Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Apache, htaccess
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
fasv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 6
1

Apache не отображает картинки

16.03.2015, 12:51. Просмотров 768. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго всем дня!
Проблема следующая:
На сервере с айпи:10.10.1.4 установлен Apache, а в папке /var/www/html/cacti крутится cacti
Позже в папку /var/www/html/blue я добавил статический сайт(голый HTML)

Для обоих сайтов были созданы виртуал хосты, в DocumentRoot которых были вписаны вышеозначенные ссылки

Для обоих сайтов сделал a2ensite

Виртуал-хост файл для какти:

<VirtualHost *:80>
ServerName cacti.rtk.lan
ServerAlias www.cacti.rtk.lan

ServerAdmin admin@rtk.lan
DocumentRoot /var/www/html/cacti


На своем ПК(Win7) в файле Hosts Добавил строчки
10.10.1.4 www.cacti.rtk.lan
10.10.1.4 cacti.rtk.lan
10.10.1.4 blue.rtk.lan

Проблема заключается в том, что переходя по ссылке www.cacti.rtk.lan или cacti.rtk.lan
не открываются изображения. Покопавшись в выдаче Wireshark, было установлено, что
Браузер запрашивает картинку из папки /var/www/html/cacti/cacti/images, а должен
из /var/www/html/cacti/images.
Если запускать cacti, прописывая в строке браузера 10.10.1.4/cacti, то все работает отлично

Со статическим сайтом таких проблем не возникает, хотя там тоже картинки вынесены в отдельную папку

Подскажите как с этим бороться. Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2015, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Apache отображает не ту страницу index.html
Настроил локально апач и прописал, чтобы sitev.ru отображался локально у меня...

Не отображает картинки
Здравствуйте! Не отображает картинки, но если сделать ссылку на картинку то оно...

Apache, CentOS, русские картинки
Добрый вечер, админы. Вопрос такой - есть сайт http://www.vels52.ru, я его сам...

Apache не запускается после того когда прикрутил php к apache
Apache не запускается после того когда прикрутил php к apache Я установил...

Apache и Apache Tomcat на одном компе
Установил оба. По 127.0.0.1 все время захожу только в Apache, а как зайти в...

5
quwy
Native x86
3338 / 2184 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
16.03.2015, 13:08 2
Цитата Сообщение от fasv Посмотреть сообщение
Покопавшись в выдаче Wireshark, было установлено, что
Браузер запрашивает картинку из папки /var/www/html/cacti/cacti/images, а должен
из /var/www/html/cacti/images.
А при чем тут Apache? Браузер запрашивает ровно то, что написано в атрибуте src тега img, а значение этого атрибута формируется скриптами (PHP, или что там у вас), которые к апачу непосредственного отношения не имеют. Колупайте скрипты на предмет правильного пути к корню сайта в файловой системе сервера, короче.
0
fasv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 6
17.03.2015, 07:53  [ТС] 3
Так ведь скрипты не самописные, эта система мониторинга используется кучей людей. Неужели в ней могут быть такие досадные косяки?
Даже если так, то почему же тогда переход по ссылке 10.10.1.4/cacti работает нормально?
Я больше склоняюсь к тому, что проблема в php, только не знаю какие пункты настроек ковырять. Есть кто-нибудь кто может подсказать?
0
quwy
Native x86
3338 / 2184 / 649
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
17.03.2015, 12:12 4
Цитата Сообщение от fasv Посмотреть сообщение
Так ведь скрипты не самописные, эта система мониторинга используется кучей людей. Неужели в ней могут быть такие досадные косяки?
Не косяки, а неправильная настройка.

Цитата Сообщение от fasv Посмотреть сообщение
Даже если так, то почему же тогда переход по ссылке 10.10.1.4/cacti работает нормально?
Потому что вы явно указываете относительный путь к папке, а при заходе на домен этот путь извлекается из каких-то настроек.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16758 / 6648 / 866
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
17.03.2015, 16:15 5
HTML5
1
<img src="path/to/image..." ..> => <img src="/path/to/image...." ..>
P.S. Аналогичные действия необходимо выполнить для всех статических файлов (css, js, ...)
0
fasv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 6
19.03.2015, 08:25  [ТС] 6
Всем привет.
Прошу прощения за опоздалый ответ, был в командировке.
quwy был прав-проблема была в скрипте. Для ее решения я просто закомментировал строчку
$url_path = "/cacti/";

и все заработало.
Всем спасибо за оказанную помощь. Тему можно закрыть
0
19.03.2015, 08:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2015, 08:25

Ie не отображает картинки
IE 8 и 9 не отображает картинки, не понимаю почему. должно быть так а...

Браузер не отображает картинки
Браузер Интеренет Эксплорер. Захожу на сайты с железом и тд для компа,...

Не отображает картинки браузер
не отображает браузер картинки вместо них крестики черные или квадратики и все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru