Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 314
#1

Номер скачивания - Программирование Android

12.09.2013, 13:37. Просмотров 476. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задача узнать номер скачавшего приложение (например на google play) и показать пользователю его номер не выходя из приложения (с помощью браузера, маркета ...). Если подойти к решению задачи чисто логически, то нужен какой то сайт, на который приложение должно посылать какой то сигнал, а сайт фиксировал этот сигнал и отправлял назад в приложение его номер. Но возможно ли это? Подскажите пожалуйста, как можно решить эту задачу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Номер скачивания (Программирование Android):

При поселении в гостиницу каждый участник конференции указал свой регистрационный номер, дату и время приезда и отъезда, номер комнаты и номер телефон - Delphi
При поселении в гостиницу каждый участник конференции указал свой регистрационный номер, дату и время приезда и отъезда, номер комнаты и...

Счетчик скачивания - PHP
Здравствуйте. Дело в том что на локалке счетчик скачивания файлов работает, а на самом сайте нет. В интернете прочитал что Mod_rewrite на...

скорость скачивания - Сети
Добрый день. Помогите. пожалуйста. Скорость интернета проверяю через спидтест , который показывает скорость получения 30 Мбим/с и скорость...

защита от скачивания - HTML, CSS
На сайте у меня папка с картинками и флэш оболочка, которая через xml достает из этой папки картинки и показывает пользователю. Из самой...

Скорость скачивания. - Софт
Для скачивания фильмов пользуюсь программой uTorrent. Проблема появилась вчера. При очередном запуске появилось сообщение, что следует...

скрипт скачивания - PHP
всем привет! выдаю файлы таким скриптом: header('HTTP/1.1 200 Ok'); header('Accept-Ranges: bytes'); header('Content-Length:...

11
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
12.09.2013, 14:06 #2
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
номер скачавшего приложение
а он существует? или какой-то условный вами сформированный?
0
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 314
12.09.2013, 14:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
а он существует? или какой-то условный вами сформированный?
В аккаунте разработчика (google play) показывается количество скачиваний, вот его и надо зафиксировать и показать юзеру. Только это количество обновляется один раз в 2 часа, а надо в данный момент.
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
12.09.2013, 15:15 #4
это количество скачиваний не уникально. технически, да, каждое скачивание имеет порядковый номер в общем счете. как вариант - при первом запуске связываться со своим сайтом и увеличивать счетчик. дополнительно поразмыслив как определить что это первый запуск только что скаченной программы. альтернатива - показать пользователю фиктивное число вроде "программа была скачана более 1 млн раз"

Добавлено через 31 секунду
...а для чего вам такой номер?
0
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 314
13.09.2013, 13:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
это количество скачиваний не уникально. технически, да, каждое скачивание имеет порядковый номер в общем счете. как вариант - при первом запуске связываться со своим сайтом и увеличивать счетчик. дополнительно поразмыслив как определить что это первый запуск только что скаченной программы. альтернатива - показать пользователю фиктивное число вроде "программа была скачана более 1 млн раз"

Добавлено через 31 секунду
...а для чего вам такой номер?
Есть идея сделать из этого игру. Просто если взаимодействовать с сайтом через интент-активити
Java
1
2
3
Intent inte = new Intent(android.content.Intent.ACTION_VIEW,
        Uri.parse("https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nikitin.in.jump.full.version"));
        startActivity(inte);
то происходит выход из приложения, а нужно в нем остаться. Может правильнее в одной Activity сделать мини-браузер, зайти на сайт, получить номер, записать его в файл (например SharedPreferences) и перейти в следующую Activity где уже нет браузера и все рисуется на canvas? Как вы думаете получится? Или надо как то по другому действовать? Можно ли это как то проще сделать?
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
13.09.2013, 18:14 #6
очень странная игра.. не обязательно запускать браузер что бы получить страницу. я думаю можно просто запрос отправить и разобрать ответ. только, как вы говорите, там все равно раз в два часа обновляется. лучше что-то другое
0
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 314
15.09.2013, 14:18  [ТС] #7
Игра Sonic Jump определяет не только номер моего телефона (посылается сообщение при установке) но даже имя моего Gmail, значит это как то возможно. Если я не ошибаюсь, пользователь зашедший на сайт может быть определен по API адресу компьютера, а как он определяется в случае мобильного интернета (МТС например) - по номеру телефона? Подскажите пожалуйста с помощью каких классов можно послать на сайт сигнал который сайт сможет зафиксировать и отослать обратно?

Добавлено через 1 час 6 минут
Как такая процедура называется?
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
15.09.2013, 14:59 #8
читаем что такое клиент-серверная технология, что такое json, но для начала лучше почитать что такое http, https, xmpp.
1
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
15.09.2013, 17:01 #9
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
Игра Sonic Jump определяет не только номер моего телефона (посылается сообщение при установке) но даже имя моего Gmail, значит это как то возможно. Если я не ошибаюсь, пользователь зашедший на сайт может быть определен по API адресу компьютера, а как он определяется в случае мобильного интернета (МТС например) - по номеру телефона? Подскажите пожалуйста с помощью каких классов можно послать на сайт сигнал который сайт сможет зафиксировать и отослать обратно?
номер телефона программа вытаскивает самостоятельно как и Gmail. при чем тут номер скачивания? при старте шлем на сайт запрос и пишем себе в настройки "послали" что бы не слать повторно (если пользователь почистит настройки этот фокус не пройдет). как вариант слать имеи
1
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 314
16.09.2013, 09:21  [ТС] #10
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
читаем что такое клиент-серверная технология, что такое json, но для начала лучше почитать что такое http, https, xmpp.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
при старте шлем на сайт запрос
Спасибо. А через Intent можно послать запрос на сайт? Какой класс обеспечивает такую функцию?
0
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
16.09.2013, 09:38 #11
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
Какой класс
вот тут NullPointerException в дополнительной активности человек пользуется одним из классов. можно и самому через сокеты
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.09.2013, 01:42 #12
Я подобным образом "защитил" свою программу. "Активирую". На моем сайте есть скрипт получающий от клиента файл (Upload - погуглите). Отправляю на сервер номер+имей устройства. Там он вносится в базу. Одновременно вычислятся уникальность номера и даже счетчкик на количество входов... Номер в базе отрправлятся назад в программу.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 01:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

скорость скачивания - Сети
Ребята,помощь нужна в том,чтобы разобраться:какие программы или что то еще могут влиять и потреблять сетевые ресурсы интернета.У меня...

Кнопка для скачивания - C#
Доброго времени суток) подскажите, пожалуйста, как сделать кнопку которая при нажатии будет скачивать пользователю файл на ПК, спасибо)

Файл для скачивания - PHP
Нужно записать текст в файл, при этом файл не создавать а предложить пользователю его скачать. К примеру имеется список переписки, и...

модуль скачивания файлофф - Joomla
подскажите пажалста модулек, который позволит пользователям скачивать файло с сервера, но(!) есть требования: 1) модуль должен сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
17.09.2013, 01:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru