Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.81
Last_Night
19 / 19 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 124
#1

Сменить шрифт в TextView - Программирование Android

24.09.2013, 01:27. Просмотров 7766. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Как сменить шрифт в TextView?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 01:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сменить шрифт в TextView (Программирование Android):

Сторонний шрифт для TextView - Программирование Android
Возникла такая проблема, ставлю собственный шрифт для TextView используя метод setTypeface, все нормально работает только для тех TextView,...

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button - Программирование Android
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел сделать банальную вещь - текст из TextView перенести в...

TextView txt = new TextView(this); - ошибка - Программирование Android
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте создается таким же образом все нормально TextView txt =...

TextView бд - Программирование Android
Подскажите можно ли на прямую вызвать из бд в TextView текст?

Вылетает TextView - Программирование Android
Вылетает приложение при переходе на Activity с текстом, превышающим размер экрана в стандартном масштабе. Текст храню в string.xml,...

Обратиться к TextView - Программирование Android
Можно из просто класса public class MyClass { } из статического метода получить доступ к TextView? пробую так, но не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
24.09.2013, 01:42 #2
Java
1
2
3
TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
Typeface face = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "yourfont.ttf");
tv.setTypeface(face);
yourfont.ttf положить в папку assets.
kolodiazniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 18
07.05.2014, 15:53 #3
А куда этот код прописать?!
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
08.05.2014, 13:53 #4
Цитата Сообщение от kolodiazniy Посмотреть сообщение
А куда этот код прописать?!
В MainActivity.java, в методе onCreate.
kolodiazniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 18
09.05.2014, 09:48 #5
Я так и сделал.
Но приложение пишет "Unfortunately, my_app has stopped" после чего закрывается (
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.05.2014, 04:34 #6
Netscape У меня заработало - сменил шрифт на кнопке... но можно ли подменить шрифт для всей программы или для целого активити?
kolodiazniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 18
10.05.2014, 10:43 #7
А какой шрифт использовали?
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.05.2014, 11:40 #8
Цитата Сообщение от kolodiazniy Посмотреть сообщение
А какой шрифт использовали?
дал глобальный поиск по всем опенсорс коллекциям у меня на компе... нашел AeroviasBrasilNF.ttf как сильно не стандартный("кривые буквы" - легко заметить разницу). По идее можно вроде любой!

Добавлено через 3 минуты
Вроде здесь есть: http://www.1001fonts.com/aerovias-brasil-nf-font.html
kolodiazniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 18
10.05.2014, 16:16 #9
Да, дело не в шрифте - это я уже выяснил.
Logcat ругается на третью строку кода - tv.setTypeface(face);
Если её закоментарить - ошибка исчезает, но и шрифт не изменяется.

Знающие люди, подскажите в чём дело!!!
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.05.2014, 16:55 #10
Цитата Сообщение от kolodiazniy Посмотреть сообщение
подскажите в чём дело
У меня это работает! А значит ошибка не здесь!
Возможно Вы не правильный реквизит указали здесь:
TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
Вместо textView1? Возможно его не получается найти...
У меня работало даже когда забыл определить Typeface face! Просто не меняло шрифт...
kolodiazniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 18
10.05.2014, 17:22 #11
Не получалось бы найти - Logcat ругался бы на 1-ю строчку. А он ругается на 3-ю.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
10.05.2014, 21:32 #12
Tester64, красивое решение я подсмотрел здесь:
https://github.com/johnkil/Android-RobotoTextView
и теперь не парюсь насчет установки шрифта в коде.
kolodiazniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 18
10.05.2014, 22:21 #13
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
У меня это работает! А значит ошибка не здесь!
У меня работало даже когда забыл определить Typeface face! Просто не меняло шрифт...
А не затруднит ли вам выслать мне ваш исходник?
Простейший, но чтобы в вашем Eclipse проверен был и работал.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.05.2014, 03:38 #14
Цитата Сообщение от kolodiazniy Посмотреть сообщение
выслать мне ваш исходник
Я работаю в Студии. На код это не влияет, но в еклипс импортировать сложнее... Да и проект уже больше мегабайта исходников...
Лучше Вы вышлите Ваш исходник - смогу поискать ошибки через блокнот

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от kolodiazniy Посмотреть сообщение
Не получалось бы найти - Logcat ругался бы на 1-ю строчку. А он ругается на 3-ю.
Не обязательно! Если не нашел, то
TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
tv == null. Что можно обработать как исключение... а использовать уже нельзя

Добавлено через 30 минут
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
красивое решение я подсмотрел здесь
У мене не запустился! грандл со своими странностями - я еще не разобрался... попробую еще раз позднее когда будет время на изучение грандле...
можете намекнуть что искать? Кода слишком много что-бы в блокноте изучать, а APK так и не получил. Даже встроенный gradlew.bat не помог...
kolodiazniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 18
11.05.2014, 12:44 #15
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Я работаю в Студии
А я работаю дома )))

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Лучше Вы вышлите Ваш исходник
Ничего, что можно было бы назвать громким словом "исходник" у меня нет.
Мой код состоит всего из 3-х строк, вписанных в цикл "onCreate" - и те не работают!
Вот весь цикл:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
        Typeface face = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/my_font.ttf");
        tv.setTypeface(face);  
        
        if (savedInstanceState == null) {
            getSupportFragmentManager().beginTransaction()
                    .add(R.id.container, new PlaceholderFragment())
                    .commit();
        }}
Если же изучить Logcat, можно найти запись:
Caused by: java.lang.NullPointerException at com.example.my_app.MainActivity.onCreate (MainActivity.java: 23)
А 23-я строчка - это tv.setTypeface(face);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2014, 12:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прыжок к TextView - Программирование Android
На лаяуте имеется множество textView. интересует прыжок к выбранному textView через актионбар (три точки в верхнем правом углу). ...

TextColor textView - Программирование Android
Здравствуйте, возникла внезапно, то есть раньше всё в порядке было, такая проблема: цвет текста во всех textview изменился на дефаултный,...

TextView question - Программирование Android
Всем привет и хорошего дня. А можно ли в коде задавать TextView и присваивать текст из ресурсов strings? Или, если уж в xml всё это...

Calendar textView - Программирование Android
Прошу прощение за название темы! Хотел назвать "Операции с датой + вывод в textView", но тут увидел автопоиск, ищущий по введённому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.05.2014, 12:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru