Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MaxWhite
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 4
#1

Помощь новичку - Программирование Android

28.09.2013, 16:29. Просмотров 868. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Уже который день не могу разобраться. написал калькулятор, который выполняет последовательно действия - берет число, отнимает от него 10% и показывает, потом уже от этого числа отнимает 5% и показывает, а от этого отнимает 2.11% и показывает конечный результат.

(например 1000 - 10% = 900; 900 - 5% = 855; 855 - 2,11% = 835)

все работает. НО! в первой версии число вводилось в EditText, а ответы выводились в TextViewЫ, но теперь хочу модифицировать и сделать так чтобы можно было вводить еще в два поля (в тоже время в них выводится ответ), когда они пусты, но не могу реализовать так, чтобы получать данные и считать дальше вперед, например ввел 900 во второе поле - программа считает дальше -5%, потом -2,11% и выводит конечный результат.

вроде и не сложно, хожу вокруг да около, но все никак не подобраться к решению. я новичок в программировании на джава)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2013, 16:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помощь новичку (Программирование Android):

Firebase новичку - Программирование Android
Подскажите русскоязычный источник для изучения Firebase. Зарание спасибо

новичку необходим совет дедов - Программирование Android
Решил изучать программирование как хобби. может в дальнейшем что и получится. хочу научиться писать веб сайты и андроид проги. Читая статьи...

Посоветуйте какую IDE лучше поставить новичку? С Android Studio не получилось - Программирование Android
Хочу начать писать приложения для Андроид, начал смотреть видеокурс http://www.intuit.ru/studies/courses/3703/945/info Посоветуйте какую...

Помощь при добавлении Actionbarsherlock - Программирование Android
Привет всем. Подскажите кто знает как к проекту в Idea Intellij добавить Actionbarsherlock? Я делал таким образом: 1) Скачал архив...

Нужна помощь в разработке умного дома - Программирование Android
В общем вопрос такой:"Как сделать так, чтобы когда в этой строке(129):Speech.setText("Вы сказали: " +matches_text.get(position)); выводится...

Помощь новичку - Java SE
Уважаемые пользователи данного форума, хотелось бы познакомится с вами.Я новичок в Java, собственно и вопрос имеется).Я написал программу...

10
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.09.2013, 16:40 #2
так в чем проблема?
0
MaxWhite
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 4
28.09.2013, 16:53  [ТС] #3
проблема в том, что я никак не пойму, как сделать так чтобы числа можно было вводить в любой из полей (какое-то одно) чтобы считать дальше, при этом не трогая остальные. ниже прикрепил файлы, как было и как хочется чтобы было) во втором варианте, с полями, я промежуточные результаты выводил в поля, тут все просто, но как вводить в них и считать - не пойму(
0
Миниатюры
Помощь новичку   Помощь новичку  
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.09.2013, 16:59 #4
Цитата Сообщение от MaxWhite Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы числа можно было вводить в любой из полей (какое-то одно) чтобы считать дальше
кликаете по полю и вводите.
Цитата Сообщение от MaxWhite Посмотреть сообщение
но как вводить в них и считать
просто вводите и считаете, не понятно в чем проблема.
0
MaxWhite
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 4
28.09.2013, 17:05  [ТС] #5
V0v1k, блин, вы меня не поняли)) я ввожу текст в первое поле - идет расчет и промежуточные результаты выводятся во второе поле (уже минус 10%), в третье (еще минус 5%) и в конечный результат (еще отнимается 2.11%). т.е. при вводе в первое поле и нажатии на кнопку все поля заполнены разными результатами и конечное тоже (там TextView). а хочется сделать так ,что бы можно было ввести, скажем, во второе поле число и калькуль бы посчитал дальше, не обращая при этом внимания на первое пустое поле. то же справедливо и для 3-го поля. т.е. ввожу я в третье поле 100 - показывается только конечный результат в TextView ниже, т.е. 97,89, а первые 2 поля остаются пустые, т.к. их не трогали... тут что-то с проверкой на пустоту надо мутить и скорее всего с оператором if(
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.09.2013, 17:10 #6
вам потребовалось так много текста чтобы спросить как проверить пустое ли поле или нет?
Java
1
2
3
4
5
if(editText.getText().toString().isEmpty()) {
//пустое
} else {
//не пустое
}
0
MaxWhite
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 4
28.09.2013, 17:15  [ТС] #7
V0v1k, эм, не совсем... если бы оно было одно - еще ладно, но их 3! и тут походу много условий будет, ведь может быть, что:

1. первое не пустое (ввели число), остальные пустые (ждем результат)
2. первое пустое (ничего не вводили), второе не пустое (ввели число), третье пустое (ждем результат)
3. первые 2 поля пусты (они теперь не нужны), третье не пустое (ввели число)

вот, такая логика
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.09.2013, 21:22 #8
Java
1
2
3
4
5
6
7
if(!editText1.getText().toString().isEmpty()) {
//первое не пустое
} else if(!editText2.getText().toString().isEmpty()) {
//первое пустое, второе не пустое
} else if(!editText3.getText().toString().isEmpty()) {
//первое и второе пустые, 3 не пустое
}
0
любопытный131
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 1
01.10.2013, 16:26 #9
Добрый день. повстречал одну вещицу на просторах интернета. не знаю что такое,но похоже на какую-то шифровку или кодировку. подскажите пожалуйста,что это может быть? спасибо.


05:00
05:20/25
05:30-06:30/40
06:50-07:10
07:15/20!!!
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
01.10.2013, 17:16 #10
любопытный131, а это имеет отношение к обсуждаемой теме или к андроиду вообще?
0
Vladimirys
05.10.2013, 00:56     Помощь новичку
  #11

Не по теме:

Я почему то вспомнил фильм - игры разума любопытный131 вы поосторожнее с такими "данными", мало ли чего.

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2013, 00:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помощь новичку - C++
Пожалуйста помогите , я хочу изучить С++, подскажите с чего начать, с какой книги , какой прогой работать ?

Помощь новичку - MySQL
Добрый вечер всем. Просьба не пинать сразу :) Я вообще плохо знаком с понятием баз данных, но методом тыка кое что выходит. ...

Помощь новичку - Joomla
Ребят, здравствуйте. Я в этом новичок. Скажите как правильно сделать. Я верчу кручу всё, но как-то не очень получается. Работаю с версией...

Помощь новичку - PHP БД
Здравствуйте. Заранее скажу, что не знаю точно, в ту ли ветку форума я пишу, но у меня есть одна задача. Состоит она в следующем: на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
05.10.2013, 00:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.