Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gross777
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 3
#1

Импорт готовой базы в приложение - Android

07.10.2013, 09:27. Просмотров 766. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно использовать в приложении готовую базу, около 22 тыс записей.
В голову приходит 2 варианта:
1. Добавить базу в assets и оттуда скопировать ее в приложение (пример как это делать показан вот тут:http://www.reigndesign.com/blog/usin...-applications/ )
2. Перевести таблицы в xml, программно создать базу, парсить xml и вставлять данные в базу.
Пошел по второму пути. Все хорошо, но вставляются записи очень долго, около 40 секунд.
Собственно вопрос, как лучше и как правильнее решить данную задачу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 09:27     Импорт готовой базы в приложение
Посмотрите здесь:

Android Импорт android проекта
Android Использование готовой базы SqLite из ресурсов
Android GetSupportLoaderManager и импорт support библиотек
Импорт класса из другого проекта Android
Импорт из Eclipse в Android Studio Android
Импорт картинок из галереи Android
Работа с готовой SQLite базой на андроид Android
Android Подключиться к готовой базе данных
Android Импорт данных из Excel в SQLite Android
Импорт проекта Android
Android Статический импорт в Android
Android Импорт файлов в проект

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
07.10.2013, 13:07     Импорт готовой базы в приложение #2
Вот, автор с использованием NDK все делает:
http://habrahabr.ru/post/190876/

Когда мне такое понадобилось, я пошел поп первому пути, и просто копировал базу.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.10.2013, 15:56     Импорт готовой базы в приложение #3
Цитата Сообщение от gross777 Посмотреть сообщение
но вставляются записи очень долго, около 40 секунд
Я не понял... Вы собираетесь ЧАСТО перезаполнять базу на 22 тысячи записей????
Может тогда стоит делать базу на ДРУГОЙ машине и отправлять туда уже готовую базу?
gross777
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 3
07.10.2013, 17:36  [ТС]     Импорт готовой базы в приложение #4
Tester64, нет, база будет один раз заполняться
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.10.2013, 23:31     Импорт готовой базы в приложение #5
Цитата Сообщение от gross777 Посмотреть сообщение
нет, база будет один раз заполняться
Тогда:
1) Либо заполняй в отдельном потоке если программа старая, рабочая, но нужно ее дополнить. Конечно в транзакции (как было сказано ранее). Можно с ползунком что-бы пользователю скучно небыло.
2) Либо заполни ее на винде, запакуй и отправь в программу. Или заставь ее забрать с твоего сайта. Подключайся к ней по мере надобности.
3) Либо заполне ее на винде и встрой в программу - запакуй в инсталятор и устанавливай особенно при скачивании "обновленной" версии.
...думаю для начала достаточно вариантов.
Yandex
Объявления
08.10.2013, 23:31     Импорт готовой базы в приложение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru