С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladiuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 37
#1

Как обратится к системной папке которую создает приложение? - Программирование Android

17.09.2013, 11:21. Просмотров 1069. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть приложение которое я дорабатываю. При установки приложения на SD карте создается папка в которой хранятся временные файлы приложения. Так вот, как обратится к этим файлам? Я конечно могу обратится к ним напрямую прописать путь, но например у меня на смарте папка этого приложения создается во внутренней памяти. Надо как то определить путь к этой папке, подскажите как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 11:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обратится к системной папке которую создает приложение? (Программирование Android):

Как получить путь к папке, в которой находится приложение? - Программирование Android
В методе onCreate (android studio), как получить путь к папке, в которй находится android приложение. @Override protected...

Отследить количество памяти под файлы, которые создает приложение - Программирование Android
У меня приложение создает записи. запись храниться в виде текста и картинки фото снятой на камеру. Как можно посмотреть,сколько места...

Как обратится к элементу - Программирование Android
Подскажите как получить достук к элементу с id который создается программно через массив причем id указан в xml convertView =...

Приложение при автозагрузке обращается к базе и ищет её в системной папке System32 - Visual Basic .NET
VB 2010, база access. Connection string задается с использованием относительного пути: "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data...

Как получить путь к системной папке - C#
Собственно сабж : как в c# узнать папку размещения ОС ?

Как узнать путь к системной папке? - Visual Basic
Ведь не во всех системах Windows установлена в одноименную папку, а путь надо знать наверняка.

6
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
17.09.2013, 11:25 #2
Java
1
ContextWrapper.getFilesDir()
0
Vladiuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 37
17.09.2013, 12:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
Java
1
ContextWrapper.getFilesDir()
Странно, но у меня нет метода getFilesDir() импорт ContextWrapper сделал. Что я делаю не так?
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
17.09.2013, 12:21 #4
Цитата Сообщение от Vladiuss Посмотреть сообщение
Странно, но у меня нет метода getFilesDir() импорт ContextWrapper сделал. Что я делаю не так?
Java
1
2
        ContextWrapper ctx = new ContextWrapper(getApplicationContext());
        ctx.getFilesDir();
0
Vladiuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 37
17.09.2013, 12:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
Java
1
2
        ContextWrapper ctx = new ContextWrapper(getApplicationContext());
        ctx.getFilesDir();
Спасибо работает, получил папку data/data/myApp/files

Но у меня приложение создает на сд карте свою папку, не подскажите где отследить действие когда создаются эти папки?
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
17.09.2013, 12:40 #6
В первом активити, в методе onCreate:
Java
1
2
3
4
5
6
if (!Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){
        Log.d("MyApp", "No SDCARD");
} else {
    File directory = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+File.separator+"MyAppFolder");
    directory.mkdirs();
}
1
Vladiuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 37
17.09.2013, 12:53  [ТС] #7
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
В первом активити, в методе onCreate:
Java
1
2
3
4
5
6
if (!Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){
        Log.d("MyApp", "No SDCARD");
} else {
    File directory = new File(Environment.getExternalStorageDirectory()+File.separator+"MyAppFolder");
    directory.mkdirs();
}
Благодарю.
0
17.09.2013, 12:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить путь к системной папке Temp? - C++ Builder
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как получить путь к системной папке Temp? Этот метод не подходит: //Директория...

Как определить путь к системной папке для запуска shutdown.exe - C#
Как написать код к системной папке чтобы открылась папка и запустился shutdown.exe file

Как сделать ссылку на файл, который находится не в системной папке хостинга? - HTML, CSS
Здравствуйте , вот у меня вопрос , как сделать ссылку на файл который находиться не в системной папке хостинга? Вот например я хочу...

Путь к системной папке - Visual Basic
Подскажите, пожалуйста, как задать путь к файлу в системной папке WINDOWS (например "\WINDOWS\file.txt"), не зная при этом её точного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.