Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Jat
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
#1

База данных Android из Eclipse

25.09.2013, 16:31. Просмотров 1440. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Читаю литературу по БД для андроид, и наткнулся на такую вещь, чтобы создать БД нужно ее полностью прописать в коде, создаю ее как бы при вызове приложения. Можно ли сделать так, чтобы создать БД отдельно? Например нужно сделать программу по калорийности. Не буду же прописывать все продукты в методе Create. Кто сталкивался подскажите как реализовать это проще? Работаю на Eclipse. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

База данных на Android
Ребят,в java впервые влез, да и под Android впервые решил попробовать написать....

База данных в Android приложении
Такая проблема, у меня есть база в MySQL, а в приложении нужно, чтобы база...

Удаленная база данных для Android
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Я понял суть удаленной базы данных MySQL для...

Локальная база данных в Android-приложениях
Здравствуйте программисты. У меня при создании возникла проблема с хранением...

Android, ListView, база данных SQLite
Как достать картинку из БД (SQLite) и поместить её в ListView??? помогите,...

4
MegaSinner
97 / 93 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
25.09.2013, 17:33 #2
Цитата Сообщение от Jat Посмотреть сообщение
создать БД отдельно?
ну то создай базу SQL и запихни на сд-карту. Но не думаю, что пользователям понравится такое "удобство"...
1
Jat
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
26.09.2013, 08:16  [ТС] #3
В том то все и дело, что придется ее обновлять. А таблицу из 1000 записей прописывать в коде не совсем удобно. MySQL помог бы, но отдельную базу качать трудно, т.к. при каждом обновлении придется скачивать ее снова. Это лишний геморой. Вот и интересно кто с базами работает в таком объеме и если может кто поделитесь, посоветуйте двоишнику.
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 496
26.09.2013, 09:25 #4
Цитата Сообщение от Jat Посмотреть сообщение
В том то все и дело, что придется ее обновлять. А таблицу из 1000 записей прописывать в коде не совсем удобно. MySQL помог бы, но отдельную базу качать трудно, т.к. при каждом обновлении придется скачивать ее снова. Это лишний геморой. Вот и интересно кто с базами работает в таком объеме и если может кто поделитесь, посоветуйте двоишнику.
Можно создать отдельный файл (например, текстовый с разделителем) где будут только данные.
А в программе реализовать логику импорта данных в SQLite.
1
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
30.09.2013, 18:59 #5
Я базу храню в assets и при установке они копируется на устройство. Плюс в том, что ничего не нужно качать. Минус в размере приложения, да и по-моему эта папка не примет больше 1 Мб, но пока хватает, хотя данных уже очень много.
1
30.09.2013, 18:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 18:59

Удалённая база данных MySQL, php, android
Имеется БД MySQL с таблицей: == Структура таблицы Feld |------...

Как добавить Android-проект в Eclipse с Android SDK, чтобы после его можно было запустить на виртуальной машине?
Вот у меня с интернета скачан готовый андрой-проект, но я не знаю как его...

Имеется база данных MySQL (с сайта), в ней данные о товаре, как проще всего сделать онлайн Android-приложение
Имеется база данных mysql(с сайта), в ней данные о товаре. Как сделать онлайн...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru