Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
1

DropBox Api. Авторазация без ввода логина и пароля

25.10.2013, 13:02. Просмотров 1658. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача такая: программа должна сохранять рейтинг пользователя на сервере dropbox. Должен создаваться файл с именем по id(например на сервере уже зарегистрировано 10 пользователей, то последний понятное дело будет 11) и этот id привязывается к этому пользователю. Файл должен обновляться, перезаписываться. Файл хранится в формате Json. Таким образом пользователь сможет посмотреть на каком он месте среди других игроков. Программа должна будет подключаться к серверу, скачивать все файлы, распарсивать и сортировать принятые данные в зависимости от рейтинга по которому будет происходить сортировка.

Вопросы по реализации:
1. Как подключиться к dropbox без ввода логина и пароля? Имеется в виду, чтобы пользователь не вводил мои данные от аккаунта, нужно как-то эту процедуру от него скрыть. Официальный пример показывает как можно подключиться через форму авторизации и потом передать сфотканную картинку. Это у меня получилось. Но как эту авторизацию скрыть от пользователя, чтобы все автоматом сбрасывалось на сервер.

2. Чтобы создать новый файл с новым id, нужно узнать какое было последнее. Нужно как-то просмотреть все имена файлов и посмотреть какой последний id. И еще проблема напрашивается сама собой. Как быть если два пользователя в одно время создали одинаковые файлы с одним id? Как предусмотреть это?

3. Для перезаписи тоже, нужен какой-то алгоритм, функции апишки дроббокса, кто в курсе подскажите.

4. Как проверить есть ли интернет в данный момент на устройстве?

5. Как сохранить данные в формат Json. Это я наверное разберусь сам. Точно так же как и доставать из него.... загуглить не сложно.

Это пока наверное самое главное, если кто в курсе чего-либо из списка, расскажите. Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2013, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Скрыть элемент View после ввода логина и пароля на другом активити
Доброго времени суток. Подскажите как скрыть элемент View на другой активити...

Миграция на Dropbox API v2
С 28.06.2017 Dropbox API v1 больше не будет работать. В консоли разработчика...

Dropbox Datastore API не создается экземпляр DbxAccountManager
Когда пытаюсь получить экземпляр DbxAccountManager происходит вылет. ...

Скачивание текста с применением логина и пароля
Есть необходимость скачать текст (html) с определенного адреса. Для получения...

Отправка логина, пароля на сервер с эмулятора
Доброго дня. Отправляю на сервер логин и пароль, чтобы проверить...

5
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
25.10.2013, 13:16 2
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
Но как эту авторизацию скрыть от пользователя
Никак.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
Как проверить есть ли интернет в данный момент на устройстве?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static boolean isConnected(Context context) {
        ConnectivityManager manager = (ConnectivityManager) context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
        if (manager.getActiveNetworkInfo() != null) {
            if (manager.getActiveNetworkInfo().isAvailable()
                    && manager.getActiveNetworkInfo().isConnected()) {
                return true;
            } else {
                return false;
            }
        } else {
            return false;
        }
    }
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
чтобы пользователь не вводил мои данные от аккаунта
Вы собираетесь распространять приложение с "вшитыми" в него данными для доступа к СВОЕМУ дропбокс-аккаунту ?
что-то здесь сделано через не то место.
1
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
25.10.2013, 13:23  [ТС] 3
Я хочу, чтобы все пользователи, которые используют мое приложение могли где-то сохранять файлы со своими рейтингами. Мне посоветовали дропбокс. Но если на него нельзя закидывать данные без ввода пользователем логина и пароля, то он не подойдет... как тогда быть?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.10.2013, 13:26 4
https://parse.com/docs/android_guide
1
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
25.10.2013, 13:28 5
Написать простой сервер на каком-нибудь php, и отправлять туда рейтинг пользователя, так же от туда можно возвращать список всех юзеров и их рейтинги.
Пишется на php+mysql за неделю, потому, что на php даже обезьяна может научиться писать.
1
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
25.10.2013, 19:06  [ТС] 6
У меня только 2 дня до сдачи проекта... буду думать. спасибо

Добавлено через 5 часов 22 минуты
Вот, что написано на сайте ДробБокса про использование апи.

DO NOT SAVE THE USER'S PASSWORD. Get a token once and reuse that token forever unless they manually unlink. The SDKs actually does this for you, so use it right. You should never need to store user login data to use the API.
Для работы не рекомендуется хранить настоящий пароль пользователя вашего ПО от сервиса.

Passwords And Tokens

You only need to ask for your user's login information once for authentication. Upon successful authentication, you'll received a consumer key and secret pair you can sign for a token for all further calls.
При первой авторизации (использование настоящих емайла и логина, в настройках программы можно хранить логин, а по не обходимости выдавать запрос на ввода логина) система возвращает token & sekret (наборы букв, цифр), которые можно сохранять в настройках приложения. В демонстрационном примере это функции: getKeys() и storeKeys(String, String).
При завершении работы операций или самого ПО не нужно очищать их и не надо вызывать api.deauthenticate(), можно на долго потерять доступ к Сервису, получая 403 код.

Получается можно не запрашивать у клиента логин, а все хранить в настройках.
0
25.10.2013, 19:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2013, 19:06

Android Studio не дает работать с API 8 без установленного API 21
Удалил все не интересующие меня библиотеки и поставил только API Level 8. Но...

Реализация ввода цифрового пароля через GridView
Господа, такой вопрос. Пытаюсь реализовать ввод пин-кода через GridView,...

Верстка, без подключения API
Всем привет! Столкнулся с одной проблемой, нужно накидать верстку, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru