Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Jat
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
#1

База данных Android из Eclipse - Android

25.09.2013, 16:31. Просмотров 1300. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Читаю литературу по БД для андроид, и наткнулся на такую вещь, чтобы создать БД нужно ее полностью прописать в коде, создаю ее как бы при вызове приложения. Можно ли сделать так, чтобы создать БД отдельно? Например нужно сделать программу по калорийности. Не буду же прописывать все продукты в методе Create. Кто сталкивался подскажите как реализовать это проще? Работаю на Eclipse. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 16:31     База данных Android из Eclipse
Посмотрите здесь:

Android Eclipse и Android
Android Eclipse + Android NDK + Cygwin
Android Android, ListView, база данных SQLite
Android Удалённая база данных MySQL, php, android
Android MySQL + Android (Eclipse)
eclipse for android Android
Android eclipse, android и экраны
Ogre Eclipse android Android
Android Удаленная база данных для Android
Android Eclipse и android
Android and Eclipse Android
База данных в Android приложении Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MegaSinner
91 / 91 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
25.09.2013, 17:33     База данных Android из Eclipse #2
Цитата Сообщение от Jat Посмотреть сообщение
создать БД отдельно?
ну то создай базу SQL и запихни на сд-карту. Но не думаю, что пользователям понравится такое "удобство"...
Jat
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
26.09.2013, 08:16  [ТС]     База данных Android из Eclipse #3
В том то все и дело, что придется ее обновлять. А таблицу из 1000 записей прописывать в коде не совсем удобно. MySQL помог бы, но отдельную базу качать трудно, т.к. при каждом обновлении придется скачивать ее снова. Это лишний геморой. Вот и интересно кто с базами работает в таком объеме и если может кто поделитесь, посоветуйте двоишнику.
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 415
26.09.2013, 09:25     База данных Android из Eclipse #4
Цитата Сообщение от Jat Посмотреть сообщение
В том то все и дело, что придется ее обновлять. А таблицу из 1000 записей прописывать в коде не совсем удобно. MySQL помог бы, но отдельную базу качать трудно, т.к. при каждом обновлении придется скачивать ее снова. Это лишний геморой. Вот и интересно кто с базами работает в таком объеме и если может кто поделитесь, посоветуйте двоишнику.
Можно создать отдельный файл (например, текстовый с разделителем) где будут только данные.
А в программе реализовать логику импорта данных в SQLite.
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
30.09.2013, 18:59     База данных Android из Eclipse #5
Я базу храню в assets и при установке они копируется на устройство. Плюс в том, что ничего не нужно качать. Минус в размере приложения, да и по-моему эта папка не примет больше 1 Мб, но пока хватает, хотя данных уже очень много.
Yandex
Объявления
30.09.2013, 18:59     База данных Android из Eclipse
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru