Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
mabee
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 1
1

Среда разработки для бизнес-приложений

11.10.2013, 14:10. Просмотров 1260. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Возникла задача разработать бизнес-приложение для Android. Раньше подобным не занимался. Поэтому появился вопрос какая IDE для этого больше подходит. Я остановился на Android Studio и Eclipse. У кого есть опыт, посоветуйте, какую выбрать. По возможности опишите плюсы и минусы обеих IDE. Спасибо за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Среда разработки C++ для андройда
Господа, простите за безграмотность, но есть ли какая-либо среда разработки,...

Среда разработки для планшета
Всем добрый день. В гугле ищу как настроить среду разработки для планшета...

Xiaomi для разработки приложений
Добрый день! Можно ли использовать смартфоны Xiaomi для полноценного...

Подскажите книги для разработки приложений под Android
Подскажите книги для разработки приложений под андроид желательно с ссылками на...

Кто чем пользуется для разработки приложений под Android?
Всем доброго времени суток! Вопрос немного нубный, но тем не менее... Хотел...

7
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
11.10.2013, 15:05 2
Есть вариант Intellij Idea, очень неплохая IDE.
Она быстрая, не так глючит android плагин, как в eclipse, отличные инструменты рефакторинга.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2013, 00:28 3
ИМХО
Android Studio - сам пользуюсь. Еще сырая, но (вроде) быстро развивается.
Eclipse - жутко глючная, но дольше живущая IDE. Куча плагинов, которых нет в студии. Куча инструкций, которых нет под студию. Куча ютюб-презентаций. Очень странные коомбинации клавиш которые нужно запоминать. Может просто зависнуть во время работы или даже закрыться без ошибок. Однопоточный редактор (студия многопоточная) - на двух-4х ядерных компах редактор должен работать быстрее... Но показывает (в виде кнопок а не текста) даже те активити которые выдают ошибку в студии (для редактора форм иногда использую еклипс работая в студии).
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 522
12.10.2013, 08:57 4
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
ИМХО
Android Studio - сам пользуюсь. Еще сырая, но (вроде) быстро развивается.
Eclipse - жутко глючная, но дольше живущая IDE. Куча плагинов, которых нет в студии. Куча инструкций, которых нет под студию. Куча ютюб-презентаций. Очень странные коомбинации клавиш которые нужно запоминать. Может просто зависнуть во время работы или даже закрыться без ошибок. Однопоточный редактор (студия многопоточная) - на двух-4х ядерных компах редактор должен работать быстрее... Но показывает (в виде кнопок а не текста) даже те активити которые выдают ошибку в студии (для редактора форм иногда использую еклипс работая в студии).
Ох как меня бесят глюки екслипса и его редактор...
Я совсем недавно в java и андроидом и думаю, не переехать ли на Android Studio.
Я так понял, он тоже бесплатный. Как у него с редактором форм? А с дебагером? Допустим, может ли он прочитать значение MyFilterClass.IsSet() или только значения переменных?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2013, 16:00 5
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
Как у него с редактором форм?
В принципе вполне рабочий. Возможно даже круче еклипса, но... Слишком сильный контроль ошибок. Не знаю как отключить. Часто правлю форму в тексте ручками и после этого перестает отображаться. Пишет странные предложения по решению - "замените Button на MyButton". Мне же нужно просто увидеть как оно должно выглядеть на гаджете еще до отправки. Иногда проще открыть еклипс (не удалил после перехода на студию) и открыть сложную форму (больше 30 элементов) там.

Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
А с дебагером?
Не пользуюсь! Проблемы устройства - ограничения вызваные работой через wifi. Для отлова ошибок пользуюсь "логером" - LogCat.
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
12.10.2013, 17:15 6
Да попробуйте же Idea. Сам раньше на эклипсе сидел, идея потом - как бальзам на душу. И редактор, и инструменты отладки и остальное.
1
Hank
64 / 55 / 5
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 308
13.10.2013, 12:20 7
Idea и Android Studio - это среды разработанные на одной платформе, поэтому можно сказать, что это одна и таже среда. Первую разрабатывает JetBrains, а вторую Google. Не смотря на это, они постоянно обмениваются своими наработками, поэтому, работая, например, в Idea вы будете иметь все новые плюшки и Android Studio. Соответственно можете брать любую из этих двух.
Сам использую Идею и безумно доволен, постоянно открываю для разные прелести - большие и маленькие.
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 522
13.10.2013, 13:25 8
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Да попробуйте же Idea. Сам раньше на эклипсе сидел, идея потом - как бальзам на душу. И редактор, и инструменты отладки и остальное.
Попробовал пробную версию.
Первые впечатления не плохие. Проект, созданные в еклипсе запустил без проблем (но потом его же не смог запустить снова на еклипсе ).
Пока что не понял как отображать в редакторе исходники на cp1251 и как запустить программу без эмулятора.
В общем, есть чем заняться ).
0
13.10.2013, 13:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 13:25

среда разработки
Здравствуйте, объясните пожалуйста популярно как правильно установить среду...

Среда разработки на С++
Покажите "дорожку" куда топать хоть ,что бы приложение для Android на C++...

Среда разработки Eclipce
Подскажите пожалуйста, как в Eclipce показать дерево каталогов проекта, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru