С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
#1

Дилемма с анимацией - Программирование Android

01.11.2013, 10:33. Просмотров 358. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте.
У меня такая ситуация: скидывают мне ПСДшные заготовки и хмл файл с описанием анимации для такой заготовки. Естественно, этот хмл с описанием далековат от описаний анимации в андроиде. Вопрос: в каком же формате лучше всего использовать анимацию? (Объектов анимируемых довольно много) Пока мне известны варианты спрайт-листа, может быть гиф и описанием хмл. Но последнее для меня составляет определённые сложности. В общем, посоветуйте, в каком формате лучше принимать графику для анимации и как наиболее разумно её в андроиде заставлять работать.
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 10:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дилемма с анимацией (Программирование Android):

Трудность с анимацией - Программирование Android
у меня есть такая панель: < 0 0 0 0 > где 0 - кнопки которые движутся пальцем, либо: <> - перемещаает вправо или влево 0 на х...

Показ невидимой части картинки анимацией - Программирование Android
Я пишу программу в горизонтальной ориентации. У меня есть картинка размером 512х652 пикселя. Я хочу, чтобы картинка, не меняя...

Кнопка с анимацией (Button с анимацией) - C#
Всем доброго времени суток! Давно интересно было как сделать такую вот кнопку. Кто знает как - расскажите пожалуйста. И еще как делать...

Непонятная дилемма - PHP БД
Написал небольшой сайтик на Ubuntu12.04 сервер xamp стоял надо было перенести сайтик на другую машину с windows 7 xamp поставил с сайта...

Дилемма заключённого - C++
Оригинал здесь: ...

Дилемма с ядрами - Планшеты, ebook
Доброго всем времени суток. Суть такова: обладаю планшетом DNS Airtab m974w, на чипе allwinner A10, андроид 4.0.4 с версией ядра 3.0.8+....

3
FullD
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 10
08.11.2013, 05:25 #2
смену кадров делаю в update-е
framePeriod - время/период смены кадра
frameCurrent, frame1, frame2 ... переменные Bitmap
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    public void update(long gameTime)
    {
            if (gameTime > frameTicker + framePeriod) {
                frameTicker = gameTime; // запоминаем текущее время
                // увеличиваем номер текущего кадра
                currentFrame++;
                if (currentFrame > frameNr) {
                    //если текущий кадр превышает номер последнего кадра в 
                    // анимационной последовательности, то переходим на нулевой кадр
                    currentFrame = 1; 
                }
            }
            if (currentFrame == 1){frameCurrent = frame1;};
            if (currentFrame == 2){frameCurrent = frame2;};
            if (currentFrame == 3){frameCurrent = frame3;};
    }
ну и соответственно само рисование
Java
1
2
3
4
    public void playerDraw(Canvas c)
    {
        c.drawBitmap(frameCurrent, x, y, null);  
    }
0
Т_Ё_М_А
24 / 7 / 2
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 281
09.11.2013, 02:25 #3
Аднроид с гифом не дружит вообще. Долго пытался заставить его работать...
Я с помощью таймера, каждые n миллисекунд загружаю в ImageView картинки.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.11.2013, 02:41 #4
http://developer.android.com/guide/t...rce.html#Frame
0
09.11.2013, 02:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 02:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

C# сетевая дилемма - C#
Доброго времени суток! Уважаемы форумчане, имеющие опыт разработки Клиент-Серверных приложений. Интересуюсь, где лучше использовать...

Дилемма. Название таблицы - Oracle
Вопрос заключается в следующем: Создание имени таблицы в кавычках или без? Возможно это даже и не дилемма, а где то черным по белому...

Небольшая дилемма с Fedora - RedHat, Fedora Linux
Здравствуйте! Установил себе Fedora 23 и сразу несколько вопросов: 1. Не работает клавиша Ctrl в комбинациях. 2. За курсором мыши...

Есть небольшая дилемма - MS Access
Добрый вечер! У меня такая ситуация. Есть набор таблиц,а также набор запросов,в которых вычисляется для каждой таблицы своя формула. Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.