Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: Angular 2, AngularJS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
Заблокирован
1

Зачем нужен ангулар

16.04.2015, 17:06. Показов 3178. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем ,я только начал подымать angularjs ,вопрос такой извиняюсь зя прямоту-нахрена он нужен?Ну катанул тоже самое на jquery и всё работать будет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2015, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Переход по страницам Друпал + Ангулар
Всем привет, интересует такой вопрос, как правильно организовать переход по страницам. JSON будет...

Ангулар маршрутизация с параметром. Как обновить компонент на основе параметра?
Доброго времени суток! У меня есть такой маршрут const appRoutes: Routes = ; И вот я перехожу...

Зачем нужен using?
Пожалуйста подскажите зачем использовать слово using?например пот здесь: using (var reader = new...

Зачем нужен Qt
Привет всем. Такой собственно вопрос. Зачем нужен Qt и есть ли смысл его изучать? C++ знаю на...

11
15 / 15 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 98
17.04.2015, 17:22 2
Ангулар дает готовую структуру приложения, тоесть вы можете по человечески отделить роутинг, бизнес логику и темплейты, jquery - это библиотека, а angular - фреймворк
1
Заблокирован
17.04.2015, 17:38  [ТС] 3
Ангулар дает готовую структуру приложения, тоесть вы можете по человечески отделить роутинг, бизнес логику и темплейты, jquery - это библиотека, а angular - фреймворк
тип набор каких либо функции ,которыми я простым бы джаваскиптом(jquery) пришлось бы писать самому?
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 98
17.04.2015, 17:46 4
Да, думаю вы очень переоцениваете jquery, на мой взгляд jquery - это своего рода обвёртка для работы с DOM элементами, ajax и еще некоторыми вещами.

При работе с angular, вы получаете более читаемый код, модульность, удобность использования и скорость разработки.
0
Заблокирован
17.04.2015, 17:56  [ТС] 5
При работе с angular, вы получаете более читаемый код, модульность, удобность использования и скорость разработки.
То есть на angularjs +web api быстрей написать приложение,чем например mvc +jquery?а почему например не забить на jquery и везде использовать angularjs?И что вы подразумеваете под удобность использования ?
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 98
17.04.2015, 18:07 6
Если вам нужно приложение - то думаю angular - лучше, чем jquery, если у вас какая-нибудь одностраничная визитка с анимацией и отправкой писем, то незачем использовать ничего серьезней чем jquery.
В ангуларе есть много нативных директив, много разных плюшек которые можно использовать в html темплейтах - очень облегчает жизнь, тот же двусторонний биндинг к примеру

В ангуларе jquery встроен изначально, только версия урезана jqlite, если подключить полную либу, то функционал расширится
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
27.04.2015, 12:34 7
лол. Напишите на jquery элементарную страничку, которая будет выводить данные с сервиса в табличку с возможностью редактирования/удаления записей. Подсчитайте сколько времени/строк кода вы написали. И сделайте это же с использование энгьюлы. Это будет раз в 10 короче, элегантнее
0
Заблокирован
27.04.2015, 18:02  [ТС] 8
А тогда зачем ваще этот jquery? Пользовались бы ангуларом
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 98
27.04.2015, 18:12 9
Нужно понимать когда есть смысл юзать первое и второе, они для разного предназначены.
Думаю все согласятся, что найдется множество случаев, когда angular попросту не нужен, а jquery будет в самый раз
0
Заблокирован
27.04.2015, 18:24  [ТС] 10
Приведи хоть один
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 98
27.04.2015, 18:47 11
Слайдеры, выпадающие списки, другая анимация типа hide, fadeOut. Если нужно отправить несколько запросов на api, к примеру у тебя на главной странице подтягивается список чего-то там, с учетом что его не нужно редактировать и удалять.
Короче места где чистый js использовать лень, а angular не нужен, потому что нету какой-то особой логики
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
28.04.2015, 23:29 12
jQuery для работы с DOM'ом, ангуляр для реализации сложной логики.
0
28.04.2015, 23:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2015, 23:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем он нужен?
Зачем нужен git bush если есть Github Desktop? Т.е. в декстопе можно делать все тоже самое только...

Зачем нужен join?
за пару лет что я занимаюсь sql мне ни разу ни пришлось использовать join, left join, right join,...

Зачем нужен Delphi...
Предлагаю закрепить тему, зачем нужен Delphi, где используется. Есть ли смысл изучать Delphi?...

Зачем нужен фреймворк?
Добрый вечер, интересует глупый вопрос, совсем не давно начал изучать php есть большие цели для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru