Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Vladiuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 37
1

Как обратится к системной папке которую создает приложение?

17.09.2013, 11:21. Просмотров 1228. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть приложение которое я дорабатываю. При установки приложения на SD карте создается папка в которой хранятся временные файлы приложения. Так вот, как обратится к этим файлам? Я конечно могу обратится к ним напрямую прописать путь, но например у меня на смарте папка этого приложения создается во внутренней памяти. Надо как то определить путь к этой папке, подскажите как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Как получить путь к папке, в которой находится приложение?
В методе onCreate (android studio), как получить путь к папке, в которй...

Отследить количество памяти под файлы, которые создает приложение
У меня приложение создает записи. запись храниться в виде текста и картинки...

Как обратится к элементу
Подскажите как получить достук к элементу с id который создается программно...

Приложение при автозагрузке обращается к базе и ищет её в системной папке System32
VB 2010, база access. Connection string задается с использованием...

Как узнать путь к системной папке?
Ведь не во всех системах Windows установлена в одноименную папку, а путь надо...

6
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
17.09.2013, 11:25 2
Java
1
ContextWrapper.getFilesDir()
0
Vladiuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 37
17.09.2013, 12:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
Java
1
ContextWrapper.getFilesDir()
Странно, но у меня нет метода getFilesDir() импорт ContextWrapper сделал. Что я делаю не так?
0
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
17.09.2013, 12:21 4
Цитата Сообщение от Vladiuss Посмотреть сообщение
Странно, но у меня нет метода getFilesDir() импорт ContextWrapper сделал. Что я делаю не так?
Java
1
2
        ContextWrapper ctx = new ContextWrapper(getApplicationContext());
        ctx.getFilesDir();
0
Vladiuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 37
17.09.2013, 12:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
Java
1
2
        ContextWrapper ctx = new ContextWrapper(getApplicationContext());
        ctx.getFilesDir();
Спасибо работает, получил папку data/data/myApp/files

Но у меня приложение создает на сд карте свою папку, не подскажите где отследить действие когда создаются эти папки?
0
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
17.09.2013, 12:40 6
В первом активити, в методе onCreate:
Java
1
2
3
4
5
6
if (!Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){
        Log.d("MyApp", "No SDCARD");
} else {
    File directory = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+File.separator+"MyAppFolder");
    directory.mkdirs();
}
1
Vladiuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 37
17.09.2013, 12:53  [ТС] 7
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
В первом активити, в методе onCreate:
Java
1
2
3
4
5
6
if (!Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){
        Log.d("MyApp", "No SDCARD");
} else {
    File directory = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+File.separator+"MyAppFolder");
    directory.mkdirs();
}
Благодарю.
0
17.09.2013, 12:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 12:53

Как переименовать файл в системной папке?
Мне нужно переименовать файл Magnify.exe по пути "C:\Windows\System32" на...

Как получить путь к системной папке
Собственно сабж : как в c# узнать папку размещения ОС ?

Как получить путь к системной папке Temp?
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как получить путь к системной папке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru