Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Sonn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 3
#1

Как менять image по нажатию?(много раз)

14.09.2013, 20:25. Просмотров 555. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет
Такая вот проблема:
Нужно менять image по нажатию. Она у меня один раз меняется и все, а как ее обратно поменять?(чтобы туда-сюда менялась)?
Вот скриншот с неработающим кодом(там еще эклипс что-то подсказывает):

(или лучше текстом выложить?)
Что делать? где косяк? Помогите плииз, и попонятней если можно))( я еще абсолютный нуб)
0
Миниатюры
Как менять image по нажатию?(много раз)  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2013, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Как по нажатию кнопки несколько раз выводить текст в TextView в Android Studio?
Помогите вывести текст в textview при нажатии на одну и ту же кнопку ? Нажал -...

Как в Image менять картинку random
Программа представляется собой уроки для детей. В каждом уроке по 7 Image. Надо...

Как менять размер Image в RichEdit'e ?
Помогите пожайлуста! Я сделал вставку компонента Image в RichEdit. Картинка...

Как по таймеру ежесекундно менять image.picture
Как по таймеру ежесекундно менять image.picture Не могу разобраться помогите...

Как менять толщину и цвет линий по нажатию клавиши?
Как менять толщину и цвет линий по нажатию клавиши:??? линии рисую мышкой

5
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
14.09.2013, 20:34 #2
так у вас не выйдет. либо один раз загрузите изображения при создании и потом сравнивайте с m/nBitmap либо заведите переменную "сейчас стоит фото номер 1" и каждый клик инвертируйте ее подгружая соответствующее фото (при этом изображение все-таки лучше грузить один раз при создании). ну и сравнение вроде ==
0
Sonn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 3
14.09.2013, 21:24  [ТС] #3
эм..."загрузите изображения при создании" это просто написать:
ImageView photo1;
ImageView photo2;
и вот так:
Java
1
2
3
4
5
 if (image == photo1)
 {image.setImageBitmap(nBitmap); }
               
 else 
 {image.setImageBitmap(mBitmap); }
все-равно только один раз меняется
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
14.09.2013, 21:38 #4
в классе
Bitmap photo1;
Bitmap photo2;
boolean is_1 = true;
при создании - грузим в них рисунки, грузим первую на экран
при клике - инвертируем is_1 и грузим на экран либо первую либо вторую
1
Sonn
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 3
15.09.2013, 16:27  [ТС] #5
То есть это надо еще отдельный класc для картинок создать?
И куда is_1 = true пихать??
@_@
Блин, видимо еще просто нос у меня не дорос, пойду-ка книжки по андроиду почитаю, глядишь чего поймуXD
И спасибо большое, что пытались помочь))
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
15.09.2013, 16:57 #6
класс имеется ввиду активити. битмапы должны быть полями активити.
0
15.09.2013, 16:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 16:57

Как менять расстояние между точками графа в Image
Здравствуйте. У меня такая просьба очень нужно реализовать в программе которую...

Как input image узнаёт, что по нажатию нужно отправить форму?
Нубский вопрос. <html> <head> </head> <body> <form...

Как сохранить в файл много раз?
Проблема в том что мне нужно чтобы в файл добавлялись результаты, а у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru