Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 522
1

Перехват активизации TextView

01.10.2013, 19:26. Просмотров 1010. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно при активизации TextView выделять весь его текст для того, чтобы с вирт. клавиатуры не нужно было его посимвольно удалять.
Как поймать событие активизации?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел...

TextView txt = new TextView(this); - ошибка
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте...

TextView бд
Подскажите можно ли на прямую вызвать из бд в TextView текст?

EditText и TextView
Добрый день. Хочу написать приложение ТСР клиент. Возникла сложность с вводом...

Вывод в textView из БД
У меня есть БД public void onCreate(SQLiteDatabase db) { // создаем...

8
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
01.10.2013, 19:35 2
setOnFocusChangeListener
1
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
01.10.2013, 20:00 3
Может EditText ? С TextView удалять символы нельзя.

xml
XML
1
android:selectAllOnFocus="true"
java
Java
1
editText.setSelectAllOnFocus(true);
1
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 522
01.10.2013, 21:09  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Может EditText ? С TextView удалять символы нельзя.

xml
XML
1
android:selectAllOnFocus="true"
java
Java
1
editText.setSelectAllOnFocus(true);
Точно, EditText.
Спасибо, работает!

Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
setOnFocusChangeListener
Спасибо. Пока что не понадобилось, но буду знать.

Но теперь я столкнулся со следующим.
Чтобы выделить по активизации нужно, чтобы до этого не был активен элемент.
Может я слишком много хочу, но можно сделать так, чтобы при открытии диалогового окна EditText был бы активен, а при щелчке по нему содержимое выделялось (или не сбрасывалось выделение если было выделено)?
После чего уже с клавиатуры можно было бы вводить данные без траты сил на очистку?
Просто это окошко будет использоваться десятки раз в день.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
01.10.2013, 21:12 5
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
при открытии диалогового окна EditText был бы активен, а при щелчке по нему содержимое выделялось
Время писать костыль с setOnFocusChangeListener и флажком.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
01.10.2013, 22:13 6
просто добавить в основной лаяут
XML
1
2
android:focusable="true"
android:focusableInTouchMode="true"
Добавлено через 1 минуту
а не, сори, думал что нужно чтобы был не активен при открытии
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 522
02.10.2013, 09:38  [ТС] 7
А можно ли при открытии окна убрать фокус со всех элементов?
Чтобы ни один из EditText не был активизирован по-умолчанию?
Пытался установить фокус на кнопку, но в андроиде это, вероятно, не возможно.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.10.2013, 12:31 8
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
А можно ли при открытии окна убрать фокус со всех элементов?
Чтобы ни один из EditText не был активизирован по-умолчанию?
да:
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
просто добавить в основной лаяут
XML
1
2
android:focusable="true"
android:focusableInTouchMode="true"
1
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 522
02.10.2013, 12:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
да:
Спасибо. То что надо.
0
02.10.2013, 12:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.10.2013, 12:43

TextView question
Всем привет и хорошего дня. А можно ли в коде задавать TextView и присваивать...

AlarmManager и TextView
Здравствуйте. Задача такая: есть AlarmManager и TextView. Как заставить...

TextView in ProgressBar
Доброго времени суток! Нашел статью на хабрахабре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru