Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
AnyLogic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алексей Бассауэ
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2018
Сообщений: 2
1

Как узнать какой именно ресурс был присоединен к заявке?

16.01.2018, 22:40. Просмотров 402. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Не могу решить проблему: в модели имеется блок Seize, который захватывает ресурсы из двух разных Resource Pool в зависимости от того, какой из них свободен на момент захвата. Ресурс присоединяется к заявке. Требуется отсортировать выходящие заявки в зависимости от того, какой ресурс она захватила и присоединила. Не понимаю, как обратиться к этим данным.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2018, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, какой именно из установленных браузеров выбирает пользователь
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как программно узнать, какой браузер выбирает пользователь....

Как узнать на какой именно машине в сети происходит блокировка юзера AD
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. В нашем домене куча серверов (около сотни), и я при...

Как узнать какой submit был нажат?
Привет! На моей форме несколько кнопок submit Как узнать name той, что была нажата. Заранее...

[Био/Зоология] Есть ли какой-нибудь ресурс, чтобы узнать, как называется увиденная тобой особь?
Например, я увидел лягушку или улитку, хочу узнать по описанию как она называется, куда я могу...

Как узнать, на какой PictureBox был сделан клик?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать на какой pictureBox был сделан клик? pictureBox...

3
Dukalys
Модератор
1794 / 1012 / 281
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,311
17.01.2018, 07:54 2
Добрый день.

Что значит отсортировать входящие заявки?! Как их сортировать?!
Зайдите в блок ResourcePool в раздел Действия - при Захвате. Перейдите в программное поле обработчика данного события. укажите на лампочку рядом с полем и увидите что при захвате конкретного ресурса у вас доступны все необходимые объекты unit, agent.
unit.getIndex() - это индекс определенного объекта-ресурса в коллекции ресурсов ЭТОГО ResourcePool

для начала просто организуйте вывод информации в консоль
Код
traceln("агент захватывает ресурс с индексом #" + unit.getIndex());
Далее можно создать в модели агентов своего типа и в их параметры сохранять номер захватываемого ресурса... в зависимости от этого уже сделать какую-то сортировку. Пок не понятно что это за сортировка, на основе какого показателя - возрастания, уменьшения ЧЕГО?!
1
Алексей Бассауэ
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2018
Сообщений: 2
17.01.2018, 08:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dukalys Посмотреть сообщение
Что значит отсортировать входящие заявки?! Как их сортировать?!
Для меня важен не конкретный ресурс, который захватывает заявка, а ResourcePoоl, из которого она захватила ресурс (у меня их несколько, в каждом определенное количество ресурсов).

Информация о том из какого ResourcePoоl заявка захватила ресурс должна каким-то образом сохраняться в её параметре. По приходу заявки в SelectOutput производиться проверка этого параметра заявки и она направляется в соответствующий выход (в этом сортировка).

Как создать параметр, организовать его проверку это понятно. Как прописать, что сохранять в качестве параметра надо ResourcePoоl, из которого она захватила и присоединила ресурс?
0
Dukalys
Модератор
1794 / 1012 / 281
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3,311
17.01.2018, 10:21 4
self - это ресурс ResourcePool который захвачен для обслуживания
self. далее с помощью различных методов можно получить его имя тип и т.д.
0
17.01.2018, 10:21
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2018, 10:21

Распарсить html-строку и узнать, какой текст и как был отформатирован
Вообщем имеется строка такого типа "new text<b>text b</b><i>text i<b>text b i </b></i>" ...

[WPF] Как узнать в какой строке DataGrid был клик по кнопке?
Есть DataGrid, в нем есть столбец с кнопкой : <DataGridTemplateColumn Width="*" Header="Действие"...

DBGrid.OnKeyPress - определить в какой именно колонке был нажат Enter?
Как в сабже сделать так: при нажатии Enter (Key=#13) определить в какой именно колонке был нажат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.