правильно написать..
Простые таблицы, один-к-одному - тут проблем нет, а вот в этом случае пока не могу въехать..

В статьях читаю о некоем "foreign key", но понимание пока не приходит..

Буду очень благодарен помощи!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2013, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

"Attempt to re-open an already-closed object" при работе с SQLite
Добрый день. Разрабатываю приложение и столкнулся с проблемой... Лог выдаёт вот такое: FATAL...

SQLite, ошибка: не существует поля "почта" в базе данных
Создал самую простую программку для понимания баз данных SQLite. Есть два поля: имя и почта. 3...

Двухуровневый список выбора (Spinner) "Страна->Город" c применением SQLite
Подскажите пожалуйста в каком виде создавать данные в БД и как правильно переработать файлы чтоб...

"Синхронизация" баз SQLite двух устройств
Добрый вечер, у меня такой вопрос к знатокам: возможно ли реализовать "синхронизацию" между двумя...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы -...

3
vxg
Модератор
3300 / 2094 / 330
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,141
09.09.2013, 13:36 2
наверное еще одна таблица - сеансы - в которой будут в каждой строке ид кинотеатра и ид фильма
1
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
09.09.2013, 13:37  [ТС] 3
О, хороший простой вариант!
Спасибо, vxg
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.09.2013, 23:52 4
это называется много-ко-многим
http://office.microsoft.com/ru-ru/training/RZ006149432.aspx?section=23
0
09.09.2013, 23:52
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 23:52

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.