Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
mabee
Сообщений: n/a
#1

Среда разработки для бизнес-приложений - Программирование Android

11.10.2013, 14:10. Просмотров 1143. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Возникла задача разработать бизнес-приложение для Android. Раньше подобным не занимался. Поэтому появился вопрос какая IDE для этого больше подходит. Я остановился на Android Studio и Eclipse. У кого есть опыт, посоветуйте, какую выбрать. По возможности опишите плюсы и минусы обеих IDE. Спасибо за помощь.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 14:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Среда разработки для бизнес-приложений (Программирование Android):

Среда разработки C++ для андройда - Программирование Android
Господа, простите за безграмотность, но есть ли какая-либо среда разработки, непосредственно ставящаяся на андройд (приложение мож),...

Среда разработки для планшета - Программирование Android
Всем добрый день. В гугле ищу как настроить среду разработки для планшета выводит не то. Незнаю как правильно описать по этому сделал...

Xiaomi для разработки приложений - Программирование Android
Добрый день! Можно ли использовать смартфоны Xiaomi для полноценного тестирования и дебаггинга приложений ? Меня интересует будет ли Xiaomi...

Подскажите книги для разработки приложений под андроид - Программирование Android
Подскажите книги для разработки приложений под андроид желательно с ссылками на скачивание для начинающего который вообще ничего не знает...

Кто чем пользуется для разработки приложений под Андроид? - Программирование Android
Всем доброго времени суток! Вопрос немного нубный, но тем не менее... Хотел бы начать разрабатывать ПО под Андройд. Вроде взял...

Среда разработки на С++ - Программирование Android
Покажите "дорожку" куда топать хоть ,что бы приложение для Android на C++ писать ? (Статьи,книги,ссылки,студии) Про C# не говорите...

7
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
11.10.2013, 15:05 #2
Есть вариант Intellij Idea, очень неплохая IDE.
Она быстрая, не так глючит android плагин, как в eclipse, отличные инструменты рефакторинга.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2013, 00:28 #3
ИМХО
Android Studio - сам пользуюсь. Еще сырая, но (вроде) быстро развивается.
Eclipse - жутко глючная, но дольше живущая IDE. Куча плагинов, которых нет в студии. Куча инструкций, которых нет под студию. Куча ютюб-презентаций. Очень странные коомбинации клавиш которые нужно запоминать. Может просто зависнуть во время работы или даже закрыться без ошибок. Однопоточный редактор (студия многопоточная) - на двух-4х ядерных компах редактор должен работать быстрее... Но показывает (в виде кнопок а не текста) даже те активити которые выдают ошибку в студии (для редактора форм иногда использую еклипс работая в студии).
0
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 435
12.10.2013, 08:57 #4
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
ИМХО
Android Studio - сам пользуюсь. Еще сырая, но (вроде) быстро развивается.
Eclipse - жутко глючная, но дольше живущая IDE. Куча плагинов, которых нет в студии. Куча инструкций, которых нет под студию. Куча ютюб-презентаций. Очень странные коомбинации клавиш которые нужно запоминать. Может просто зависнуть во время работы или даже закрыться без ошибок. Однопоточный редактор (студия многопоточная) - на двух-4х ядерных компах редактор должен работать быстрее... Но показывает (в виде кнопок а не текста) даже те активити которые выдают ошибку в студии (для редактора форм иногда использую еклипс работая в студии).
Ох как меня бесят глюки екслипса и его редактор...
Я совсем недавно в java и андроидом и думаю, не переехать ли на Android Studio.
Я так понял, он тоже бесплатный. Как у него с редактором форм? А с дебагером? Допустим, может ли он прочитать значение MyFilterClass.IsSet() или только значения переменных?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2013, 16:00 #5
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
Как у него с редактором форм?
В принципе вполне рабочий. Возможно даже круче еклипса, но... Слишком сильный контроль ошибок. Не знаю как отключить. Часто правлю форму в тексте ручками и после этого перестает отображаться. Пишет странные предложения по решению - "замените Button на MyButton". Мне же нужно просто увидеть как оно должно выглядеть на гаджете еще до отправки. Иногда проще открыть еклипс (не удалил после перехода на студию) и открыть сложную форму (больше 30 элементов) там.

Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
А с дебагером?
Не пользуюсь! Проблемы устройства - ограничения вызваные работой через wifi. Для отлова ошибок пользуюсь "логером" - LogCat.
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.10.2013, 17:15 #6
Да попробуйте же Idea. Сам раньше на эклипсе сидел, идея потом - как бальзам на душу. И редактор, и инструменты отладки и остальное.
1
Hank
58 / 49 / 4
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 283
13.10.2013, 12:20 #7
Idea и Android Studio - это среды разработанные на одной платформе, поэтому можно сказать, что это одна и таже среда. Первую разрабатывает JetBrains, а вторую Google. Не смотря на это, они постоянно обмениваются своими наработками, поэтому, работая, например, в Idea вы будете иметь все новые плюшки и Android Studio. Соответственно можете брать любую из этих двух.
Сам использую Идею и безумно доволен, постоянно открываю для разные прелести - большие и маленькие.
0
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 435
13.10.2013, 13:25 #8
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Да попробуйте же Idea. Сам раньше на эклипсе сидел, идея потом - как бальзам на душу. И редактор, и инструменты отладки и остальное.
Попробовал пробную версию.
Первые впечатления не плохие. Проект, созданные в еклипсе запустил без проблем (но потом его же не смог запустить снова на еклипсе ).
Пока что не понял как отображать в редакторе исходники на cp1251 и как запустить программу без эмулятора.
В общем, есть чем заняться ).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 13:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

среда разработки - Программирование Android
Здравствуйте, объясните пожалуйста популярно как правильно установить среду разработки Eclipse и sdk.

Среда разработки AIDE - Программирование Android
Привет, народ. Кто-нибудь пользуется AIDE? С ее помощью вроде можно редактировать и запускать файлы, созданные в Eclipce. У меня...

Среда разработки Eclipce - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, как в Eclipce показать дерево каталогов проекта, если его случайно закрыл. А также, как открыть проект в каталоге?

Рисовка на экран. (среда разработки - Android Studio) - Программирование Android
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Хочу писать для андроида приложения с собственным графически интерфейсом. Выбрал Android...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
13.10.2013, 13:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru