Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
kpoxaa
72 / 33 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 446
#1

DropBox Api. Авторазация без ввода логина и пароля - Программирование Android

25.10.2013, 13:02. Просмотров 1273. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача такая: программа должна сохранять рейтинг пользователя на сервере dropbox. Должен создаваться файл с именем по id(например на сервере уже зарегистрировано 10 пользователей, то последний понятное дело будет 11) и этот id привязывается к этому пользователю. Файл должен обновляться, перезаписываться. Файл хранится в формате Json. Таким образом пользователь сможет посмотреть на каком он месте среди других игроков. Программа должна будет подключаться к серверу, скачивать все файлы, распарсивать и сортировать принятые данные в зависимости от рейтинга по которому будет происходить сортировка.

Вопросы по реализации:
1. Как подключиться к dropbox без ввода логина и пароля? Имеется в виду, чтобы пользователь не вводил мои данные от аккаунта, нужно как-то эту процедуру от него скрыть. Официальный пример показывает как можно подключиться через форму авторизации и потом передать сфотканную картинку. Это у меня получилось. Но как эту авторизацию скрыть от пользователя, чтобы все автоматом сбрасывалось на сервер.

2. Чтобы создать новый файл с новым id, нужно узнать какое было последнее. Нужно как-то просмотреть все имена файлов и посмотреть какой последний id. И еще проблема напрашивается сама собой. Как быть если два пользователя в одно время создали одинаковые файлы с одним id? Как предусмотреть это?

3. Для перезаписи тоже, нужен какой-то алгоритм, функции апишки дроббокса, кто в курсе подскажите.

4. Как проверить есть ли интернет в данный момент на устройстве?

5. Как сохранить данные в формат Json. Это я наверное разберусь сам. Точно так же как и доставать из него.... загуглить не сложно.

Это пока наверное самое главное, если кто в курсе чего-либо из списка, расскажите. Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 13:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос DropBox Api. Авторазация без ввода логина и пароля (Программирование Android):

Скрыть элемент View после ввода логина и пароля на другом активити - Программирование Android
Доброго времени суток. Подскажите как скрыть элемент View на другой активити после перехода на нее через логин и пароль. пробую...

Миграция на Dropbox API v2 - Программирование Android
С 28.06.2017 Dropbox API v1 больше не будет работать. В консоли разработчика есть инструкция по миграцию на API v2 . Я не могу понять,...

Dropbox Datastore API не создается экземпляр DbxAccountManager - Программирование Android
Когда пытаюсь получить экземпляр DbxAccountManager происходит вылет. accountManager =...

Скачивание текста с применением логина и пароля - Программирование Android
Есть необходимость скачать текст (html) с определенного адреса. Для получения доступа необходимы логин и пароль, они имеются. Подскажите...

Отправка логина, пароля на сервер с эмулятора - Программирование Android
Доброго дня. Отправляю на сервер логин и пароль, чтобы проверить совпадение пары в БД, но почему-то не отправляет и пишет ошибку...

Android Studio не дает работать с API 8 без установленного API 21 - Программирование Android
Удалил все не интересующие меня библиотеки и поставил только API Level 8. Но при создании приложения вылезает куча ошибок таких как: Что...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Netscape
372 / 359 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
25.10.2013, 13:16 #2
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
Но как эту авторизацию скрыть от пользователя
Никак.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
Как проверить есть ли интернет в данный момент на устройстве?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static boolean isConnected(Context context) {
        ConnectivityManager manager = (ConnectivityManager) context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
        if (manager.getActiveNetworkInfo() != null) {
            if (manager.getActiveNetworkInfo().isAvailable()
                    && manager.getActiveNetworkInfo().isConnected()) {
                return true;
            } else {
                return false;
            }
        } else {
            return false;
        }
    }
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
чтобы пользователь не вводил мои данные от аккаунта
Вы собираетесь распространять приложение с "вшитыми" в него данными для доступа к СВОЕМУ дропбокс-аккаунту ?
что-то здесь сделано через не то место.
1
kpoxaa
72 / 33 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 446
25.10.2013, 13:23  [ТС] #3
Я хочу, чтобы все пользователи, которые используют мое приложение могли где-то сохранять файлы со своими рейтингами. Мне посоветовали дропбокс. Но если на него нельзя закидывать данные без ввода пользователем логина и пароля, то он не подойдет... как тогда быть?
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.10.2013, 13:26 #4
https://parse.com/docs/android_guide
1
Netscape
372 / 359 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
25.10.2013, 13:28 #5
Написать простой сервер на каком-нибудь php, и отправлять туда рейтинг пользователя, так же от туда можно возвращать список всех юзеров и их рейтинги.
Пишется на php+mysql за неделю, потому, что на php даже обезьяна может научиться писать.
1
kpoxaa
72 / 33 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 446
25.10.2013, 19:06  [ТС] #6
У меня только 2 дня до сдачи проекта... буду думать. спасибо

Добавлено через 5 часов 22 минуты
Вот, что написано на сайте ДробБокса про использование апи.

DO NOT SAVE THE USER'S PASSWORD. Get a token once and reuse that token forever unless they manually unlink. The SDKs actually does this for you, so use it right. You should never need to store user login data to use the API.
Для работы не рекомендуется хранить настоящий пароль пользователя вашего ПО от сервиса.

Passwords And Tokens

You only need to ask for your user's login information once for authentication. Upon successful authentication, you'll received a consumer key and secret pair you can sign for a token for all further calls.
При первой авторизации (использование настоящих емайла и логина, в настройках программы можно хранить логин, а по не обходимости выдавать запрос на ввода логина) система возвращает token & sekret (наборы букв, цифр), которые можно сохранять в настройках приложения. В демонстрационном примере это функции: getKeys() и storeKeys(String, String).
При завершении работы операций или самого ПО не нужно очищать их и не надо вызывать api.deauthenticate(), можно на долго потерять доступ к Сервису, получая 403 код.

Получается можно не запрашивать у клиента логин, а все хранить в настройках.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 19:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация ввода цифрового пароля через GridView - Программирование Android
Господа, такой вопрос. Пытаюсь реализовать ввод пин-кода через GridView, состоящего из ImageView. Подобное реализовано в приложениях аля...

Верстка, без подключения API - Программирование Android
Всем привет! Столкнулся с одной проблемой, нужно накидать верстку, с несколькими Activity, по сути на них отображается только...

Как войти в ящик без ввода пароля и логина - PHP Сети
Здравствуйте. Хочу сделать прямой вход на свою страницу в Мой Мир на мыле минуя всякие входы с вводом пароля и логина. Хочу сделать так...

Подключение к удалённому рабочему столу без ввода логина и пароля - CMD/BAT
Добрый день. Пытаюсь разобраться с MSTSC (подключение к удаленному рабочему столу) суть проблемы в чем, что я не нашел ключей для ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.10.2013, 19:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru