Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
suvorov
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 110
1

Ориентация экрана при загрузке данных

19.09.2013, 16:45. Просмотров 761. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Приложение запрашивает HTML страницу которая загружется в doInBackground. Но при смене ориентции экрана приложение вылетает и выдает ошибку.
Как сделать, что бы выполнение запроса не останавливалось?

И еще, приложение генерирует контент и заполняет его в layout, но при смне ориентации, контент пропадает.
Подскажите, что можно примерно сделать в этих случаях.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2013, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

ориентация экрана
Как сделать так чтобы в тоже время запретить вертикальную ориентацию активити. ...

Ориентация экрана
Здравствуйте!Хотелось бы услышать совета знающих людей:) Имеется Активити с...

Ориентация экрана и данные
Здравствуйте! Подскажите такую вещь: У меня есть некоторые данные в активити...

Ориентация экрана в эмуляторе
Здравствуйте, к меня в эмуляторе не меняется ориентация экрана, при нажатии...

Ориентация экрана конфликтует с onPause()
Здравствуйте. В своем проекте я использую класс GameView (extends SurfaceView...

2
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
19.09.2013, 16:58 2
1. Простой путь:
Объявить активити в манифесте вот таким образом
<activity
android:name=".YourActivity"
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize" />

2. Правильный путь:
Сделать AsyncTask inner static классом с weak reference и обрабатывать поворот.

3. Еще правильнее:
Использовать Loaders.
1
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,950
19.09.2013, 18:50 3
я делаю загрузку в Thread, а Handler периодически посылающий сообщения сам себе проверяет готовы ли данные. Handler создаю в onResume, очередь очищаю в onPause. при запуске потока посылаю первое сообщение. поток грузит данные в статические поля. еще в одном статическом поле хранится признак того что поток отработал (нужен для посылки первого сообщения в onResume для возобновления мониторинга если поток не закончил работу)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2013, 18:50

Ориентация экрана и обработка результата
Здравствуйте! 1.Такая проблема- задал в приложении смену ориентации экрана в...

Срабатывание таймаута при загрузке данных с удалённых web-ресурсов
Я осуществляю загрузку определённого текстового и бинарного контента с...

Ошибка при загрузки изображений с карты памяти при повороте экрана
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Загружаю в активити фотки с камеры. Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru