0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
1

Как сделать приложение полноэкранным и убрать вспомогательные кнопки "назад, главный экран."

26.09.2013, 11:58. Показов 23111. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
Можно ли сделать приложение на весь экран, и убрать от туда вспомогательные кнопки "Назад, Главное окно..." или же хотя бы отключить их?

Прикрепил файл для подробности пожалуйста посмотрите все станет ясно.
Заранее благодарю за все ответы.
Миниатюры
Как сделать приложение полноэкранным и убрать вспомогательные кнопки "назад, главный экран."  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2013, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать приложение полноэкранным
Хочу написать что-то типа Цивилизации или героев 3 yа C#. Возникло 2 вопроса. 1) Как сделать,...

Как сделать приложение полноэкранным
Пытаюсь сделать так, но три точки меню остаются: super.onCreate(savedInstanceState); ...

Сделать приложение полноэкранным
Есть QGraphicsScene она служит отцом для QGraphicsView. используя view->showFullScreen();...

Как сделать приложение на весь экран (убрать черную полосу в области выреза под камеру)
Всем привет, при тестирование приложения на большинстве устроиств, открывается на весь экран, но на...

Хочу убрать кнопки 'Назад/Вперёд' в браузере
Хочу убрать кнопки 'Назад/Вперёд' в браузере. Но только их. Остальные оставить. Или можно как-то...

19
Заблокирован
26.09.2013, 12:07 2
в onCreate
Java
1
getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN, WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
гуглить не умеем?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
26.09.2013, 14:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
гуглить не умеем?
В гугле поискал, просто возможно не правильно сопоставил вопрос. Огромное спасибо. Проверю и сообщю.

Добавлено через 1 час 14 минут
verylazy,

К сожалению не получилось

Вот весь код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
package com.mkyong.android;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.WindowManager;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    private Button button;
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        final Context context = this;
 
        super.onCreate(savedInstanceState);
        getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN, WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
        
        setContentView(R.layout.main);
 
        button = (Button) findViewById(R.id.buttonUrl);
 
        button.setOnClickListener(new OnClickListener() {
 
            @Override
            public void onClick(View arg0) {
 
                Intent intent = new Intent(context, WebViewActivity.class);
                startActivity(intent);
            }
 
        });
 
    }
 
}
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
26.09.2013, 15:38 4
Java
1
getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility( View.SYSTEM_UI_FLAG_LOW_PROFILE );
Since API 14

Если не поможет, гуглить setSystemUiVisibility, android.permission.EXPAND_STATUS_BAR, View.SYSTEM_UI_FLAG_LOW_PROFILE.
1
Заблокирован
26.09.2013, 15:53 5
Странная штука, у меня в приложении эта строка прячет статус бар.
Для пробы создал еще проект, но так и не удалось спрятать его. Может быть играет роль при создании проекта указывать что бы включало тему NoTitleBar.Fullscreen ? В первом проекте у меня в манифесте есть такая строчка.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
26.09.2013, 18:05  [ТС] 6
Протестирую и прочитаю все, завтра напишу о результате. Огромное спасибо
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
26.09.2013, 18:33 7
А, я знаю, что вам может помочь.
В еклипсе, при создании нового проекта, поставить галочку на "Create activity", дальше выбрать "Fullscreen Activity".
После этого можете открывать исходники и смотреть как нужно сделать.
Я проверил на телефоне и планшете все работает.
Миниатюры
Как сделать приложение полноэкранным и убрать вспомогательные кнопки "назад, главный экран."  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
27.09.2013, 10:12  [ТС] 8
Netscape,

Сделал тестовый проект как вы и сказали но не помогло это поле все еще высвечивается.
Многие может скажут, зачем это, это же не правильно... Дело в том что в планшете будет всего одна программа, а менталитет у нас такой что очень любят нажимать на незнакомые кнопки и многие из пользователей будут в первый раз держать в руках планшет. По этой причине чтоб небыло разных таких вопросов как: оЙ а что я сделал, ой что то вышло ... мы решили закрыть эту панель или спрятать чтоб они были не активными. Да и дизайн они портят мне. Есть ли вообще решение этой задачи? модель аппарата Samsung Galaxy Tab 2 10.1 -GT-P5100
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
27.09.2013, 10:13  [ТС] 9
вот скриншот
Миниатюры
Как сделать приложение полноэкранным и убрать вспомогательные кнопки "назад, главный экран."  
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
27.09.2013, 10:20 10
Омг, а вы, собственно, пробовали тапать по экрану ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
27.09.2013, 10:35  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
а вы, собственно, пробовали тапать по экрану ?
Да. при втором тапе, поле появляется обратно. Так же когда нажимаю на панель оно выходит и реагирует на нажатия. Нет никаких изминений.
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
27.09.2013, 10:39 12
Цитата Сообщение от zamir-0001 Посмотреть сообщение
Да. при втором тапе, поле появляется обратно.
что-то я не пойму, там есть три режима между которыми юзер переключается тапая по экрану:
1. статус бар показывается полностью.
2. статус бар показывается, но не весь. нотификации скрываются, а вместо виртуальных кнопок - три точки.
3. статус бар скрывается полностью.

что не так ? это ведь не готовое решение. это демонстрация того как развернуть приложение в полноэкранном режиме.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
27.09.2013, 10:52  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
3. статус бар скрывается полностью.
Вот этого у меня нету. появляется черная строка с точечками (2 вариант)

Добавлено через 54 секунды
можете выслать какой небудь апк файл чтоб я у себя проверил?
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
27.09.2013, 12:10 14
Проверил на samsung galaxy tab2 и samsung galaxy s3, все нормально работает.
Вложения
Тип файла: zip FullScreenApplication.zip (244.7 Кб, 112 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
27.09.2013, 12:31  [ТС] 15
Netscape,
У меня нет, проверил на двух устройствах. Могу даже видео отправить. снял чтоб вы тоже видели что происходит. У меня эта пенель не исчезает. появляются точечки которые делают ту же функцию то и кнопки.
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
27.09.2013, 12:36 16
Ну, значит не судьба. На Ainol Fire 7 с 4.2.2 тоже фулскрин не работает, даже в играх.
Точнее, он работает только если активировать это в настройках.
Возможно это фича новых прошивок, я пробовал на 4.1.*.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 71
27.09.2013, 12:55  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Возможно это фича новых прошивок
У меня 4.0.4. Если нет вариантов тогда приклею наклейку что ли. Просто как то не проффесионально получается. Такая гибкая платформа и не возможно этого добиться. Очень жаль((
0
Заблокирован
27.09.2013, 15:18 18
http://developer.android.com/r... NAVIGATION
There is a limitation: because navigation controls are so important, the least user interaction will cause them to reappear immediately. When this happens, both this flag and SYSTEM_UI_FLAG_FULLSCREEN will be cleared automatically, so that both elements reappear at the same time.
ыч
И мне кажется, что как раз непрофессионально будет убирать эту полоску с элементами управления.
А если пользователю захочется срочно выйти из приложения, куда ему тыкать тогда?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
27.09.2013, 18:28 19
да, все правильно, как я понял эта полоска заменяет хардварные кнопки(back/home/диспетчер задач) на устройствах где их нет, неправильно их забирать, не должно быть такой возможности в целях безопасности...
0
10 / 9 / 2
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 238
Записей в блоге: 2
05.02.2016, 21:11 20
V0v1k, я конечно понимаю, что тема немного устарела, но все же она ищется через яндекс, по этому я не могу не написать. Я сижу и у меня в руках смартфон на android 5.0.2, с экранными кнопками. На этом телефоне есть полноэкранный режим когда все скрывается и полный экран в расоряжении приложения. Вернуть кнопки на экран можно сделав свайп с края экрана. И выглядит все очень логично, правда в играх иногда мешается
0
05.02.2016, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2016, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы при нажтии кнопки НАЗАД стр. перегружалась заново?
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при нажтии кнопки НАЗАД стр. перегружалась заново...

Как используя js вывести на экран дату публикации. по типу, опубликовано сегодня, час назад , день назад
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как реализовать вывод дату публикации , которая будет меняться...

AS3 (AIR for Android) Сворачивается приложение при нажатии кнопки назад (Keyboard.BACK)
Пишу простую игрушку на андроид, пока занимаюсь меню. Разрабатываю в Adobe Flash Professional СС...

Как сделать кнопки "Вперед - Назад"?
Как кнопка "Вперед - Назад"? Легче Как сделать кнопку назад и вперед...? скачать тут

Сделать выход нажатием кнопки на директорию назад
Добрый день.Делаю файловый менеджер.Необходимо,чтобы при нажатии на кнопку в ShellListView...

Нажатие кнопки назад сворачивает прогу а не переходит назад
Собсно дело в сабже Переходя на новое активити интентом, я бы хотел порождать новый стэк, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru