Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
#1

Ссылка на изображение drawable - Android

11.10.2013, 00:41. Просмотров 953. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

И так.
У меня в папке drawable есть файл img.png
мне нужно программно создать картинку и присвоить ей бекграунд по ссылке, важно то что ссылка будет хранится в
поле обекта
getImgUrl = coin или
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
package com.example.tamagochi;
public class MCake extends MFoods {
    public MCake() {
        //name,energy,type,exp,hangry,cost
        super("Cake", 2, tFood.Desert, 5, 3, 10);
        this.urlImg = "@drawable/cake";
    }
 
}
Java
1
2
3
4
ImageView img = new ImageView(this);
         img.setBackgroundResource(Integer.parseInt("R.drawable."+"myObject.getImgUrl"));
            
          llMain.addView(img);
так не выходит, как можно присвоить backgroud

видел свойство Src, но к нему нету доступа.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 00:41     Ссылка на изображение drawable
Посмотрите здесь:

Android Масштабирование картинок из drawable
Android Отличия drawable от Bitmap
Drawable поверх imageView Android
Папки Drawable Android
Android Drawable and screen resolution
Android Не используются иконки из drawable-xxxhdpi
Загрузить картинку в Drawable Android
Создание Drawable shape, rectange Android
Работа с Drawable Android
Android Icon в Drawable возможно?
Android Drawable
Разместить Drawable посередине EditText Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.10.2013, 00:51     Ссылка на изображение drawable #2
если я правильно понял вопрос.
Java
1
2
int drawableId = R.drawable.cake;
img.setBackgroundResource(drawableId);
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
11.10.2013, 00:56     Ссылка на изображение drawable #3
или так
Java
1
2
3
Drawable drawable = getResources().getDrawable(getResources()
                  .getIdentifier(myObject.getImgUrl, "drawable", getPackageName()));
img.setBackgroundDrawable(drawable);
this.urlImg = "@drawable/cake";
должно быть так
this.urlImg = "cake";
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
11.10.2013, 00:58  [ТС]     Ссылка на изображение drawable #4
оно то так)
но мне нужно присвоить бекграунд другим способом, т.к у меня будет Array объектов MFood
и я в цикле буду создавать картинки.

что то типо такого должно быть.
Конечно код с ошибками, так как это просто идея.
Java
1
2
3
4
5
6
n = Array.size();
For(int i = 0;i<n;i++){
ImageView img = new ImageView(this);
img.setBackgroundResource(Array[i].getUrl());
llMain.addView(img);
}
и у меня на слое "появится" n -е кол картинок.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
или так
Java
1
2
3
Drawable drawable = getResources().getDrawable(getResources()
                  .getIdentifier(myObject.getImgUrl, "drawable", getPackageName()));
img.setBackgroundDrawable(drawable);
наверное что то типо этого мне нужно)))
спасибо, щас попробую



....
Сработало, спасибо огромное)то что нужно!!
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.10.2013, 01:12     Ссылка на изображение drawable #5
ну а в чем сложность вместо
Java
1
this.urlImg = "@drawable/cake";
писать
Java
1
this.drawableId = R.drawable.cake;
а вместо
Java
1
img.setBackgroundResource(Array[i].getUrl());
писать
Java
1
img.setBackgroundResource(Array[i].getDrawableId());
или у вас там конкатенацией строк в цикле Url генерится?
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
11.10.2013, 01:38  [ТС]     Ссылка на изображение drawable #6
V0v1k, верно,спасибо, я наверно просто усложнил себе все))
ну нечего, зато я увидел как еще можно это сделать.
getImgUrl сделаю int и все в шоколаде)
Yandex
Объявления
11.10.2013, 01:38     Ссылка на изображение drawable
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru