Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BabyGluk
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
#1

Ссылка на изображение drawable - Программирование Android

11.10.2013, 00:41. Просмотров 1250. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

И так.
У меня в папке drawable есть файл img.png
мне нужно программно создать картинку и присвоить ей бекграунд по ссылке, важно то что ссылка будет хранится в
поле обекта
getImgUrl = coin или
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
package com.example.tamagochi;
public class MCake extends MFoods {
    public MCake() {
        //name,energy,type,exp,hangry,cost
        super("Cake", 2, tFood.Desert, 5, 3, 10);
        this.urlImg = "@drawable/cake";
    }
 
}
Java
1
2
3
4
ImageView img = new ImageView(this);
         img.setBackgroundResource(Integer.parseInt("R.drawable."+"myObject.getImgUrl"));
            
          llMain.addView(img);
так не выходит, как можно присвоить backgroud

видел свойство Src, но к нему нету доступа.
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1722746.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 00:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ссылка на изображение drawable (Программирование Android):

Папки Drawable
Здравствуйте. Сразу к проблеме. Добавил в drawabel-hdpi(150x150) и...

Работа с Drawable
Закинул в res/drawable картинку png (1000×1000 30кб), ставлю ее на linear...

Масштабирование картинок из drawable
Здравствуйте! Суть в следующем, есть самодельное меню из картинок, при...

Drawable and screen resolution
Много прочитал всего по данному вопросу, но непонятности все таки меня не...

Отличия drawable от Bitmap
Чем отличается drawable от Bitmap?

5
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.10.2013, 00:51 #2
если я правильно понял вопрос.
Java
1
2
int drawableId = R.drawable.cake;
img.setBackgroundResource(drawableId);
1
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
11.10.2013, 00:56 #3
или так
Java
1
2
3
Drawable drawable = getResources().getDrawable(getResources()
                  .getIdentifier(myObject.getImgUrl, "drawable", getPackageName()));
img.setBackgroundDrawable(drawable);
this.urlImg = "@drawable/cake";
должно быть так
this.urlImg = "cake";
1
BabyGluk
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
11.10.2013, 00:58  [ТС] #4
оно то так)
но мне нужно присвоить бекграунд другим способом, т.к у меня будет Array объектов MFood
и я в цикле буду создавать картинки.

что то типо такого должно быть.
Конечно код с ошибками, так как это просто идея.
Java
1
2
3
4
5
6
n = Array.size();
For(int i = 0;i<n;i++){
ImageView img = new ImageView(this);
img.setBackgroundResource(Array[i].getUrl());
llMain.addView(img);
}
и у меня на слое "появится" n -е кол картинок.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
или так
Java
1
2
3
Drawable drawable = getResources().getDrawable(getResources()
                  .getIdentifier(myObject.getImgUrl, "drawable", getPackageName()));
img.setBackgroundDrawable(drawable);
наверное что то типо этого мне нужно)))
спасибо, щас попробую



....
Сработало, спасибо огромное)то что нужно!!
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.10.2013, 01:12 #5
ну а в чем сложность вместо
Java
1
this.urlImg = "@drawable/cake";
писать
Java
1
this.drawableId = R.drawable.cake;
а вместо
Java
1
img.setBackgroundResource(Array[i].getUrl());
писать
Java
1
img.setBackgroundResource(Array[i].getDrawableId());
или у вас там конкатенацией строк в цикле Url генерится?
1
BabyGluk
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
11.10.2013, 01:38  [ТС] #6
V0v1k, верно,спасибо, я наверно просто усложнил себе все))
ну нечего, зато я увидел как еще можно это сделать.
getImgUrl сделаю int и все в шоколаде)
0
11.10.2013, 01:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2013, 01:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Drawable поверх imageView
Возможно не правильно назвал топик, но все же. Есть imageView с картинкой...

Загрузить картинку в Drawable
И так. Смотрите, дефолтные картинки я кидаю в Draweable. И их от туда беру....

Icon в Drawable возможно?
Возможно ли перевести Icon в Drawable? Есть пакет FontAwesome.Icon, могу ли...

Подставить в R.drawable текстовую переменную
Здравствуйте, как подставить в R.drawable. текстовую переменную с именем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru