Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aitar
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 18
#1

Доступ в БД через авторизационный сервер - Программирование Android

26.09.2013, 00:55. Просмотров 510. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Мне необходимо разработать андроид приложение с GUI.
Суть в том, что я должен ввести логин и пароль, и тогда мне будет выведен список расписания поездов.
Я могу кликнуть на поезд, что будет означать, что я забронировал себе место.

Для тренировки я просто сделал запрос из БД(локальный сервер) на JAVA, с этим проблем нет!
Я правильно понимаю, что мне нужно сделать андроид приложение, которое конектится к серверу (апач к примеру), на сервере происходит проверка есть ли такой логин и пароль в таблице пользователей. Если есть - то в клиенте формируется sql запрос и через мой авторизационный сервер подаётся в БД? А у сервера есть одна учётка, через которую осуществляется доступ к БД (на той же машине с авторизационным сервером).
Правильно ли я понял структуру работы ? Как лучше прикрутить "авторизацию" перед запросом в БД?(SQLServer).
Как сделать проще и правильней ? Юзать httpclient?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 00:55     Доступ в БД через авторизационный сервер
Посмотрите здесь:

Нужен ftp-сервер, открывающий доступ к файлам приложения - Программирование Android
Нужен ftp-сервер, который открывает доступ к файлам приложения. Попытался запустить https://mina.apache.org/ftpserver-project/, но что-то...

Полный доступ к android в выключенном состоянии через PC? - Программирование Android
Подключаемся с win 7 - > android OS: Android (получить полный доступ) 1. Как получить полный доступ к своему смартфону(в выключенном...

Реализовать регистрацию через сервер - Программирование Android
Сделать регистрационную форму, которая будет отправлять введеные пользователем данные на сервак. Для серверной части можно использовать :...

Доступ к элементам управления одной активности через другую - Программирование Android
Имеется две активности. Когда запускаю вторую активность, первую не выгружаю (не удаляю). Можно ли сделать так, чтобы вторая активность...

Запрос на локальный сервер через usb - Программирование Android
Возможно ли сделать такое? На локальном сервере развернут сервис, мобильно приложение при условии что он подключен по USB к ПК который в...

1C 8.2 - доступ к FTP через прокси-сервер. - 1С
Доброе время суток, уважаемые форумчане! проблема в следующем: есть база 1С на платформе 8.2 и зашаренный фтп ресурс для синхронизации базы...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
26.09.2013, 00:59     Доступ в БД через авторизационный сервер #2
сделайте api для restfull service и используйте его
Aitar
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 18
26.09.2013, 12:29  [ТС]     Доступ в БД через авторизационный сервер #3
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
сделайте api для restfull service и используйте его
Спасибо за помощь!
Я почитал в интернете, я правильно понял, что REST FULL - это архитектура построения сервера, которая включает в себя следующие компоненты:
1. сервер - к которому можно обращаться по http
2. БД - (mongo/sql/oracle - любую).
Т.е. БД с расписанием, БД с логинами и паролями, сервис отвечающий за авторизацию - это всё будет на одном сервере в одном компоненте ? Это и называется RESTful сервисом?
Смогу ли я вызывать хранимые процедуры, тригеры при такой архитектуре?
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
26.09.2013, 13:25     Доступ в БД через авторизационный сервер #4
restful это api программы для программы. внутри ты можешь делать что угодно. не обязательно разделять БД (только если так нужно по бизнес процессу).
Aitar
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 18
26.09.2013, 23:46  [ТС]     Доступ в БД через авторизационный сервер #5
А есть какието варианты кроме REST?
Я не говорю, что он плох. Спасибо, я уже ищу литературу (пока только англоязычная, но да ладно!).
Но просто хочется узнать альтернативные решения!

Добавлено через 14 минут
Просто как я понимаю это уже готовое решение, написаное кем-то другим(частично).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 14:07     Доступ в БД через авторизационный сервер
Еще ссылки по теме:

Доступ к компьютеру который подключен к интернету через прокси сервер - Сети
У меня компьютер подключен к интернету через прокси сервер которая находится в моем локальные сетей. Я разрабатываю сайт в локальных...

Доступ в интернет через другой комп LAN сеть (4 компа + сервер) - Сети
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужна помощь специалиста. Такой вопрос: всего имеется 4 компьютера - сервер - сетевой хаб...

Доступ к сайтам через прокси-сервер: у сисадминов появился способ борьбы - Cisco
Компания Cisco выпустила новый продукт, который позволяет системным администраторам распознавать использование сотрудниками прокси-серверов...

Поднять ftp-сервер на виртуалке и получить доступ с live-версии через браузер - RedHat, Fedora Linux
Нужна помощь. Есть две виртуалки fedora 23 live и fedora 23 server. задача поднять ftp сервер на серверной виртуалке и получить доступ с...

Получить доступ к сайту если есть доступ на сервер - Joomla
Друг подкинул номер телефона человека, у человека умер web-master теперь человеку нужно восстановить пароль к сайтам, пароль к серверу у...

Получить авторизационный ключ с сайта - Delphi
Ребят, знаю, знаю, что данная тема изъезжена вдоль и поперек, но всетаки осмелюсь просить у вас помощи) Мне нужно получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
27.09.2013, 14:07     Доступ в БД через авторизационный сервер #6
вариант готового решения https://parse.com/
Yandex
Объявления
27.09.2013, 14:07     Доступ в БД через авторизационный сервер
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru