Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
krettt
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 22
1

Выбрать запись по позиции SQLite

23.09.2013, 23:27. Просмотров 1032. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем . Давно уже пытаюсь решить проблему с SQLite - нужно получить запись зная её позицию. По началу это очень легко сделать SELECT xx FROM x WHERE _id = position ; но если я удаляю запись из середины то id перестаёт соответствовать позиции , и приходится уменьшать на 1 все _id после удалённой записи. Вопрос - возможно ли это как-нибудь по другому сделать : без обновления всех записей ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать hasmap или sqlite
Народ, подскажите пожалуйста, что лучше выгрузить все данные из таблицы Sqlite...

Запись данных в 2 таблицы SQLite
Как заполнять данные в базу данных при двух таблицах? Получается лишь в одну...

Как отобразить запись из базы sqlite
Имеется база, 1 активити и пару виджетов для добавления записей в базу sqlite. ...

Чтение и запись данных в локальную БД SQLite
Есть вот такой класс для работы локальной работы с БД. package...

Как установить курсор на запись с введенным ID в SQLite
Добрый день, имеется таблица с записями в sqlite. В Активити я должен вывести...

7
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
23.09.2013, 23:44 2
удалять по другому идентификатору?
сделать таблицу соответствий "position - id"?
добавить уникальную колонку "position" и удалять по ней?
0
krettt
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 22
23.09.2013, 23:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
удалять по другому идентификатору?
сделать таблицу соответствий "position - id"?
добавить уникальную колонку "position" и удалять по ней?
Не понял , можно по-подробнее ? И важно чтобы это было быстрее.
0
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
23.09.2013, 23:50 4
Что именно не понятно?
0
krettt
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 22
24.09.2013, 00:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
Что именно не понятно?
Что значит таблица соответствий? если я добавлю еще одну колонку position всё-равно придется обновлять их все после того как удалю элемент из середины
0
stranges
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 2
18.10.2013, 23:59 6
Хм...странное требование "нужно получить запись зная её позицию"...
самым оптимальным наверное все-же будет так как Вы и делаете - поставить переопределение id на триггер при удалении записи. Правда при огромном количестве записей - накладно...
про таблицу соответствий - наверное имелось ввиду - создать еще одну таблицу в которую при удалении из основной вставлять например id удаленной записи, а дальше использовать данные этой таблицы для вычисления нужного id.
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
19.10.2013, 16:25 7
Может автор имеет в виду список типа ListView, а position - это порядковый номер строки?
0
stranges
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 2
20.10.2013, 15:48 8
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
Может автор имеет в виду список типа ListView, а position - это порядковый номер строки?
Думаю, автор знает, что ListView имеет id записи, который равен id записи с БД...
0
20.10.2013, 15:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2013, 15:48

Не происходит запись в таблицу SQLite
Я пытаюсь создать для своего приложения страницу регистрации/авторизации. В...

Выбрать БД между MySQL и SQLite
Пишу софт для турагенств. В его задачи входит хранение с последующей...

Макрос. Выбрать отмеченные позиции и перенести на другой лист
Доброго времени суток В Книге 2 листа На листе "Общий" есть таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru