Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

SQLite запрос для списка с подчиненными - Программирование Android

04.10.2013, 20:11. Просмотров 492. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуста составить запрос (подзабыл азы SQLite - давно не работал).
Скажите хотя-бы ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДОБНОЕ? (что-бы время зря не тратил - иначе и сам найду)
Есть 2 таблицы:

Таблица1(id1,name1)

Таблица2(id2,pid,name2), где PID=Таблица1.ID1

можно ли получить:
1, id1, name1
2, id2, name2
2, id2, name2
2, id2, name2
1, id1, name1
2, id2, name2
2, id2, name2
2, id2, name2

Сначала показать запись из первой, а потом (если есть) "подчиненные" записи из другой таблицы?
1-2 "номер таблицы" (для удобства отрисовки)
Столбцы в результате не имеют значения... даже если так:
1, id1, name1, 0, 0
1, id1, name1, id2, name2

Возможно "обьединение" двух запросов? полная таблица и связанная с последующей сортировкой?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2013, 20:11     SQLite запрос для списка с подчиненными
Посмотрите здесь:

Правильный SQL запрос для реализации фильтра списка записей - Программирование Android
Привет всем! Всю голову уже сломал - то ли через запрос нельзя такое реализовать и нужно в джава коде как-то прописывать, то ли я...

SQLite запрос - Программирование Android
ищу минимальное значение в столбце и хочу вывести его в переменную . int nameColMill = cursor.getColumnIndex("val_two"); ...

SQLite запрос - Программирование Android
Добрый день! Не могу разобраться как писать запросы SQL. Предположим, у меня есть таблица Events в базе SQLite (см. вложенную...

SQLite запрос - Программирование Android
Здраствуйте, у мене есть таблица events... там есть поле action_date, в етом поле дата и время в секундах, я не знаю как мне написать...

Категории и вывод списка items на sqlite - Программирование Android
Доброго, у меня вопрос как можно выводить категории и подкатегории после нажатия выводить список элементов и все это на базе мускул, как...

SQLite и древовидный запрос - Программирование Android
Привет! Создаю в SQLite browser древовидный запрос, вот его часть. select * from rubric where id in ( WITH tree (id) AS ( ...

Некорректно выполняется запрос к SQLite - Программирование Android
Здравствуйте! Необходимо сделать выборку данных из БД по двум условиям + еще максимум по третьему столбцу: public List<Table.Lesson>...

Простейший запрос к SQLite (или схожу сума) - Программирование Android
Всех доблестных кодеров с праздником! Элегантных программных решений и выдающихся результатов всем!!! Путь код поддается и не...

Sqlite запрос со сравнением строки с последними 5ю символами - Программирование Android
Гуру SQLite, помогите! Есть таблица в которой одно из строковых полей выглядит так: 123454-80000 984230-80000 849037-80000 ...

Подскажите программу для получения опыта работы с SQLite - Программирование Android
подскажите программу потренироваться-поучится работы с SQLite. так чтобы можно было бы создавать на девайсе БД, таблицы, записи, тригеры и...

Загрузка данных из SQLite для каждого пункта ListView - Программирование Android
Здравствуйте, у меня такая проблема, не могу сделать так что бы для каждого пункта списка выводилась соответствующая строка в БД в новой...

Фон для списка на CustomAdapter - Программирование Android
Здравствуйте. У меня есть свой адаптер из которого заполняется список: public class TargetListActivity extends ListActivity { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.10.2013, 20:48     SQLite запрос для списка с подчиненными #2
Возможно. Join в помощь.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.10.2013, 21:48  [ТС]     SQLite запрос для списка с подчиненными #3
Спасибо! Подозревал, но не хотел тратить пол дня на лишние "танцы с бубном" если такое не возможно...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru