Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ruslan_fi
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 67
#1

Запаролить приложение - Программирование Android

15.10.2013, 12:28. Просмотров 826. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно, интересует сабж. Правильно ли я полагаю, думая что:
  1. Нужно создать активити с двумя полями(пароль и подтверждение)
  2. При запуске приложения проверять в preferences есть ли зашифрованный пароль?
  3. Если есть, вывести одно поле(второе скрыть) сравнить введенный пароль с ним и открыть основной активити
  4. Если его там нет зашифровать и сохранить его в preferences и открыть основной активити.

И еще вопрос интересует. При выходе из приложения кнопкой "Назад" у меня будет отображаться активити с паролем. Как мне с основного активити сразу выйти из приложения по хард-кнопке "Назад"?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2013, 12:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запаролить приложение (Программирование Android):

Допиленное узкоспециализированное приложение или неповоротливое многофункциональное приложение? - Программирование Android
Если вопрос про "что нужно знать?" висит, то и этот должен зайти. Появилась дилемма при выборе идеи для приложения, хочу узнать Ваше...

Узнать приложение которое запустило моё приложение - Программирование Android
Приветствую всех! Помогите разобраться. Есть ли возможность узнать, что за приложение запустило моё приложение? т.е. к примеру мою...

Сообщение "приложение остановлено" постоянно, даже когда приложение вообще не запущено - Программирование Android
Собственно ,сабж в топике

Переделать приложение для Андроид в приложение для ПК - Программирование Android
Встретилась очень мне нужное приложение для анроид систем. К моему сожалению подобных программ нет для систем Windows. Реально ли такие...

Запаролить маршрутизатор!!! - Wi-Fi
Всем привет! Я впервые на этом форуме, возможно, этот вопрос неоднократно поднимался, но нет времени все перечитывать! Помогите поставить...

Как запаролить макрос? - VBA
Прива народ))) Как запаролить макрос? Заранее спасибо)))

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.10.2013, 12:53 #2
1 и 2е теоретически правильно....
а с 3 и 4 - намудрили... или плохо обьяснили

1) кто и где задает этот пароль?
2) что происходит при не правильном/пустом ответе
3) Если пустой пароль в системе, то требовать от пользователя его введения? Можно проигнорировать? Есть ли ограничения на пароль (длина)?
4) Чем шифровать пароль для сравнения/записи?
... но мыслите в правильном направлении...
ruslan_fi
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 67
15.10.2013, 13:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
1 и 2е теоретически правильно....
а с 3 и 4 - намудрили... или плохо обьяснили

1) кто и где задает этот пароль?
2) что происходит при не правильном/пустом ответе
3) Если пустой пароль в системе, то требовать от пользователя его введения? Можно проигнорировать? Есть ли ограничения на пароль (длина)?
4) Чем шифровать пароль для сравнения/записи?
... но мыслите в правильном направлении...
1. Пользователь при первом запуске(пукт 1)
2. 3ий пункт + выход из приложения
3. это надо продумать
4. XOR(если оставлю приложение у себя) или md5(если уйдет в массы)
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.10.2013, 19:24 #4
Цитата Сообщение от ruslan_fi Посмотреть сообщение
Как мне с основного активити сразу выйти из приложения по хард-кнопке "Назад"?
просто закрывать активити с паролем после старта основного активити.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.10.2013, 22:34 #5
Цитата Сообщение от ruslan_fi Посмотреть сообщение
Нужно создать активити с двумя полями(пароль и подтверждение)
Еще советую присмотреться к AlertDialog
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        final EditText input = new EditText(this);
        input.setSingleLine();
            new AlertDialog.Builder(this).
                    setTitle("Заголовок").
                    setView(input).
                    setCancelable(true).
                    setPositiveButton("ок", new OnClickListener() {
                        public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                                // input.getEditableText().toString() - это пароль
                                //startActivity( // запускаем нужное активити
                        }
 
                    }).setNegativeButton("Отмена", null).show();
Это если "для себя" и не нужен красивый дизайн
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2013, 22:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не получается запаролить страницу - PHP
имеется файл login.php и еще 10 файлов 1,2,3...10.php - соответственно внутри каждого файла прописал <?php $connection =...

Нужно запаролить программу - Delphi
Нужно чтобы при выполнении программа запрашивала пароль. Если все верно программа идет на выполнение. Говорят даже форма уже готовая есть?

Как запаролить папку? - Сетевое оборудование
Здравствуйте! У меня на работе на диске Д есть папка "Обмен" и она открыта для всей сети (общий доступ). Скажите, а как поставить...

Как запаролить компьютер - Безопасность
Есть небольшая проблема, нужно запаролить компьютер, чтобы при загрузке или входе в систему (Windows XP) он запрашивал пароль, а когда я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.10.2013, 22:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru