Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verylazy
Заблокирован
#1

take multiple photos - Программирование Android

04.10.2013, 18:24. Просмотров 585. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
По умолчанию, код
Java
1
2
3
4
Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
Uri fileUri = Uri.fromFile(fullFilePath);
intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, fileUri);
startActivityForResult(intent, PHOTO_CAPTURE);
вызывает приложение Камера и позволяет сделать один снимок, который потом благополучно вернет, точнее сохранит по пути fullFilePath.

А что делать если нужно сделать много снимков? Не выходить же пользователю и входить после каждого снимка.
Я нашел немного другой код
Java
1
Intent intent = new Intent(MediaStore.INTENT_ACTION_STILL_IMAGE_CAMERA);
Если сделать так, то запускается приложение и можно делать много снимков, но как их потом оттуда вытянуть?
в fullFilePath пусто и intent возвращает код RESULT_CANCELED, что логично, потому что я нажимаю клавишу back что бы выйти из программы Камера.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2013, 18:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос take multiple photos (Программирование Android):

получить все записи из <select multiple='multiple' - jQuery
как через JQUERY получить все записи из &lt;select multiple='multiple'

Приложение Photos не отображает jpg - Windows 8, 8.1
Сестра говорит что-то удалила, но не помнит =)) Переустановил приложение Photos, не помогло... и предпросмотра нету... у меня...

Модуль Profile photos 1.0 - не удаляется фото - DLE
Всем привет. Есть такой модуль(хак) http://rezer.net/community/profile-community/38-profile-photos.html С его помощью можно добавлять...

Как получить файлы из папки Photos ? - Windows Phone
Как получить файлы из папки Photos ?

AS 3.0 API вконтакте, метод photos.getAlbums - ActionScript
Привет всем, помогите кто знает, только начал изучать api, хочу воспользоваться методом photos.getAlbums, но альбомы не выводятся, точнее я...

Приложение "Photos" не позволяет редактировать фото - Windows 10
Через стандартное приложение в Win10 рандомно не редактирует фото(нет прав якобы). Но после нескольких попыток может отредактировать. Это...

10
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.10.2013, 20:58 #2
Никак. Используйте ContentObserver для наблюдения за папкой с фотками.
1
Justix
73 / 19 / 1
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 233
06.10.2013, 17:11 #3
Наверное для этого лучше сделать камеру и фотографирование у себя в приложении , а не запускать стороннее апп
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
06.10.2013, 17:14 #4
А что если вызывать приложение Камера и сохранять полученные снимки постоянно, до тех пор пока юзер не нажмет кнопку back?
1
Justix
73 / 19 / 1
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 233
06.10.2013, 17:19 #5
"сохранять полученные снимки постоянно, до тех пор пока юзер не нажмет кнопку back?"

Ну так приложение Камера не мы сами написали , ты не сможешь заставить его делать то что там не написано .
Для этого и нужно сделать это у себя, где ты можешь сделать эту кнопку бэк и фотографировать пока она не нажата
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
06.10.2013, 17:23 #6
Вы меня не совсем поняли. Запускаем приложение Камера для получения одного снимка, далее проверяем, получен ли снимок. Если получен, вызываем Камеру еще раз (для получения второго снимка), а если нет - то у нас остается 1 полученный снимок. Т.е. вызывать Камеру постоянно, после каждого полученного снимка. А если RESULT_CANCELED - то больше не вызывать.
1
Justix
73 / 19 / 1
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 233
06.10.2013, 17:24 #7
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
Вы меня не совсем поняли. Запускаем приложение Камера для получения одного снимка, далее проверяем, получен ли снимок. Если получен, вызываем Камеру еще раз (для получения второго снимка), а если нет - то у нас остается 1 полученный снимок. Т.е. вызывать Камеру постоянно, после каждого полученного снимка. А если RESULT_CANCELED - то больше не вызывать.
"Не выходить же пользователю и входить после каждого снимка."

Написали же , что без перезапуска Камера-апп надо
0
verylazy
Заблокирован
06.10.2013, 18:04  [ТС] #8
Написать свое приложение - я написал.
Просто приходится писать несколько сотен строк кода, вместо нескольких. Плюс, огромный гимор при воспроизведении видео.
Даже если не касаться видео, нужно писать все с нуля, а пользователь должен еще и привыкать к новому для него дизайну приложения для фотографирования.

Через Intent на порядок проще и надежнее, я это отчетливо понял и прочувствовал на себе. Осталось только победить проблему, описанную в первом сообщении.
В понедельник буду читать и пробовать то, что посоветовал Netscape.
0
Justix
73 / 19 / 1
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 233
06.10.2013, 18:26 #9
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
Написать свое приложение - я написал.
Просто приходится писать несколько сотен строк кода, вместо нескольких. Плюс, огромный гимор при воспроизведении видео.
Даже если не касаться видео, нужно писать все с нуля, а пользователь должен еще и привыкать к новому для него дизайну приложения для фотографирования.

Через Intent на порядок проще и надежнее, я это отчетливо понял и прочувствовал на себе. Осталось только победить проблему, описанную в первом сообщении.
В понедельник буду читать и пробовать то, что посоветовал Netscape.
Воспроизведение видео пару строчек, буквально вчера делал циклической воспроизведение кусков видео

Пользователь привыкает не к дизайну ,а к интерфейсу. Достаточно сделать кнопку посредине внизу, и это будет похоже на камера-апп

Тем более ты задал вопрос два дня назад.
Написать интерфейс и камеру в своём апп - 8 часов . На следующий день можно сделать сохранение видео за 2 часа
Ты больше потратил выясняя "как легче"
А так бы у тебя уже была своя реализация , которую ты спокойно можешь изменять как тебе угодно и использовать в других своих проектах

Добавлено через 3 минуты
Хм , и съёмка тоже не много строчек. Вот очень понятный туториал , который я нашёл примерно за 7 секунд

http://www.linux.com/learn/tutorials...-capture-video
0
verylazy
Заблокирован
08.10.2013, 19:23  [ТС] #10
Я уже писал выше, что написал свое приложение, которое позволяет снимать видео и делать фотографии.
Воспроизведение видео хотелось сделать красиво, так как виделось мне. Меня не устраивает
Достаточно сделать кнопку посредине внизу, и это будет похоже на камера-апп
Куча нюансов с камерой, потом гиморой с записью видео, с кодеками, с размерами превью на разных устройствах, потом надо сделать что бы оно все это красиво в виде преьюшек показывало, можно было удалять файлы. Все это должно адекватно реагировать на входящий звонок, поворот экрана, блокировку.

Не надо мне рассказывать, что там все просто и понятно. Я это все прошел и прочувствовал на своей шкуре. Количество тем на stackoverflow с вопросами на тему как работать с камерой зашкаливает. Как сделать адекватного размера превью и безглючное воспроизведение с кастрированным компонентом, который внизу вьюшки показывает убогого дизайна кнопочки. То оно черное, то флиппер нормально не работает. Все это может работать на одном устройстве, но не заработает на другом.
И проблема тут не только в том, что я тупой, а в том, что там все через жопу сделано. После objective-c я уже вырвал все волосы у себя в носу, иногда просто не хватает нервов. Ты делаешь что-то, тестируешь на эмуляторе, на телефоне реальном. Потом запускаешь этот же apk на планшете или просто другой модели телефона, а у тебя, к примеру, во ViewFlipper-е превьюшки просто черные. Но они там как бы есть, но они уже черные. Версии андроида совпадают до третьего знака.

К чему я это все пишу? К тому, что я не Вася, который будет биться год-два над этими сложностями и если есть другое решение (в моем случае гооораздо более легкое и безглючное) я выберу его. А копать дальше все эти camera.open(); и по десятку проверок на null в нескольких методах я буду смотреть как-нибудь потом, когда мне станет скучно.

зы: я не программист со стажем, изучаю потому что есть свободное время на работе
ззы: если писать приложение для работы с камерой по примерам с developer.android.com оно точно работать нормально не будет, инфа 146%. Или там наркоман писал эти доки, или просто в коде куда пасхалок для слупоков вроде меня.

ой, и я так увлекся злобной тирадой, что совсем забыл сказать главное
способ предложенный razer89 отлично сработал! Я боялся, что будет черный экран во время перевызова, ничего подобного не случилось, все отлично работает....УРААА!!!
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
09.10.2013, 00:10 #11
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
способ предложенный razer89 отлично сработал!
Мои поздравления!
0
09.10.2013, 00:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 00:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Django multiple db - Python
есть две модели связь one_to_one модели принадлежать разным приложениям user_service class Phone(models.Model): number =...

Password_verify multiple - PHP
Добрый день, помогите решить одну проблему: Если массив зашифрованных паролей $array = ; и есть пароль который ввожу в...

Select multiple - HTML, CSS
Нужен комоокс с возможностью множественного выора Написал так: &lt;select multiple=&quot;multiple&quot; id=&quot;category&quot; &gt; &lt;option...

<select multiple> - Web
Всем привет! Каким образом можно обрабатывать &lt;select multiple name=iii&gt; через POST еcли в iii помещается только последнее значение....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru