Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Jat
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
#1

База данных Android из Eclipse - Программирование Android

25.09.2013, 16:31. Просмотров 1352. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Читаю литературу по БД для андроид, и наткнулся на такую вещь, чтобы создать БД нужно ее полностью прописать в коде, создаю ее как бы при вызове приложения. Можно ли сделать так, чтобы создать БД отдельно? Например нужно сделать программу по калорийности. Не буду же прописывать все продукты в методе Create. Кто сталкивался подскажите как реализовать это проще? Работаю на Eclipse. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 16:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос База данных Android из Eclipse (Программирование Android):

База данных на Android - Программирование Android
Ребят,в java впервые влез, да и под Android впервые решил попробовать написать. Есть вопрос,как сделать чтобы при авторизации, шел запрос...

База данных в Android приложении - Программирование Android
Такая проблема, у меня есть база в MySQL, а в приложении нужно, чтобы база была в формате Sqlite, никак не получается конвертировать ее,...

Android, ListView, база данных SQLite - Программирование Android
Как достать картинку из БД (SQLite) и поместить её в ListView??? помогите, пожалуйста :)

Удаленная база данных для Android - Программирование Android
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Я понял суть удаленной базы данных MySQL для интернет приложения, но я сам не могу написать, так как я...

Удалённая база данных MySQL, php, android - Программирование Android
Имеется БД MySQL с таблицей: == Структура таблицы Feld |------ |Поле|Тип|Null|По умолчанию |------ |//**FID**//|int(11)|Нет| ...

Android and Eclipse - Программирование Android
Как сделать так чтоб при сворачивание приложения музыка переставала играть? Может у кого уже есть кусок такого когда буду признателен

4
MegaSinner
91 / 87 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
25.09.2013, 17:33 #2
Цитата Сообщение от Jat Посмотреть сообщение
создать БД отдельно?
ну то создай базу SQL и запихни на сд-карту. Но не думаю, что пользователям понравится такое "удобство"...
1
Jat
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 22
26.09.2013, 08:16  [ТС] #3
В том то все и дело, что придется ее обновлять. А таблицу из 1000 записей прописывать в коде не совсем удобно. MySQL помог бы, но отдельную базу качать трудно, т.к. при каждом обновлении придется скачивать ее снова. Это лишний геморой. Вот и интересно кто с базами работает в таком объеме и если может кто поделитесь, посоветуйте двоишнику.
0
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 440
26.09.2013, 09:25 #4
Цитата Сообщение от Jat Посмотреть сообщение
В том то все и дело, что придется ее обновлять. А таблицу из 1000 записей прописывать в коде не совсем удобно. MySQL помог бы, но отдельную базу качать трудно, т.к. при каждом обновлении придется скачивать ее снова. Это лишний геморой. Вот и интересно кто с базами работает в таком объеме и если может кто поделитесь, посоветуйте двоишнику.
Можно создать отдельный файл (например, текстовый с разделителем) где будут только данные.
А в программе реализовать логику импорта данных в SQLite.
1
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
30.09.2013, 18:59 #5
Я базу храню в assets и при установке они копируется на устройство. Плюс в том, что ничего не нужно качать. Минус в размере приложения, да и по-моему эта папка не примет больше 1 Мб, но пока хватает, хотя данных уже очень много.
1
30.09.2013, 18:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2013, 18:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

eclipse for android - Программирование Android
У меня есть смартфон htc desire 500, как отлаживать на нем в eclipse, не могу его туда подключить, дрова может нада какие то ?

Eclipse и Android - Программирование Android
виртуальная машина запускается, но сам проект нет. Т.е. пишет в консоле: И всё, дальше ничего не происходит. По идее дальше...

Eclipse и android - Программирование Android
Добрый день. Настроила по гайдам Eclipse для создания android приложений, но уже при создании первого проекта столкнулась с тем, что...

Ogre Eclipse android - Программирование Android
Проект (пример который с огром предоставлялся) собирается нормально,но когда изменяю код и пересобираю,приложение не меняется, как было так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru