Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oneill
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 232
Записей в блоге: 1
#1

.Возможна ли связь приложений? - Программирование Android

07.10.2013, 07:56. Просмотров 548. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет, у меня назрел наверное самый глупый вопрос на этом форуме. Но все же.
Короче имеется сервер написанный на Delphi, к серверу подключается клиент для получения и обработки информации. Клиент тоже написан на Delphi.
Так вот вопросище!
Можно ли подключится с андроид приложения к этому самому серверу??? Хоть как нибудь? Ну пожалуйста)
Прошу не смеяться, у меня отчаяние))
И какие варианты подключения возможны?
Чтобы клиент на делфи и клиент на андроид подключался к 1 серверу и выполняли одни и теже операции???
Ребята!!! Помогите советом!!! Please!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 07:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос .Возможна ли связь приложений? (Программирование Android):

Врезка - возможна ли связь? - OpenOffice/LibreOffice
Ситуация: в документе Writer имеется N врезок. Необходимо, чтобы при изменении значения первой врезки данное значение автоматически...

Здравствуйте! У меня такой вопрос: возможна ли сетевая односторонняя связь? - Сети
Здравствуйте! У меня такой вопрос: возможна ли сетевая односторонняя связь? Поясняю: Чтобы в системе, где два приемника-передатчика,...

Связь приложений - C#
Можете объяснить как связать два приложения? т.е. к примеру из моего приложения вводить данные в поле пароль в WinRAR архиве?ну или...

Связь приложений по интернету - C++ Qt
Всем привет! Допустим, у меня на компьютере запущен TCP-сервер и есть программа-клиент для него. По локальной сети они прекрасно...

Связь двух приложений - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток. Есть проблемка, подскажите будьте любезны. Существует приложение, система учета рабочего времени. Написал ее уже...

Связь 3 приложений через порт - C#
Ребята, дали только что такое задание: нужно создать 3 приложения. 3 приложения общаются по порту. 1 приложение заносит инфу в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.10.2013, 15:50 #2
Конечно возможно... прийдется поиграться но у меня получалось. Обычные сокеты. Я использовал самый простой уровень - отправить/получить строку-сообщение. В основном проблемой было написать правильно на делфи под андроид - подобрать компоненты...
1
Oneill
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 232
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 19:30  [ТС] #3
Отлично, Вы меня утешили?
А какие компоненты были использованы, можете вспомнить?
0
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 20:12 #4
http://www.vr-online.ru/blog/krosspl...tupa-s-netbuka
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.10.2013, 16:37 #5
ну а как Delphi клиент подключается? Rest API у сервера нет?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.10.2013, 23:39 #6
Цитата Сообщение от Oneill Посмотреть сообщение
А какие компоненты были использованы, можете вспомнить?
Полный код не приведу, но насколько смог "нарезать:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   IdTCPServer1: TIdTCPServer;
...
  IdTCPServer1.Bindings.Add.IP   := '127.0.0.1';
  IdTCPServer1.Bindings.Add.Port := 6000;
  IdTCPServer1.Active := CheckBox_Server.Checked;
...
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
var
  LLine: String;
begin
  LLine := AContext.Connection.IOHandler.ReadLn(enUTF8);
...обрабатываем


Для проверки из делфей использовал:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
  IdTCPClient1: TIdTCPClient;
...
  IdTCPClient1.Host := '127.0.0.1';
  IdTCPClient1.Port := 6000;
  IdTCPClient1.Connect;    
  IdTCPClient1.IOHandler.WriteLn('["21", "Привет", "Parm2", "14", "Parm4", "Parm5"]', enUTF8);
  IdTCPClient1.Disconnect;
Но давно это было... Сервер под делфей не прижился... развивать и тестировать не стал...
1
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.10.2013, 23:52 #7
http://examples.javacodegeeks.com/an...ocket-example/

Добавлено через 1 минуту
или сделать Rest API для сервера.
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.10.2013, 23:54 #8
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Полный код не приведу, но насколько смог "нарезать
Забыл упомянуть - Делфи 2009.
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
09.10.2013, 00:06 #9
Лучше и проще всего делать на сервере API. Через него можно будет использовать клиент хоть на ассембелре. К слову, можно еще подумать про XML...
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.10.2013, 12:12 #10
Еще кусочек "нарыл"":
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        Socket ClSocket = null;
        try {
            ClSocket = new Socket("192.168.2.50", 6000);
            
            BufferedReader in1  = new
             BufferedReader(new 
              InputStreamReader(ClSocket.getInputStream()));
            PrintWriter    out1 = new 
             PrintWriter(ClSocket.getOutputStream(),true);
 
            out1.println("[\""+Var1+"\", \""+Var2+"\", \""+Var3+"\", \""+Var4+"\", \""+Var5+"\"]"); 
            out1.flush(); 
            
            in1.close();
            out1.close();
            
            ClSocket.close();
 
        } catch (UnknownHostException e) {
            //e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            //e.printStackTrace();
        }
Добавлено через 1 час 3 минуты
Отпишись если получится... У меня иногда зависало, но... проект был большим, связь не устойчивой, делфи-проект тоже подглючивал и до сетевых игр.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Связь двух консольных приложений для обмена информацией - C#
Вообщем имеются 2 консольных приложения (на с#). Как можно их связать друг с другом? Имеется ввиду научить их обмениваться данными между...

связь CPU-314SC и WINDOWS где посмотреть обмен данными и вообще связь - Контроллеры PLC
между двумя системами.

Создать любые две таблицы, установить между ними связь, и с помощью запроса показать эту связь - SQL Server
Короче такое задание. Создать любые две таблицы, установить между ними связь и с помощью запроса показать эту связь. Как это сделать?...

Клиент-Сервер приложений-SQLServer : как сделать сервер приложений - SQL Server
Вкратце - клиент динамически формирует SQL запрос и передает строку текста (SQL Query) серверу приложений работающему на другой машине ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.10.2013, 12:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru