Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
8VAid8
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 190
#1

Хранение пароля и адресная книга - Программирование Android

17.09.2013, 15:23. Просмотров 650. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Возникли следующие вопросы.
Допустим, есть приложение, вход в которое по паролю. Как хранить пароль? Отдельным файлом? Но ведь его можно удалить или открыть и узнать пароль.Шифровать файл? Возможно, при первом запуске создавать файл с паролем в зашифрованном виде и проверять его при следующих запусках? Но если проверка будет на наличие файла, то при удалении приложение подумает, что это первый запуск и предложит создать новый пароль и даст доступ. Как быть?

Второй вопрос: как использовать адресную книгу и сообщения? Нужно в приложении открыть список номеров и выбрать нужный, или если в контактах нет, то ввести свой. Так же нужно открыть список смс из приложения, выбрать нужное и скопировать текст.

Добавлено через 23 минуты
+ Можно ли сохранять в строки XML свой текст?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 15:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хранение пароля и адресная книга (Программирование Android):

Адресная книга - Windows
В Виндах у почтовых программ, адрессная книга должна храниться в каком-то файле (наверное). Не подскажете в каком именно. Плиззз. ...

Адресная книга - C++
Дали задание создать класс с добавлением, удалением и выводом знчаений на экран...и это все в динамическом массиве да и еще ассоциативно. ...

адресная книга на C# - C#
Подскажите, пожалуйста. Нужно написать записную книжку, на подобие стандартной адресной книги windows. С одной стороны treeview, в котором...

Адресная книга - Delphi БД
Доброго времени суток. Нужно написать адресную книгу в Делфи. что был поиск по фамилии, по адресу ...когда вводишь фамилию выводил адрес...

контрольная: Адресная книга - MS Access
1) В таблицу Вклады добавьте поле с именем Пополняемый вклад, тип данных которого будет Логический (формат поля Да/Нет). 2) Дополните...

Адресная книга в vb.net - Visual Basic .NET
Нужно, чтобы программа загружала информацию(которая находится в зашифрованном виде) из текстового файла, допустим 4 столбца. Строки должны...

3
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
17.09.2013, 18:01 #2
1. Раз вы задумались НАСТОЛЬКО об этом, то единственный выход это клиент-серверная технология. Пишете бекенд для своего приложения, при первом запуске приложения после инстала даете форму входа/регистрации в приложение, данные хранятся на сервере.

2. А в чем проблема? Получайте список контактов и список сообщений стандартными средствами и работайте с ними как вам угодно.

3. Не понял. Какой xml? Какой свой текст? Какие строки?
0
8VAid8
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 190
17.09.2013, 20:35  [ТС] #3
haribo,
1) Хотелось бы в офф-лайне. И нужен только пароль без логина.
2) Не нахожу инфу. Можно ткнуть носом.
3) Хочу строку из ресурсов использовать как буфер. В адном активити загонять в неё текст. И потом вытаскивать в другом. intent get и set не очень удобно использовать, если, например, нужно передать инфу из первого активити в третий. При этом перед открытием третьего, открывается 2-й. Интентом можно только последовательно открытию передавать.
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.09.2013, 22:22 #4
Пароль можно хранить в преференсах, даже не сам пароль, а его md5 хэш. Если девайс не рутованый, то вытащить его не возможно. Просто восстановить тоже не получится.
После удаления приложения пароль, конечно, не сохранится.
Как вариант, можно предложить пользователю сохранить файл с хэшэм пароля в надежном месте.
0
17.09.2013, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 22:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Адресная книга на python, правильно ли? - Python
class AB: ab = {} def __init__(self, key, value): self.key = key self.value = value AB.ab = value...

MFC: адресная книга, диаграмма - Visual C++
Здравствуйте! у меня проблема с рисованием диаграммы...нужна диаграмма вывода кол-ва домов на улице...можно просто в виде...

Адресная книга Outlook 2013 - MS Outlook
Здраствуйте, у меня возникла проблема с импортом адресной книги и оутлук экспресс в оутлоок 2013 при импорте файла csv адреса все...

Адресная книга: вывести фамилии тезок - Turbo Pascal
Где ошыбка? только одну фамилию виводит, а надо больше Program qwerty; Type book = record surname:string; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru