Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ruslan_fi
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 67
1

Запаролить приложение

15.10.2013, 12:28. Просмотров 873. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно, интересует сабж. Правильно ли я полагаю, думая что:
  1. Нужно создать активити с двумя полями(пароль и подтверждение)
  2. При запуске приложения проверять в preferences есть ли зашифрованный пароль?
  3. Если есть, вывести одно поле(второе скрыть) сравнить введенный пароль с ним и открыть основной активити
  4. Если его там нет зашифровать и сохранить его в preferences и открыть основной активити.

И еще вопрос интересует. При выходе из приложения кнопкой "Назад" у меня будет отображаться активити с паролем. Как мне с основного активити сразу выйти из приложения по хард-кнопке "Назад"?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2013, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Допиленное узкоспециализированное приложение или неповоротливое многофункциональное приложение?
Если вопрос про "что нужно знать?" висит, то и этот должен зайти. Появилась...

Узнать приложение которое запустило моё приложение
Приветствую всех! Помогите разобраться. Есть ли возможность узнать, что за...

Сообщение "приложение остановлено" постоянно, даже когда приложение вообще не запущено
Собственно ,сабж в топике

Переделать приложение для Android в приложение для ПК
Встретилась очень мне нужное приложение для анроид систем. К моему сожалению...

Запаролить маршрутизатор!!!
Всем привет! Я впервые на этом форуме, возможно, этот вопрос неоднократно...

4
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.10.2013, 12:53 2
1 и 2е теоретически правильно....
а с 3 и 4 - намудрили... или плохо обьяснили

1) кто и где задает этот пароль?
2) что происходит при не правильном/пустом ответе
3) Если пустой пароль в системе, то требовать от пользователя его введения? Можно проигнорировать? Есть ли ограничения на пароль (длина)?
4) Чем шифровать пароль для сравнения/записи?
... но мыслите в правильном направлении...
0
ruslan_fi
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 67
15.10.2013, 13:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
1 и 2е теоретически правильно....
а с 3 и 4 - намудрили... или плохо обьяснили

1) кто и где задает этот пароль?
2) что происходит при не правильном/пустом ответе
3) Если пустой пароль в системе, то требовать от пользователя его введения? Можно проигнорировать? Есть ли ограничения на пароль (длина)?
4) Чем шифровать пароль для сравнения/записи?
... но мыслите в правильном направлении...
1. Пользователь при первом запуске(пукт 1)
2. 3ий пункт + выход из приложения
3. это надо продумать
4. XOR(если оставлю приложение у себя) или md5(если уйдет в массы)
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.10.2013, 19:24 4
Цитата Сообщение от ruslan_fi Посмотреть сообщение
Как мне с основного активити сразу выйти из приложения по хард-кнопке "Назад"?
просто закрывать активити с паролем после старта основного активити.
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.10.2013, 22:34 5
Цитата Сообщение от ruslan_fi Посмотреть сообщение
Нужно создать активити с двумя полями(пароль и подтверждение)
Еще советую присмотреться к AlertDialog
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        final EditText input = new EditText(this);
        input.setSingleLine();
            new AlertDialog.Builder(this).
                    setTitle("Заголовок").
                    setView(input).
                    setCancelable(true).
                    setPositiveButton("ок", new OnClickListener() {
                        public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                                // input.getEditableText().toString() - это пароль
                                //startActivity( // запускаем нужное активити
                        }
 
                    }).setNegativeButton("Отмена", null).show();
Это если "для себя" и не нужен красивый дизайн
1
15.10.2013, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2013, 22:34

Как запаролить компьютер
Есть небольшая проблема, нужно запаролить компьютер, чтобы при загрузке или...

Запаролить .txt файл
Посоветуйте, поделитесь источниками как запаролить .txt файл. Если архивом ,то...

Запаролить несколько раз
доброго утра. есть некие конторы которые оказывают услуги по восстановлению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru