С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
LRB
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 4
1

Вывод данных по ключевым словам. Android SQLite

11.10.2013, 15:16. Просмотров 1491. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Требуется создать приложение, которое бы осуществляло поиск по базе данных и вывод результата. В достаточно большой таблице 2 поля. Для простоты пусть это будет номер телефона и ФИО. Вводим цифры/буквы, нажимаем на кнопку - получаем список полей, в которых присутствует данная подстрока.
Нашелся вот такой пример: http://idev.by/android/145/
В принципе почти то, что нужно. Работает, выводит все данные из базы.
Подскажите, пожалуйста, как можно его изменить, чтобы присутствовал вывод только нужных данных, а не всех?
Попытки по нажатию кнопки грузить текст из поля ввода и отправлять его в параметры query привели к полному крэшу. Возможно, нужно что-то еще... Опыта почти нету и толковых примеров в интернете тоже. Помогите, пожалуйста.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2013, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

SQLite Android и вывод данных в TextView
Использую SQLite для хранения и доступа к данным в андроид-приложении. Задаю ...

Android, ListView, база данных SQLite
Как достать картинку из БД (SQLite) и поместить её в ListView??? помогите,...

Импорт данных из Excel в SQLite Android
Добрый вечер! Подскажите как имортировать данные из EXCEL файла в в SQLite....

SQLite вывод данных
Здравствуйте. Подскажите, как вывести данные из колонки БД и записать в...

Вывод данных из базы данных SQLite
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных...

7
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
11.10.2013, 15:47 2
Экстрасенсы в отпуске. Давайте код запроса и стектрейс ошибки
0
LRB
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 4
11.10.2013, 17:09  [ТС] 3
Попыток что-то изменить предпринималось несколько. В итоге все было возвращено к исходному состоянию, когда все работает, как в примере. Поэтому и прошу не указать мне в чем мои ошибки, а рассказать, как это делается правильно.То есть, что дописать/переписать в исходном коде. Я понимаю, что это вполне возможно и даже не очень сложно, но найти информацию или правильно ее применить не получается
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
11.10.2013, 17:43 4
Вам нужно, примерно, такой запрос сделать:
SQL
1
SELECT * FROM  TABLE_NAME WHERE column_name LIKE '%Здесь_часть_строки_по_которой_нужно_искать%'
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 525
11.10.2013, 19:40 5
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Вам нужно, примерно, такой запрос сделать:
SQL
1
SELECT * FROM  TABLE_NAME WHERE column_name LIKE '%Здесь_часть_строки_по_которой_нужно_искать%'
От себя добавлю, что когда я столкнулся с задачей регистронезависимого поиска не алглоязычного текста, погуглив, понял, что без специальной сборки SQLite этого не добиться. Даже UPPER не работает.
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.10.2013, 00:35 6
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
От себя добавлю, что когда я столкнулся с задачей регистронезависимого поиска не алглоязычного текста, погуглив, понял, что без специальной сборки SQLite этого не добиться. Даже UPPER не работает.
Тоже столкнулся с таким... долго гуглил, ничего не нашел (рабочего). Спец-сборка SQLite не запускалась и кажется увеличивала мини-проект (150кб) на несколько (до 3х) мегабайт. Решил проблему добавлением "дублирующей" колонки, в которую добавил строку но в UPPER средствами явы. Один раз обработало долго, а потом веду поиск уже по дублирущей строке.
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 525
12.10.2013, 08:19 7
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Решил проблему добавлением "дублирующей" колонки, в которую добавил строку но в UPPER средствами явы.
Я так же сделал
0
LRB
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 4
18.10.2013, 17:02  [ТС] 8
Всем большое спасибо!
Буду разбираться дальше, но уже стало понятнее, куда копать
0
18.10.2013, 17:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2013, 17:02

SQLite and ListView. Ввод и вывод данных
Здравствуйте. Пишу программу(кто бы мог подумать). Есть подозрения, что данные...

Android - Вывод данных из базы данных
Всем здравствуйте! Задача не сложная, надо просто знать:-[ Нужно вывести данные...

Listview вывод данных и переход по нажатию на другой Listview SQLite
Доброго извините за название темы, долго не мог сформировать название, В общем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru