Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Aitar
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 18
#1

Доступ в БД через авторизационный сервер

26.09.2013, 00:55. Просмотров 578. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Мне необходимо разработать андроид приложение с GUI.
Суть в том, что я должен ввести логин и пароль, и тогда мне будет выведен список расписания поездов.
Я могу кликнуть на поезд, что будет означать, что я забронировал себе место.

Для тренировки я просто сделал запрос из БД(локальный сервер) на JAVA, с этим проблем нет!
Я правильно понимаю, что мне нужно сделать андроид приложение, которое конектится к серверу (апач к примеру), на сервере происходит проверка есть ли такой логин и пароль в таблице пользователей. Если есть - то в клиенте формируется sql запрос и через мой авторизационный сервер подаётся в БД? А у сервера есть одна учётка, через которую осуществляется доступ к БД (на той же машине с авторизационным сервером).
Правильно ли я понял структуру работы ? Как лучше прикрутить "авторизацию" перед запросом в БД?(SQLServer).
Как сделать проще и правильней ? Юзать httpclient?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Нужен ftp-сервер, открывающий доступ к файлам приложения
Нужен ftp-сервер, который открывает доступ к файлам приложения. Попытался...

Полный доступ к android в выключенном состоянии через PC?
Подключаемся с win 7 - > android OS: Android (получить полный доступ) 1. Как...

Реализовать регистрацию через сервер
Сделать регистрационную форму, которая будет отправлять введеные пользователем...

Доступ к элементам управления одной активности через другую
Имеется две активности. Когда запускаю вторую активность, первую не выгружаю...

Запрос на локальный сервер через usb
Возможно ли сделать такое? На локальном сервере развернут сервис, мобильно...

5
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
26.09.2013, 00:59 #2
сделайте api для restfull service и используйте его
0
Aitar
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 18
26.09.2013, 12:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
сделайте api для restfull service и используйте его
Спасибо за помощь!
Я почитал в интернете, я правильно понял, что REST FULL - это архитектура построения сервера, которая включает в себя следующие компоненты:
1. сервер - к которому можно обращаться по http
2. БД - (mongo/sql/oracle - любую).
Т.е. БД с расписанием, БД с логинами и паролями, сервис отвечающий за авторизацию - это всё будет на одном сервере в одном компоненте ? Это и называется RESTful сервисом?
Смогу ли я вызывать хранимые процедуры, тригеры при такой архитектуре?
0
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
26.09.2013, 13:25 #4
restful это api программы для программы. внутри ты можешь делать что угодно. не обязательно разделять БД (только если так нужно по бизнес процессу).
0
Aitar
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 18
26.09.2013, 23:46  [ТС] #5
А есть какието варианты кроме REST?
Я не говорю, что он плох. Спасибо, я уже ищу литературу (пока только англоязычная, но да ладно!).
Но просто хочется узнать альтернативные решения!

Добавлено через 14 минут
Просто как я понимаю это уже готовое решение, написаное кем-то другим(частично).
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
27.09.2013, 14:07 #6
вариант готового решения https://parse.com/
0
27.09.2013, 14:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 14:07

1C 8.2 - доступ к FTP через прокси-сервер.
Доброе время суток, уважаемые форумчане! проблема в следующем: есть база 1С на...

JavaMail - доступ к почтовым серверам через веб-прокси-сервер
Есть небольшой класс по отправке почтовых сообщений package com.company; ...

Доступ к компьютеру который подключен к интернету через прокси сервер
У меня компьютер подключен к интернету через прокси сервер которая находится в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru