Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 433
1

Столкновения на canvas

04.11.2013, 16:31. Просмотров 636. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задача определить позиции столкновения для 2 объектов-рисунков .png, которые при этом еще и вращаются (canvas.rotate(degreesn,x,y). Можно конечно накидать кучу формул и в зависимости от рисунка просчитывать позиции столкновения корректируя каждый угол. Например как то так
Java
1
2
3
4
5
if(Ymin1+коррекция11<Ymaxn2+коррекция21&&Ymaxn1+коррекция12>Ymin2+коррекция22){
if(Xmaxn1+коррекция13>Xmin2+коррекция23&&Xmin1+коррекция14<Xmaxn2+коррекция24){Collision=true;}
// есть столкновение
}
}
Но это не практично и при новых рисунках нужно коррекции вычислять заново. Подскажите пожалуйста как можно автоматически определить положение крайнего (левого/правого/верхнего/нижнего) пикселя изображения (желательно так же при повороте - canvas.rotate(degreesn,x,y)? Нет ли у canvas такого метода, который это определяет?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Проверка столкновения спрайтов
Можно ли как нибудь определить столкновение изображений? НО! нужно учитывать &quot;дырки&quot;, т.е...

Зная скорость и массу шаров до столкновения, расчитать скорости шаров после столкновения
Задача: Два шара с заданными массами и заданной скоростью (массы и скорость шаров различны)...

Canvas html5, как разместить черный пискель в центре canvas'a?
как разместить черный пискель в центре canvas'a?

Можно ли одной процедурой рисовать на Image.Canvas и Printer.Canvas
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите можно ли одной процедурой рисовать на Image.Canvas и...

построить функцию y=kx+b (линейная функция) с помощью Vcart или canvas (form.canvas)
Надо построить функцию y=kx+b (линейная функция) с помощью Vcart или canvas (form.canvas)

2
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 433
17.11.2013, 08:25  [ТС] 2
интересно, а есть движки на которых можно автоматически вычислять столкновение независимо от формы рисунка png?
0
Serj_Zhukov
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 6
18.11.2013, 16:11 3
Unity?
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2013, 16:11

Как добиться одинакового размера шрифта при выводе на Image.Canvas и Printer.Canvas
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться одинакового размера шрифта при выводе на...

Переместить метку с canvas на canvas
Есть 4 canvas, на каждой - по 3 метки. Нужно реализовать программу по перетаскиванию меток с canvas...

Canvas привязать к другому Canvas
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее: имеются две WPF формы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.