Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 5.00
Caw_k_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 6
#1

Расписание пар на Android

02.10.2013, 21:03. Просмотров 3626. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Хочу создать программу для ОС андроид. Суть заключается в считывании информации о парах с сайта университета, автоматической отправки это в программу. Делаю это для удобства студентов, чтоб не заходить каждый раз на сайт и не искать нужный факультет, специальность, группу и т.д. + возможность уведомлений о изменениях в расписании. Ну и выполняю это и как научную работу.
Скажите пожалуйста, с чего нужно начать обучение, какие языки нужно знать, какие книги, видеоуроки вы посоветуете. Может подскажите краткий алгоритм написания.
Заранее спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout?
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка:...

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка....

12
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
02.10.2013, 21:10 #2
А какие языки знаете? Сейчас под андроид на любом можно писать.
Вот, полистайте:
https://docs.google.com/file/d/1WW7D...it?usp=sharing
1
Caw_k_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 6
02.10.2013, 21:17  [ТС] #3
Пока ничего не знаю. Только поступил на факультет кибернетики. На 1 курсе толком ничего не учат. Сам хочу начать обучение, так как быстро учусь и уверен, что я смогу в этом разобраться. Давно хочу заниматься чем-то подобным,но ничего толкового не мог придумать. А здесь и универу помочь, и научную работу напишу, и чему-то научусь.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
02.10.2013, 21:19 #4
Ну, можете заглянуть в соседний тред как раз по выбору языка:
c++/c#/Java
1
Caw_k_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 6
02.10.2013, 21:43  [ТС] #5
Ну как я понял с треда, то ява - многоплатформенная, что явно упростит задачу разработки, так как в будущем планировал и под айос но это уже совсем другая история
Может есть простая в освноении литература, которая описывает создание похожих программ? С ней я пойму, что мне еще нужно будет освоить кроме явы. Например (как я понимаю): SQL, PHP, и т.п.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
02.10.2013, 21:47 #6
Создание приложение - Java.
Хранение данных на девайсе - Sqlite, так что нужно хотя бы основы SQL знать.
Получение расписания с сайта, скорее всего придется парсить, так что - Html, regxp.
1
Caw_k_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 6
02.10.2013, 21:59  [ТС] #7
Насчет парсинга:
У меня будет доступ ко всем базам данных расписания. И с этой инфой мне будет проще, или я ошибаюсь?
P.S. вот сайт расписания, может пригодится для некоторых вопросов http://asu.nusta.com.ua/ttablegr/index/1
P.S.S. А вот скажите, человеку со старта, ничего не учивший, но упорному и трудолюбивому сложно будет сделать такую программу?)
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
02.10.2013, 22:02 #8
Ну, если будет допуск к базам, то проще.
Не сложно, программировать вообще просто.
1
Caw_k_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 6
02.10.2013, 22:06  [ТС] #9
И последний вопрос: может вы знаете хорошую книжечку для начинающих программистов на яве для андроида?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
02.10.2013, 22:42 #10
А.Л. Голощапов - Google Android. Программирование для мобильных устройств
Вроде как неплохая.
1
Caw_k_a
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 6
02.10.2013, 23:18  [ТС] #11
Большое Вам спасибо!)
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.10.2013, 23:21 #12
Caw_k_a, http://startandroid.ru/ru/ , но перед этим что-нибудь по яве. Я бы порекомендовал Шилдт java "руководство для начинающих"
1
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
03.10.2013, 15:50 #13
Если ничего не знаете я бы посоветовал вам для начала Шилда почитать.

Шилдт Г. - Полный справочник по Java.
0
03.10.2013, 15:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 15:50

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru