Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выбрать запись по позиции SQLite - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
krettt
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 22
23.09.2013, 23:27     Выбрать запись по позиции SQLite #1
Доброго времени суток всем . Давно уже пытаюсь решить проблему с SQLite - нужно получить запись зная её позицию. По началу это очень легко сделать SELECT xx FROM x WHERE _id = position ; но если я удаляю запись из середины то id перестаёт соответствовать позиции , и приходится уменьшать на 1 все _id после удалённой записи. Вопрос - возможно ли это как-нибудь по другому сделать : без обновления всех записей ??
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
23.09.2013, 23:44     Выбрать запись по позиции SQLite #2
удалять по другому идентификатору?
сделать таблицу соответствий "position - id"?
добавить уникальную колонку "position" и удалять по ней?
krettt
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 22
23.09.2013, 23:46  [ТС]     Выбрать запись по позиции SQLite #3
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
удалять по другому идентификатору?
сделать таблицу соответствий "position - id"?
добавить уникальную колонку "position" и удалять по ней?
Не понял , можно по-подробнее ? И важно чтобы это было быстрее.
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
23.09.2013, 23:50     Выбрать запись по позиции SQLite #4
Что именно не понятно?
krettt
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 22
24.09.2013, 00:29  [ТС]     Выбрать запись по позиции SQLite #5
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
Что именно не понятно?
Что значит таблица соответствий? если я добавлю еще одну колонку position всё-равно придется обновлять их все после того как удалю элемент из середины
stranges
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 2
18.10.2013, 23:59     Выбрать запись по позиции SQLite #6
Хм...странное требование "нужно получить запись зная её позицию"...
самым оптимальным наверное все-же будет так как Вы и делаете - поставить переопределение id на триггер при удалении записи. Правда при огромном количестве записей - накладно...
про таблицу соответствий - наверное имелось ввиду - создать еще одну таблицу в которую при удалении из основной вставлять например id удаленной записи, а дальше использовать данные этой таблицы для вычисления нужного id.
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 414
19.10.2013, 16:25     Выбрать запись по позиции SQLite #7
Может автор имеет в виду список типа ListView, а position - это порядковый номер строки?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2013, 15:48     Выбрать запись по позиции SQLite
Еще ссылки по теме:

Зашифровать Sqlite Android
JSON в SQLite Android
Не происходит запись в таблицу SQLite Basic4Android
Выбрать hasmap или sqlite Android
Чтение и запись данных в локальную БД SQLite Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stranges
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 2
20.10.2013, 15:48     Выбрать запись по позиции SQLite #8
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
Может автор имеет в виду список типа ListView, а position - это порядковый номер строки?
Думаю, автор знает, что ListView имеет id записи, который равен id записи с БД...
Yandex
Объявления
20.10.2013, 15:48     Выбрать запись по позиции SQLite
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru