Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oneill
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 232
Записей в блоге: 1
#1

.Возможна ли связь приложений? - Программирование Android

07.10.2013, 07:56. Просмотров 541. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет, у меня назрел наверное самый глупый вопрос на этом форуме. Но все же.
Короче имеется сервер написанный на Delphi, к серверу подключается клиент для получения и обработки информации. Клиент тоже написан на Delphi.
Так вот вопросище!
Можно ли подключится с андроид приложения к этому самому серверу??? Хоть как нибудь? Ну пожалуйста)
Прошу не смеяться, у меня отчаяние))
И какие варианты подключения возможны?
Чтобы клиент на делфи и клиент на андроид подключался к 1 серверу и выполняли одни и теже операции???
Ребята!!! Помогите советом!!! Please!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 07:56     .Возможна ли связь приложений?
Посмотрите здесь:

Обратная связь - Программирование Android
Как можно реализовать с приложении подобие обратной связи, как на сайтах. Т.е. в эдит текст написал, что угодно, и по кнопке отработал...

О реализации приложений - Программирование Android
Интересует вопрос о продаже приложения по такой схеме: в плэй маркете размещаю своё приложение как бесплатное, но в описании пишу, что это...

Создание приложений - Программирование Android
Доброго времени суток!Хочу узнать,какие программы или какие инструменты нужны для создания игр и приложений под операционную систему...

Конструкторы приложений - Программирование Android
Доброго времени суток всем! Ребят кто знает подскажите неплохие сервисы по созданию приложений, изучаю андройд программирование уже около...

Монетизация приложений - Программирование Android
Дорый день! Около года использую admob в своем приложении. На данный момент создал еще 3 приложения и в них, так же, хочу встроить...

Совместимость приложений - Программирование Android
Приветствую всех, пока только разбираюсь чего да как писать (на языке java), поэтому, возможно, вам мой вопрос покажется глупым:) Как...

Декомпилятор приложений - Программирование Android
Онлайн декомпилятор APK заменит dex2jar? Пробовал оба способа, не заметил особой разницы www.decompileandroid.com

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.10.2013, 15:50     .Возможна ли связь приложений? #2
Конечно возможно... прийдется поиграться но у меня получалось. Обычные сокеты. Я использовал самый простой уровень - отправить/получить строку-сообщение. В основном проблемой было написать правильно на делфи под андроид - подобрать компоненты...
Oneill
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 232
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 19:30  [ТС]     .Возможна ли связь приложений? #3
Отлично, Вы меня утешили?
А какие компоненты были использованы, можете вспомнить?
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.10.2013, 20:12     .Возможна ли связь приложений? #4
http://www.vr-online.ru/blog/krosspl...tupa-s-netbuka
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.10.2013, 16:37     .Возможна ли связь приложений? #5
ну а как Delphi клиент подключается? Rest API у сервера нет?
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.10.2013, 23:39     .Возможна ли связь приложений? #6
Цитата Сообщение от Oneill Посмотреть сообщение
А какие компоненты были использованы, можете вспомнить?
Полный код не приведу, но насколько смог "нарезать:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   IdTCPServer1: TIdTCPServer;
...
  IdTCPServer1.Bindings.Add.IP   := '127.0.0.1';
  IdTCPServer1.Bindings.Add.Port := 6000;
  IdTCPServer1.Active := CheckBox_Server.Checked;
...
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
var
  LLine: String;
begin
  LLine := AContext.Connection.IOHandler.ReadLn(enUTF8);
...обрабатываем


Для проверки из делфей использовал:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
  IdTCPClient1: TIdTCPClient;
...
  IdTCPClient1.Host := '127.0.0.1';
  IdTCPClient1.Port := 6000;
  IdTCPClient1.Connect;    
  IdTCPClient1.IOHandler.WriteLn('["21", "Привет", "Parm2", "14", "Parm4", "Parm5"]', enUTF8);
  IdTCPClient1.Disconnect;
Но давно это было... Сервер под делфей не прижился... развивать и тестировать не стал...
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.10.2013, 23:52     .Возможна ли связь приложений? #7
http://examples.javacodegeeks.com/an...ocket-example/

Добавлено через 1 минуту
или сделать Rest API для сервера.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.10.2013, 23:54     .Возможна ли связь приложений? #8
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Полный код не приведу, но насколько смог "нарезать
Забыл упомянуть - Делфи 2009.
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
09.10.2013, 00:06     .Возможна ли связь приложений? #9
Лучше и проще всего делать на сервере API. Через него можно будет использовать клиент хоть на ассембелре. К слову, можно еще подумать про XML...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 12:12     .Возможна ли связь приложений?
Еще ссылки по теме:

Архитектура приложений - Программирование Android
Приветствую, форумчане.Не подскажите ли вы мне, где почитать об устройстве приложений под андройд,таких как например: google search,и...

Связь между Activity - Программирование Android
День добрый Не могу понять как организовать связь между различными Activity, точнее не связь, я передачу данных в обоих направлениях. ...

Связь android с ftdi - Программирование Android
Всем привет. Есть датчик меряющий температуру, он через микросхему ft232 в usb ПК посылает данные и в ПК программа верхнего уровня их...

Исходный код приложений - Программирование Android
Существуют ли сайты с исходниками приложений под андроид ? все что нашел только вот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=200537

Создание приложений в Eclipse - Программирование Android
Добрый день. Вот, решил попробовать себя в программировании под Android. Пришла в голову хорошая мысля и решил реализовать. Загрузил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.10.2013, 12:12     .Возможна ли связь приложений? #10
Еще кусочек "нарыл"":
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        Socket ClSocket = null;
        try {
            ClSocket = new Socket("192.168.2.50", 6000);
            
            BufferedReader in1  = new
             BufferedReader(new 
              InputStreamReader(ClSocket.getInputStream()));
            PrintWriter    out1 = new 
             PrintWriter(ClSocket.getOutputStream(),true);
 
            out1.println("[\""+Var1+"\", \""+Var2+"\", \""+Var3+"\", \""+Var4+"\", \""+Var5+"\"]"); 
            out1.flush(); 
            
            in1.close();
            out1.close();
            
            ClSocket.close();
 
        } catch (UnknownHostException e) {
            //e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            //e.printStackTrace();
        }
Добавлено через 1 час 3 минуты
Отпишись если получится... У меня иногда зависало, но... проект был большим, связь не устойчивой, делфи-проект тоже подглючивал и до сетевых игр.
Yandex
Объявления
09.10.2013, 12:12     .Возможна ли связь приложений?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru