С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
8VAid8
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 190
1

Хранение пароля и адресная книга

17.09.2013, 15:23. Просмотров 689. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Возникли следующие вопросы.
Допустим, есть приложение, вход в которое по паролю. Как хранить пароль? Отдельным файлом? Но ведь его можно удалить или открыть и узнать пароль.Шифровать файл? Возможно, при первом запуске создавать файл с паролем в зашифрованном виде и проверять его при следующих запусках? Но если проверка будет на наличие файла, то при удалении приложение подумает, что это первый запуск и предложит создать новый пароль и даст доступ. Как быть?

Второй вопрос: как использовать адресную книгу и сообщения? Нужно в приложении открыть список номеров и выбрать нужный, или если в контактах нет, то ввести свой. Так же нужно открыть список смс из приложения, выбрать нужное и скопировать текст.

Добавлено через 23 минуты
+ Можно ли сохранять в строки XML свой текст?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

адресная книга на C#
Подскажите, пожалуйста. Нужно написать записную книжку, на подобие стандартной...

Адресная книга
Доброе утро. Итак, сначала ситуация, в кратце: Есть Webshere Portal 6.0.1 и...

Адресная книга
AlphaSkin, RichView.

Адресная книга
В Виндах у почтовых программ, адрессная книга должна храниться в каком-то...

Адресная книга
Дали задание создать класс с добавлением, удалением и выводом знчаений на...

3
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
17.09.2013, 18:01 2
1. Раз вы задумались НАСТОЛЬКО об этом, то единственный выход это клиент-серверная технология. Пишете бекенд для своего приложения, при первом запуске приложения после инстала даете форму входа/регистрации в приложение, данные хранятся на сервере.

2. А в чем проблема? Получайте список контактов и список сообщений стандартными средствами и работайте с ними как вам угодно.

3. Не понял. Какой xml? Какой свой текст? Какие строки?
0
8VAid8
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 190
17.09.2013, 20:35  [ТС] 3
haribo,
1) Хотелось бы в офф-лайне. И нужен только пароль без логина.
2) Не нахожу инфу. Можно ткнуть носом.
3) Хочу строку из ресурсов использовать как буфер. В адном активити загонять в неё текст. И потом вытаскивать в другом. intent get и set не очень удобно использовать, если, например, нужно передать инфу из первого активити в третий. При этом перед открытием третьего, открывается 2-й. Интентом можно только последовательно открытию передавать.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.09.2013, 22:22 4
Пароль можно хранить в преференсах, даже не сам пароль, а его md5 хэш. Если девайс не рутованый, то вытащить его не возможно. Просто восстановить тоже не получится.
После удаления приложения пароль, конечно, не сохранится.
Как вариант, можно предложить пользователю сохранить файл с хэшэм пароля в надежном месте.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 22:22

Адресная книга
Доброго времени суток. Нужно написать адресную книгу в Делфи. что был поиск по...

Адресная книга
Здравствуйте, мне нужно создать адресную книгу. Программа должна позволять...

контрольная: Адресная книга
1) В таблицу Вклады добавьте поле с именем Пополняемый вклад, тип данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru