Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
deviaphan_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 3
#1

Какой способ хранения анимации эффективнее? - Программирование Android

16.09.2013, 09:53. Просмотров 522. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть набор кадров с анимацией "персонажа".
Можно хранить каждый кадр в виде отдельной картинки и загружать их в массив, чтобы по номеру кадра из массива их дёргать. Либо сделать одну большую картинку и внутри неё брать фрагмент, соответствующий нужному кадру.
На WinAPI с любых точек зрения эффективнее второй метод, но по андроиду вообще и Яве в частности я пока что ничего не знаю, поэтому и возник вопрос: Как эффективнее и с точки зрения использования ресурсов и с точки зрения производительности?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 09:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Какой способ хранения анимации эффективнее? (Программирование Android):

Подскажите лучший способ хранения данных, чтение/запись файлов
Добрый день. Пишу тренажер для обучению слов (англ-рус). Слова хранятся в файле...

Наилучший способ хранения "таблиц в таблицах"
Не знал, как правильней назвать тему, вышло так:) На тему нижеописанного...

Какой способ предпочтительнее для реализации повторяющейся функции
Требуется раз в минуту выполнять определенное действие, скажем, на экране...

Есть ли какой-либо способ посмотреть все файлы в apk приложении
Поспорили с другом, что я не смогу сделать программу как у него. Подскажите...

Какой способ хранения переменных выбрать
День добрый! Есть web-приложение для добавления документов в базу. Данных было...

Какой лучший способ хранения большого объема данных?
Доброй ночи :) Требуется простой совет, каким образом лучше всего хранить...

4
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
16.09.2013, 12:27 #2
deviaphan_2, второй. Цифрами не оперирую, но это явно лучше, чем хранить каждый кадр отдельно. Да и инструментов, позволяющих делать анимацию из таких наборов кадров достаточно, чтоб не изобретать свой велосипед.
0
deviaphan_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 3
16.09.2013, 13:10  [ТС] #3
Wenceslaus, У меня есть опасения, что "перемещение" внутри большой картинки может слишком дорого стоить. Ведь придётся создавать прямоугольник с заданными смещениями и размером. А это новый объект. И таких объектов будет куча в каждом кадре... Сборщик мусора будет слишком радостный из-за этого.
Ну, или прямоугольник со смещениями не создавать каждый раз свой, а один и тот же использовать для всего-всего, но что-то мне это не нравится.
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
16.09.2013, 18:48 #4
deviaphan_2, любое использование графики дорого стоит. Я не встречал более-менее нормальных проектов, где каждый кадр хранится в отдельном файле. А вместо "прямоугольника со смещениями" используйте AndEngine. Про этот движок и книги пишут. Более того, в примерах к нему вся анимация одного объекта хранится в одном файле.
Есть и аналог - LibGdx, в отличии от AndEngine поддерживает 3d, производительность чуть выше, как и выше порог вхождения. По нему также пишут книги, а анимация всё также обрабатывается с помощью одного атласа (набора кадров в одном файле). Убедил?
1
deviaphan_2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 3
16.09.2013, 18:51  [ТС] #5
Да, благодарю.
0
16.09.2013, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 18:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Какой способ хранения матрицы выбрать, если требуется делать много перестановок элементов?
Здравствуйте! У меня было задание, написать такую программу, которой надо...

Какой синтаксис эффективнее?
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, или есть соображения на тему как...

Какой порядок установки эффективнее?
Доброго времени суток, уважаемые! В системе было установлено и работало 2...

Какой вариант кода правильнее и эффективнее использовать?
Первый или второй вариант, и вообще есть ли принципиальная разница, между ними?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru