Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
netcat2013
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7
#1

Intent внутри Layout - Программирование Android

27.09.2013, 13:30. Просмотров 684. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Хочу вывести браузер с кнопки не на весь экран, а в конкретный слой

примерно то что надо нашел по этой ссылке

http://stackoverflow.com/questions/7...fferent-layout

не совсем понятно

это место
Intent myIntent1 = new Intent(this, B.class);
myIntent1.putExtra("layout", R.layout.myLayout);
startActivity(myIntent1);

myLayout это идентификатор слоя?
по логике идентификатор здесь "layout"
но что тогда myLayot ?

извините за тупые вопросы
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 13:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Intent внутри Layout (Программирование Android):

Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] - Программирование Android
Выдает такую ошибку, хотя смартфон видит, он разрешает отладку, при запуске выдает такое сообщение, на самом экране смартфона при заходе в...

Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN. и пустой белый экран - Программирование Android
При запуске приложения всё заканчивается на Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat= cmp=com.example.lab2/.MainActivity } ...

Скроллинг внутри layout в 2х направлениях - Программирование Android
Нужно реализовать скроллинг как по вертикали, так и по горизонтали, но layout, который должен перемещаться внутри другого, просто...

Анимированный дизайн смены Layout или просто выдвигаемый layout - Программирование Android
Ну, думаю тут и так всё понятно. Я просто не знаю, какие ключевые слова вводить в гугл, всё что попадается это Drawer А мне нужнен просто...

At android.widget.LinearLayout.setChildFrame Layout в Layout-те - Программирование Android
Нужен совет бывалых. У меня есть активити которое запускается с мейн активити, на нем лежит Layout (горизонтальный) в котором 2й...

Не хочет работать в layout, но включается в layout-land - Программирование Android
доброе утро ! пишу первое приложение. обычный мейн.хмель выглядит вот так : <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Netscape
372 / 359 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
27.09.2013, 13:34 #2
"layout" - это имя, по которому потом вытаскивать с интента значение, т.е. R.layout.myLayout.
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
27.09.2013, 13:56 #3
"layout" - key
R.layout.myLayout - value
0
netcat2013
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7
27.09.2013, 14:36  [ТС] #4
что то все равно открывается на весь экран ((

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    tools:context=".MainActivity"
    tools:ignore="HardcodedText" >
 
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight="1"
        android:orientation="horizontal" >
 
        <Button
            android:id="@+id/btnBrowser"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_weight="1"
            android:text="Browser" />
 
        <android.webkit.WebView
            android:id="@+id/myLayout"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_weight="1" />
 
    </LinearLayout>
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight="1"
        android:orientation="horizontal" >
 
        <Button
            android:id="@+id/button3"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_weight="1"
            android:text="3" />
 
        <Button
   
            android:id="@+id/button4"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_weight="1"
            android:text="4" />
    </LinearLayout>
 
</LinearLayout>
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
package com.example.window;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.webkit.WebView;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
 
  Button btnBrowser;
  WebView myLayout;
 
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  super.onCreate(savedInstanceState);
  setContentView(R.layout.main);
 
    btnBrowser = (Button) findViewById(R.id.btnBrowser);  
    btnBrowser.setOnClickListener(this);
  }
  
  public void onClick(View v) {
    Intent myIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.google.com"));
      myIntent.putExtra("layout", R.layout.myLayout);
      startActivity(myIntent);
      
     
    }
  
  
  }
0
Netscape
372 / 359 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
27.09.2013, 14:38 #5
Вы осознаете, что вообще делаете?
Запускаете браузер, передавая ему id лэйаута.
Это же бессмысленно, потому что браузер о нм не знает, и никогда не узнает.

В конкретный слой вы можете вывести WebView.
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
27.09.2013, 14:45 #6
Java
1
2
WebView webView = (WebView) findViewById(R.layout.myLayout);
webView.loadUrl("http://www.google.com");
0
netcat2013
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7
28.09.2013, 12:07  [ТС] #7
спасибо за советы, второй день только изучаю, туплю жутко )))

Добавлено через 3 часа 3 минуты
Что то я все таки не догоняю

не выводится браузер в WebView
Когда WebView меняю на ТеxtView и по кнопке отправляю текст - выводится куда надо
Когда вывод браузера на весь экран тоже
А браузер в WebView ни в какую

Спасибо за внимание
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class MainActivity extends Activity {
 
  Button btnBrowser;
  
 @Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  super.onCreate(savedInstanceState);
  setContentView(R.layout.main);
 
  btnBrowser = (Button) findViewById(R.id.btnBrowser);  
    
  OnClickListener oclbtnBrowser = new OnClickListener() {
  
  public void onClick(View v) {
  
      WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.myLayout);
      myWebView.loadUrl("http://www.google.com/");
  }
  };
 
 
  btnBrowser.setOnClickListener(oclbtnBrowser);
  
   }
}
Добавлено через 18 часов 15 минут
Update

похожу был какой то косяк с прокси, в инет не выпускало и при этом ничего не происходило, то есть казалось что кнопка не отрабатывает
мимо прокси работает, но есть маленькое но...

открывается на весь экран, а мне надо что бы не выходило за пределы слоя

Подскажите пожалуйста где это можно настроить?
0
netcat2013
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7
01.10.2013, 14:19  [ТС] #8
*******************

Ребята нет идей почему браузер не в пределах слоя отрабатывает, а на весь экран?
Буду рад любому совету, можно вперемешку с бранью
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
01.10.2013, 14:22 #9
если запускаешь внешний браузер, он всегда будет такой, какой ему нужно, если используешь WebView, он будет занимать столько, сколько вы ему в лаяуте выделили.
0
netcat2013
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7
01.10.2013, 15:11  [ТС] #10
Так вроде бы запускаю именно webview, привязываю к layout.
Layout ограничен.
Кстати когда отключаю в манифесте permission в инет, то он ровно в окне показывает что не может отобразится.
А после разрешения опять на весь экран.
Или в xml надо какие то параметры добавить для ограничения ?
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
01.10.2013, 15:57 #11
можете выложить проект?

Добавлено через 1 минуту
когда ставите android:layout_weight="1" принято ширине в горизонтальном лаяуте и высоте в вертикальном лаяуте прописывать 0dp
0
Netscape
372 / 359 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
02.10.2013, 19:51 #12
ред.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2013, 19:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавить layout на layout - Программирование Android
Нашёл такой код: layout.add(view); только не понимаю куда его писать. Нужно чтобы один layout можно было использовать в нескольких других. ...

Intent - Программирование Android
Доброе утро. Помогите с одним вопросом. Как из модального окна, когда нажимаешь на кнопку &quot;Ок&quot;, сделать так чтобы при переходе на...

Intent в конструкторе - Программирование Android
Как правильно создать Intent в конструкторе создаваемого обьекта. Идея в том, чтобы имя обьекта задавалось, путем вызова активности где...

Timer \ Intent - Программирование Android
Доброй ночи. При запуске StartActivity через 3 сек должно открыться MainActivity, оно то работает , но только один раз при перезапуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.10.2013, 19:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru