Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
deviaphan_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 3
#1

Какой способ хранения анимации эффективнее? - Программирование Android

16.09.2013, 09:53. Просмотров 484. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть набор кадров с анимацией "персонажа".
Можно хранить каждый кадр в виде отдельной картинки и загружать их в массив, чтобы по номеру кадра из массива их дёргать. Либо сделать одну большую картинку и внутри неё брать фрагмент, соответствующий нужному кадру.
На WinAPI с любых точек зрения эффективнее второй метод, но по андроиду вообще и Яве в частности я пока что ничего не знаю, поэтому и возник вопрос: Как эффективнее и с точки зрения использования ресурсов и с точки зрения производительности?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 09:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой способ хранения анимации эффективнее? (Программирование Android):

Подскажите лучший способ хранения данных, чтение/запись файлов - Программирование Android
Добрый день. Пишу тренажер для обучению слов (англ-рус). Слова хранятся в файле .txt в виде "arrow | стрела \n..." Мне необходимо хранить...

Наилучший способ хранения "таблиц в таблицах" - Программирование Android
Не знал, как правильней назвать тему, вышло так:) На тему нижеописанного приложения я уже начинал тему на форуме, но сейчас уже дело...

Какой способ предпочтительнее для реализации повторяющейся функции - Программирование Android
Требуется раз в минуту выполнять определенное действие, скажем, на экране менять счетчик времени. Понятно, что это надо делать не в UI. ...

Есть ли какой-либо способ посмотреть все файлы в apk приложении - Программирование Android
Поспорили с другом, что я не смогу сделать программу как у него. Подскажите можно ли как-нибудь посмотреть все файлы разработки ...

Какой способ хранения переменных выбрать - C#
День добрый! Есть web-приложение для добавления документов в базу. Данных было очень много, поэтому его разделили по шагам, на три части,...

Какой лучший способ хранения большого объема данных? - C#
Доброй ночи :) Требуется простой совет, каким образом лучше всего хранить большой объем данных? Приложение генерирует большой объем...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
16.09.2013, 12:27 #2
deviaphan_2, второй. Цифрами не оперирую, но это явно лучше, чем хранить каждый кадр отдельно. Да и инструментов, позволяющих делать анимацию из таких наборов кадров достаточно, чтоб не изобретать свой велосипед.
deviaphan_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 3
16.09.2013, 13:10  [ТС] #3
Wenceslaus, У меня есть опасения, что "перемещение" внутри большой картинки может слишком дорого стоить. Ведь придётся создавать прямоугольник с заданными смещениями и размером. А это новый объект. И таких объектов будет куча в каждом кадре... Сборщик мусора будет слишком радостный из-за этого.
Ну, или прямоугольник со смещениями не создавать каждый раз свой, а один и тот же использовать для всего-всего, но что-то мне это не нравится.
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
16.09.2013, 18:48 #4
deviaphan_2, любое использование графики дорого стоит. Я не встречал более-менее нормальных проектов, где каждый кадр хранится в отдельном файле. А вместо "прямоугольника со смещениями" используйте AndEngine. Про этот движок и книги пишут. Более того, в примерах к нему вся анимация одного объекта хранится в одном файле.
Есть и аналог - LibGdx, в отличии от AndEngine поддерживает 3d, производительность чуть выше, как и выше порог вхождения. По нему также пишут книги, а анимация всё также обрабатывается с помощью одного атласа (набора кадров в одном файле). Убедил?
deviaphan_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 3
16.09.2013, 18:51  [ТС] #5
Да, благодарю.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 18:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какой способ хранения матрицы выбрать, если требуется делать много перестановок элементов? - C++
Здравствуйте! У меня было задание, написать такую программу, которой надо сделать циклический сдвиг в двумерном динамическом массиве по...

Какой синтаксис эффективнее? - PHP
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, или есть соображения на тему как правильно составлять сроку со значениями переменных, с точки зрения...

Считывание файла: какой из приведенных методов эффективнее - C#
у меня есть 2 класа которые считывают даны с 1 файла но делают это по разному: Вопрос: какой делает это ефективные ? клас№1 ...

Какой вариант кода правильнее и эффективнее использовать? - C#
Первый или второй вариант, и вообще есть ли принципиальная разница, между ними? List<string> files = new List<string>(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.09.2013, 18:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru