Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
suvorov
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 110
#1

Ориентация экрана при загрузке данных - Программирование Android

19.09.2013, 16:45. Просмотров 684. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Приложение запрашивает HTML страницу которая загружется в doInBackground. Но при смене ориентции экрана приложение вылетает и выдает ошибку.
Как сделать, что бы выполнение запроса не останавливалось?

И еще, приложение генерирует контент и заполняет его в layout, но при смне ориентации, контент пропадает.
Подскажите, что можно примерно сделать в этих случаях.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2013, 16:45     Ориентация экрана при загрузке данных
Посмотрите здесь:

ориентация экрана - Программирование Android
Как сделать так чтобы в тоже время запретить вертикальную ориентацию активити. Но в горизонтальном положении его можно было поворачивать...

Ориентация экрана - Программирование Android
Здравствуйте!Хотелось бы услышать совета знающих людей:) Имеется Активити с открытой БД и Курсором...Необходимо сделать так, что бы...

Ориентация экрана и данные - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите такую вещь: У меня есть некоторые данные в активити а именно private MyObj myObj; У которого есть некоторые...

Ориентация экрана в эмуляторе - Программирование Android
Здравствуйте, к меня в эмуляторе не меняется ориентация экрана, при нажатии комбинации ctrl+ F11 или ctrl+F12 никакой реакции

Ориентация экрана конфликтует с onPause() - Программирование Android
Здравствуйте. В своем проекте я использую класс GameView (extends SurfaceView implements Runnable) и загружаю его в onCreate через...

Ориентация - Программирование Android
Народ помогите уже мучаюсь какой день не могу поменять ориентацию эмулятора. Сам эмулятор тока переворачивается(ctrl+F11, ctrl+F12,7,9) но...

Портретная\Альбомная ориентация - Программирование Android
Добрый день! Подскажите как сделать, три фрейма или активити в портретном режиме должно отображаться только второе активити\фрейм, доступ...

SQlite + курсор + ориентация - Программирование Android
Всем добрый вечер. Хотя не совсем добрый (для меня). Уже два часа безрезультатно пытаюсь решить проблему. Если в двух словах: ...

Скачать файл при загрузке - Программирование Android
Очень нужна помощь! В программирование на java я 0. Но очень нужно приложение которое при открытие будет скачивать на sd карту файл из...

Сбой при загрузке на android 4 - Программирование Android
Здравствуйте. Моя игра без проблем загружается на android 2.3 но на android 4+ в процессе загрузки при достижение примерно 5 МВ графики...

Ошибка при загрузке темы - Программирование Android
Здравствуйте! Я хотел поменять тему , что в последствии и сделал , но немного не таким образом как я ранее хотел. В итоге остался вопрос ,...

Автофокус при загрузке страницы - Программирование Android
Всем привет! Подскажите как убрать автофокусировку на странице приложения при его загрузке. В моем случае - открываю приложение на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
19.09.2013, 16:58     Ориентация экрана при загрузке данных #2
1. Простой путь:
Объявить активити в манифесте вот таким образом
<activity
android:name=".YourActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize" />

2. Правильный путь:
Сделать AsyncTask inner static классом с weak reference и обрабатывать поворот.

3. Еще правильнее:
Использовать Loaders.
vxg
Модератор
3138 / 1940 / 214
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,427
19.09.2013, 18:50     Ориентация экрана при загрузке данных #3
я делаю загрузку в Thread, а Handler периодически посылающий сообщения сам себе проверяет готовы ли данные. Handler создаю в onResume, очередь очищаю в onPause. при запуске потока посылаю первое сообщение. поток грузит данные в статические поля. еще в одном статическом поле хранится признак того что поток отработал (нужен для посылки первого сообщения в onResume для возобновления мониторинга если поток не закончил работу)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru