Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
ruslan_fi
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 67
#1

Вывести контакт(его имя) на textview

08.10.2013, 16:51. Просмотров 740. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как вывести имя первого попавшегося контакта (и, возможно, его номера телефонов) в textview?
нашел код как получить контакты:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Cursor cursor = getContentResolver().query(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI, new String[] {Phone._ID, Phone.DISPLAY_NAME, Phone.NUMBER}, null, null, null);
startManagingCursor(cursor);
 
if (cursor.getCount() > 0)
{
    while (cursor.moveToNext())
    {
        // process them as you want
        Log.i("DATA"," ID "+cursor.getString(0)+" NAME"+cursor.getString(1)+" PHONE "+cursor.getString(2));
    }
}
Не пойму как его использовать в моем случае и что такое Log.i(полагаю в лог какой то должны все контакты слиться).

В разработке под Андроид ооооочень зеленый, но на VB и C# писал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Динамический textview и его параметры
Люди помогите пожалуйста :cry:, как мне динамическому listview задать background? Вот что у меня...

Вывод символа Юникода по его коду в TextView
Привет всем. Подскажите пожалуйста по такой штуке: у меня есть в программе база sqlite, в...

Ширина TextView в зависимости от наполнения его текстом
Есть виджет. На нем TextView. В нем строки разделенные символом новой строки. Пока, я чисто по...

Изменить текст TextView другого Фрагмента, не открывая его
Могу передать данные из Activiry во фрагмента когда он открыт. blank1 = new BlankFragment(); ...

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел сделать банальную...

4
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.10.2013, 16:53 #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Cursor cursor = getContentResolver().query(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI, new String[] {Phone._ID, Phone.DISPLAY_NAME, Phone.NUMBER}, null, null, null);
startManagingCursor(cursor);
 
if (cursor.getCount() > 0)
{
    while (cursor.moveToNext())
    {
        // process them as you want
        textView.append(" ID "+cursor.getString(0)+" NAME"+cursor.getString(1)+" PHONE "+cursor.getString(2)+"\n");
    }
}
1
ruslan_fi
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 67
08.10.2013, 16:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Cursor cursor = getContentResolver().query(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI, new String[] {Phone._ID, Phone.DISPLAY_NAME, Phone.NUMBER}, null, null, null);
startManagingCursor(cursor);
 
if (cursor.getCount() > 0)
{
    while (cursor.moveToNext())
    {
        // process them as you want
        textView.append(" ID "+cursor.getString(0)+" NAME"+cursor.getString(1)+" PHONE "+cursor.getString(2)+"\n");
    }
}
про textView.append читал.
Не пойму весь код куда сунуть.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.10.2013, 16:57 #4
да куда хотите, в отдельный метод например.
1
ruslan_fi
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 67
08.10.2013, 16:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
да куда хотите, в отдельный метод например.
Видимо, я очень зелен.
Буду пробовать, спасибо!
0
08.10.2013, 16:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2013, 16:58

Вывести значение в TextView
Приветствую. Решил побаловаться с Android, - написать строковый калькулятор. Написал на xml...

Правильно вывести дату в TextView
Как корректно вывести данные обьекта Date в TextView, чтобы получилось так часы:минуты( то есть...

Вывести числа массива в TextView
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, не могу понять как вывести случайные числа из массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru