Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 382
#1

Номер скачивания

12.09.2013, 13:37. Просмотров 507. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задача узнать номер скачавшего приложение (например на google play) и показать пользователю его номер не выходя из приложения (с помощью браузера, маркета ...). Если подойти к решению задачи чисто логически, то нужен какой то сайт, на который приложение должно посылать какой то сигнал, а сайт фиксировал этот сигнал и отправлял назад в приложение его номер. Но возможно ли это? Подскажите пожалуйста, как можно решить эту задачу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Ожидание скачивания
Есть такой код public View getInfoContents(Marker marker) {...

При поселении в гостиницу каждый участник конференции указал свой регистрационный номер, дату и время приезда и отъезда, номер комнаты и номер телефон
При поселении в гостиницу каждый участник конференции указал свой...

В каждой строке матрицы найти максимум и его номер, затем номер элемента, который меньше (макс/2) и узнать его номер
Не можете подсказать, как все сделать в цикле Имеется матрицы, нужно в каждой...

защита от скачивания
На сайте у меня папка с картинками и флэш оболочка, которая через xml достает...

Скорость скачивания.
Для скачивания фильмов пользуюсь программой uTorrent. Проблема появилась вчера....

11
vxg
Модератор
3246 / 2047 / 322
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,926
12.09.2013, 14:06 #2
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
номер скачавшего приложение
а он существует? или какой-то условный вами сформированный?
0
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 382
12.09.2013, 14:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
а он существует? или какой-то условный вами сформированный?
В аккаунте разработчика (google play) показывается количество скачиваний, вот его и надо зафиксировать и показать юзеру. Только это количество обновляется один раз в 2 часа, а надо в данный момент.
0
vxg
Модератор
3246 / 2047 / 322
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,926
12.09.2013, 15:15 #4
это количество скачиваний не уникально. технически, да, каждое скачивание имеет порядковый номер в общем счете. как вариант - при первом запуске связываться со своим сайтом и увеличивать счетчик. дополнительно поразмыслив как определить что это первый запуск только что скаченной программы. альтернатива - показать пользователю фиктивное число вроде "программа была скачана более 1 млн раз"

Добавлено через 31 секунду
...а для чего вам такой номер?
0
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 382
13.09.2013, 13:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
это количество скачиваний не уникально. технически, да, каждое скачивание имеет порядковый номер в общем счете. как вариант - при первом запуске связываться со своим сайтом и увеличивать счетчик. дополнительно поразмыслив как определить что это первый запуск только что скаченной программы. альтернатива - показать пользователю фиктивное число вроде "программа была скачана более 1 млн раз"

Добавлено через 31 секунду
...а для чего вам такой номер?
Есть идея сделать из этого игру. Просто если взаимодействовать с сайтом через интент-активити
Java
1
2
3
Intent inte = new Intent(android.content.Intent.ACTION_VIEW,
        Uri.parse("https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nikitin.in.jump.full.version"));
        startActivity(inte);
то происходит выход из приложения, а нужно в нем остаться. Может правильнее в одной Activity сделать мини-браузер, зайти на сайт, получить номер, записать его в файл (например SharedPreferences) и перейти в следующую Activity где уже нет браузера и все рисуется на canvas? Как вы думаете получится? Или надо как то по другому действовать? Можно ли это как то проще сделать?
0
vxg
Модератор
3246 / 2047 / 322
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,926
13.09.2013, 18:14 #6
очень странная игра.. не обязательно запускать браузер что бы получить страницу. я думаю можно просто запрос отправить и разобрать ответ. только, как вы говорите, там все равно раз в два часа обновляется. лучше что-то другое
0
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 382
15.09.2013, 14:18  [ТС] #7
Игра Sonic Jump определяет не только номер моего телефона (посылается сообщение при установке) но даже имя моего Gmail, значит это как то возможно. Если я не ошибаюсь, пользователь зашедший на сайт может быть определен по API адресу компьютера, а как он определяется в случае мобильного интернета (МТС например) - по номеру телефона? Подскажите пожалуйста с помощью каких классов можно послать на сайт сигнал который сайт сможет зафиксировать и отослать обратно?

Добавлено через 1 час 6 минут
Как такая процедура называется?
0
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
15.09.2013, 14:59 #8
читаем что такое клиент-серверная технология, что такое json, но для начала лучше почитать что такое http, https, xmpp.
1
vxg
Модератор
3246 / 2047 / 322
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,926
15.09.2013, 17:01 #9
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
Игра Sonic Jump определяет не только номер моего телефона (посылается сообщение при установке) но даже имя моего Gmail, значит это как то возможно. Если я не ошибаюсь, пользователь зашедший на сайт может быть определен по API адресу компьютера, а как он определяется в случае мобильного интернета (МТС например) - по номеру телефона? Подскажите пожалуйста с помощью каких классов можно послать на сайт сигнал который сайт сможет зафиксировать и отослать обратно?
номер телефона программа вытаскивает самостоятельно как и Gmail. при чем тут номер скачивания? при старте шлем на сайт запрос и пишем себе в настройки "послали" что бы не слать повторно (если пользователь почистит настройки этот фокус не пройдет). как вариант слать имеи
1
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 382
16.09.2013, 09:21  [ТС] #10
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
читаем что такое клиент-серверная технология, что такое json, но для начала лучше почитать что такое http, https, xmpp.
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
при старте шлем на сайт запрос
Спасибо. А через Intent можно послать запрос на сайт? Какой класс обеспечивает такую функцию?
0
vxg
Модератор
3246 / 2047 / 322
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,926
16.09.2013, 09:38 #11
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
Какой класс
вот тут NullPointerException в дополнительной активности человек пользуется одним из классов. можно и самому через сокеты
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.09.2013, 01:42 #12
Я подобным образом "защитил" свою программу. "Активирую". На моем сайте есть скрипт получающий от клиента файл (Upload - погуглите). Отправляю на сервер номер+имей устройства. Там он вносится в базу. Одновременно вычислятся уникальность номера и даже счетчкик на количество входов... Номер в базе отрправлятся назад в программу.
0
17.09.2013, 01:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 01:42

скорость скачивания
Добрый день. Помогите. пожалуйста. Скорость интернета проверяю через спидтест...

скрипт скачивания
всем привет! выдаю файлы таким скриптом: header('HTTP/1.1 200 Ok');...

Счетчик скачивания
Здравствуйте. Дело в том что на локалке счетчик скачивания файлов работает, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru